【感想・ネタバレ】みだらな熱帯魚7のレビュー

うおーー!名作やないですか!

2020年07月29日

こんなに強い思いでお互いを支え合えるって、心がキューってなりました。どの恋もなっとく。個人的に圭くんが好きなので、彼の内心を描く部分では泣けました。ぜーんぶが丸く収まる、天才的なストーリークリエイター!!びっくりしました!

Posted by ブクログ 2019年09月22日

途中すごく甘々になる2人からのシリアスになって、またifとコラボでの最高の形の再会でした。
お互いがお互いを想うがために、一度離れた2人が夢を叶えた後にまた結ばれるのは、これこそ王道漫画ですよね。
2人ともほんとかっこよかった。

2020年03月15日

初めの頃は水泳がこんなにストーリーに影響を及ぼすものになるなんて全然思ってませんでした。叶さんより水泳を取った愛梨。でも、最後はifで再会。待っていた叶さんも水泳を諦めなかった愛梨も、最後はハッピーエンドで良かった。

Posted by ブクログ 2018年04月13日

最終巻。叶さんの選手時代の映像を観て選手として戻ることを考え出す愛梨。叶さんには戻るならもう一緒にはいられないと言われてしまう。結局会社を辞めて叶さんと別れて水泳の道に進む愛梨。3年後叶さんにifのインタビューを受けてヨリが戻ると。なんかすごい展開だなーと思った。10年もブランクあったのに、叶さんと...続きを読む出会ってから水泳また始めたのに、世の中には血の滲むような思いで水泳だけを頑張ってる人がいるでしょうに、たかだか3年で世界水泳選手権14位ってあり得るのかね。漫画だからね。でもつい都合いいなと思ってしまった。巻末には読みきりが2本。1つ目の鉄仮面のやつは面白かった。泣き声が怖いってうける。2つ目の次期社長とその秘書のはやや微妙だったかな。

Posted by ブクログ 2017年05月14日

ショッパいラストかと思いきや、ハッピーエンド。
なんか、都合の良い展開だなぁ〜とか思うけど、これはこれで良いとも思う。

おしあわせに〜。

あと、
読み切りの「ロマンスに道連れ」がかなり面白かった。鉄仮面って、いいね。

Posted by ブクログ 2016年10月19日

加筆を加えての最終巻。
私的には、あまり納得の行く終わり方では無かったなと思っている。

愛梨がヒロインだから当然なんだけど、水泳と絡ませる感じが上手く行ってなかったように思う。
競技に復活する所は良いとして、それなら叶さんの過去をもっとピックアップして挟んでも良かったんじゃないかな。
意外にも叶さ...続きを読むんがさっぱりし過ぎていたというか、初めの頃のガツガツが納まっちゃってたのが残念。

読み切り2本は、最初の方がお気に入り。
矢崎君のクール感堪りません!
鉄仮面の相好崩せたら好きになっちゃいそう(笑)

2本目はいい流れで進んでいたのに、最後に「結婚して下さい」ってそんな流れじゃなかっただろ?って感じで。
これは、読み切りだからなのかとも思うけど、自分には合わないお話だった。

「女性マンガ」ランキング