【感想・ネタバレ】嘘、ときどき微熱 1のレビュー

不自然 不思議

2023年02月02日

不自然な恋の始まり。不自然なほどに、元旦那が出てこない。なぜか元旦那の婚約者の女医が出まくりで、暇なの?
とツッコミ。ツッコミどころ満載なストーリーなのに、惹き込まれていく不思議。

#胸キュン #切ない #ダーク

設定、うまい

2022年09月23日

ふつう兄と弟、どちらともとなると複雑すぎてしまうけれど、まず弟が好きになってその後、海外にいる間に兄と結婚ということになった、という設定なら理解できます。医師免許がないだけで嫁いびりをしていた高橋家にはざまぁみろという感じです。

久しぶり

2022年09月18日

北川先生の作品を久しぶりに読みました。やっぱり女性の脚が綺麗。

吉乃先生、笑顔の可愛い男性ですね。内科の先生って派手さは無いけど、堅実なイメージ。吉乃先生も当てはまりそう。

良い‼️

2021年05月23日

北川先生の本、久しぶりに読んだんだけど、やっぱりおもしろいし、絵もきれいで好きだなあ。
続きが気になる。

匿名 2023年01月25日

すごい設定ですね。よっぽどの覚悟と気持ちがないと元旦那の弟とは進めないですよね、、。それにしても、人を見る基準が高橋家はずれてますね。

嘘1

2022年09月18日

なかなか複雑なカンケーですね~。元旦那の弟くんとの恋愛とか、めちゃめちゃビビる~!しかも、元旦那の次の嫁の意地悪さとか、めちゃめちゃ腹立ちますね~!

2022年09月30日

人間を職種でしか判断出来ない愚かで
寂しい高橋家の人々。
元旦那の浮気相手で現婚約者の希さんは
性格歪みきってる。
こんな小児科医に診られる子供達が気の毒だ。
高橋家で唯一マトモ(?)な芳乃先生とヒロインが
幸せになれると良いです。

#笑える #胸キュン #ドロドロ

Posted by ブクログ 2019年05月09日

無料アプリ。主人公は総合病院で働く心理カウンセラー。医師ではない事をコンプレックスに思ってる感じ。それが理由で結婚後、相手の家族から認められず夫が実家の家族公認の不倫をしたことで離婚。元夫の弟と出会って進んでいくんだけど肝心の元夫がまだ出てきてないあたり、終盤でやっぱり愛してたみたいに出てくるのかな...続きを読むーとか思ったり。相手役の吉乃先生は年下メガネ男子。見た目は可愛くて好き。兄の元嫁にガツガツいくのなんなのって思ったけど出逢いを聞いてたらまぁ納得。元夫の浮気相手だった女がなかなか性格悪くて嫌になる。ギャフンといわせるところが早く見たいな。

Posted by ブクログ 2016年05月26日

うん、けっこう好きだな。
話のテンポも良く、長過ぎず短過ぎず・・・

元夫の義弟との恋愛で、まぁ、なかなかない設定ではあるんだけど。
でも、吉乃先生、素敵。
かっこいいし可愛いし、メガネ白衣だし♡

女性側の描写も共感できる部分がたくさんあって、あっさりだけどじっくり読める感じが良かったです。

2021年05月23日

神保総合病院に心理カウンセラーとして
籍を置き
日々相談者の悩みに耳を傾けている。
医者ではないことが原因で離婚させられた
ヒロインが気の毒に思う。
そんなヒロインが恋した相手が医者…

#切ない #深い #シュール

「女性マンガ」ランキング