ママチャリのレビュー一覧
昔つらい別れを経験したチャーリーの友達のところまで会いに行く!
でもそこまでにはいろいろなことがあり・・・
小学生時代のママチャリの悪童っぷりもびっくり。
現在はどんな人なのでしょう。
きっとどこでも生きていけるたくましい人なのかとおもっていますが(爆)
内容(「BOOK」データベースより)
時は一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャでムチャでワンパクな男子高校生と町の駐在さんが“あいかわらず”繰り広げるイタズラ合戦第十弾。「殺人750」と呼ばれる中古バイクのエンジンを、なぜか欲しがるチャーリー。それにまつわる、チャーリーと、親友「渉くん」とのつらい思い出とは…!?一方で、一年生の坂本くんが家庭の事情で学校を退学しなければならないことを知ったママチャリたちは、二週間で五百万円を稼ぐ方法にチャレンジするが―!?累計七十万部突破の人気シリーズ第十弾は、読み応えたっぷりの友情物語『走れ!チャーリー号!』一挙掲載。 -
内容(「BOOK」データベースより)
「スケバンおらーん!!」「逮捕するー!!」一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャでムチャな男子高校生と、町の駐在さんが繰り広げるイタズラ合戦十一弾。シリーズ最新巻は、いたずら高校生と駐在さんとのミラクルな一年間を描いた短編集。ジェミーとの大晦日からはじまって、ママチャリと和美ちゃんの縮まりそうで縮まらない二人の距離を描いた一月「晴れて風なし」。元スケ番の孝昭の姉・早苗と白バイの警官・五十嵐との恋の行方を描く号泣必至の感動作、六月「スイートピーロード」を収録した、おバカで笑えて、熱くて泣ける超スペシャルな一冊。
目次
大晦日 ショート『ジェミー占星術』
1月 特別編『晴れて風なし』 全6話
2月 ショート『本当の英雄』
3月 ショート『JAZZが似合う女』
4月 森田じじい俳句選 春編
5月 ショート『高校ウドン』
6月 外伝『スイートピーロード』 全12話
7月 西条くんのケンカ日記 全11話
8月 ショート『ひと夏の経験』
9月 ドキュメント『黒船』
10月 番外編『換気扇エレジー』 全3話
11月 ショート『森田くんの最高傑作』
12月 特別編『ミカちゃんのサンタクロース』全13話 -
いつものことながら、一つのことを成し遂げるのに、とんでもない紆余曲折。
物事はなかなかスムーズに終わらない。
う~ん・・・
内容(「BOOK」データベースより)
西条君が足を痛めた競走馬を買ってきたために、突如馬を飼うことになったママチャリたち。治療にやってきた獣医は、BJと自称する変人。だが、ついてきた助手の妹は、美人の高校生!そして、この娘に一目惚れする孝昭くん!?馬の治療費がかさんでいく中、資金繰りに困ったママチャリ達は、ジェミーを女装させ、ミスコンテストで賞金を稼ごうと企むが、獣医の妹も出場することに!?波乱のミスコンの結末は?ママチャリ達は馬を救うことが出来るのか?そして、孝昭の恋の行方は?ブログで大人気の「風を見た日」を全面改稿。笑って泣ける大満足のシリーズ最高傑作。