マキヒロチのレビュー一覧

• いつかティファニーで朝食を 1巻

長く同棲している彼氏との不満感から、別に暮らし始める。仲の良い友達の職業はさまざまで、なかなかいっしょに飲みにも行けない。そこで、発想を変えてみんなで朝ごはん!
    話題のお店や、気になっていたお店。新しいスタイルかも。

2015年10月22日
  • いつかティファニーで朝食を 7巻

でてくる朝ごはんすごくおいしそうだなぁ。沖縄の冬瓜のお菓子食べたいなぁ。
    いろいろ恋愛の方も展開がありました。これからどうなっていくのかな?気になる。
    すごく共感できるんですよね。この漫画。女性は結構共感できるんじゃないかな?って思います。

再読(2021年11月21日)
    恋愛関係でいろいろあったときなんだかんだ友だちがなんとかしてくれる。女同士はいろいろ気楽なこともある。沖縄行きたいなぁ。

2021年11月21日
  • いつかティファニーで朝食を 7巻

ちょっと今回は個人的にかなりきつかった。
    なぐさめ合いが痛すぎるのと、堂々巡りな感じが…。

ドラマはワカコ酒みたいな雰囲気になるのかな。

2015年06月21日
  • いつかティファニーで朝食を 6巻

まりこの恋愛模様も気になるけれど…やっぱり朝食メニュー(*´ω`*)美味しそう!気持ちのスイッチおんにも、リフレッシュにもご飯はなるのです!一緒に誰かと食べるコミュニケーションも楽しみの一つか?(*´∀`*)

2015年03月28日
  • いつかティファニーで朝食を 5巻

麻里ちゃんとおばあちゃんのエピソードは、ほっこりしたなー。
    おばあちゃん、すごく考え方が今っぽいしかわいらしかった◎

そして、永井食堂のもつ煮気になった!
    朝食には重いけど、ビールのお供に!(笑)

台湾、、大学生の時に行って以来だけど、また行きたくなったし…。

最後は麻里ちゃんに新たな恋の予感??
    時間も楽しみー♪

2015年02月10日
  • 夫の遺言

人は現実と向き合って生きていかなければいけないっていう事を突きつけられてしまうお話ですね(;・∀・)けれど、周りには必ず力を貸してくれる人がいて前を向いて歩いていけるんだと感じさせてくれる切なくも温かい物語でした(*´∀`*)

2015年02月09日
  • いつかティファニーで朝食を 6巻

こんな調子の良い人、いくらかっこ良くてもどうなんだろう。「女は私はこんだけやってるって言いたがり」、とありましたが、男だってそうだと思いますよ。

2015年01月31日
  • いつかティファニーで朝食を 6巻

よかったのかな?ようやく新たな恋愛か?と思ったら後輩にふらりとしているような・・・笑今後の進展が気になりますね~。

そして、旦那さんが、かわっていこうとしている姿もよかったです。

2015年01月25日
  • いつかティファニーで朝食を 6巻

6巻にして、ようやく麻里子にも恋話が舞い込んでくる!でも、なんだか歓迎できるタイプの男性じゃないなぁ。今回も「朝食」をモチーフにした話だけど、肝心の麻里子があまり「朝食女子」してないところが少し残念。でも麻里子の友達たちもいろいろ変化してきて、「朝食女子」の話の幅が広がりそうで次巻に期待!

2015年04月01日
  • いつかティファニーで朝食を 6巻

おいしそうな朝食。食べたいなぁ。これからどうなるか楽しみです。とっても。

再読(2021年11月20日)
    今読むと思う。女は自分がこれだけやったぞっていう生き物だと言われたときに、それって男女関係ないんじゃないかって。助け合うことって大切なんだなって思う。

2021年11月20日
  • いつかティファニーで朝食を 6巻

主人公のお話が最初の2話だけだったのはちょっと物足りなかったかなぁ。
    男女、仕事、言い方悪いけど1話でまとめるために特段の展開もなく終わる感じがした。

ただ行ってみたいと思える料理の書き方はやっぱり好き。お腹すく。

2014年12月16日
  • いつかティファニーで朝食を 6巻

ようやく彼氏が出来た麻里子だけど、高浪さん危なっかしい感じがする。これ以上麻里子に傷ついてほしくないな。
    友達メンバーに関わる男性の視点から描かれた後半も面白かったです。
    朝食を外食って男の人で理解する人少なそう。快く一緒に行ってくれる人、好感度大ですね。

2014年12月12日
  • サヨナラフラグ

短編集。雑誌のレビューで紹介されているのを見て購入しました。

日常の些細な違和感や人間関係が描かれていて、今の時代がよく反映されているなぁ、と思います。アラサーくらいの主人公たちなので、同世代なのですが、同世代『女子』ってこんな感じなんだろうなーと。

堅めの会社員でもはや『女子』ではない私には、共感、は実は無かったのですが(苦笑)もう本当に女子に戻れないんだな、ということが、主人公たちの不安定さからよくわかりました。『女子』の魅力はきっとこの揺らぎなんでしょう…。

2014年09月26日
  • いつかティファニーで朝食を 4巻

働く女子にはいいかも?
    このような朝食を食べれる人になりたいな~なんて思ったりして。。。
    そして、30代の女子たちいろいろと生活スタイルかわっていったりするよね。

2014年09月02日
  • いつかティファニーで朝食を 3巻

朝から、お寿司もおいしそうだけど、グリーンカレーなどもおいしそうだったが、酔った翌朝のサンドイッチもおいしそうですね~。笑

2014年07月17日
  • いつかティファニーで朝食を 5巻

あさイチでも紹介されてましたね。みんな次のステージに進んだみたいで良かったです。これに載ってるお店の何一つ行ったことは無いですが・・・。

2014年06月15日
  • まだ間に合う30代からの貯金改革

漫画なのでサラっと読めるかなと思ってたら、結構ボリュームがあった。各項目自体の内容は深くなく、さわりを紹介している感じ。例えが今までの金融書と違う所が新鮮だった。

・人生は旅のようなもの。綿密に計画を立てたところで、どうせ100%思い通りにはいかない。結局はどんな人と出会い、刺激しあい、助け合っていけるかということのほうが重要。毎日が旅の途中。
    ・「どうしても必要に迫られたときに、どれだけの選択肢があるか」がとっても大事
    ・安いかならどこでもいいからどっか行きたいってすごく疲れている証拠。そのスイッチ入れちゃだめ。
     →たまには心にも貯金にも休暇が必要
    ・株選びは男性選びとすごく似てる

2014年06月15日
  • いつかティファニーで朝食を 3巻

二巻がツボ過ぎて、それとの差で☆3つ。
    新キャラ登場で人間関係が複雑になり、展開に幅が出てくる。
    若い子に高い服で武装しちゃう気持ち(私は持ってないけど!)はすごくわかる。

2014年04月24日
  • いつかティファニーで朝食を 4巻

なかよし四人の環境がそれぞれ変化し、
    自然とばらばらになっていく。
    寂しいけどそういう年代。

でも職場仲間の絆はあらたに感じられて。

広尾のピーナッツバターサンド食べたいなぁ♪

2014年04月24日
  • いつかティファニーで朝食を 4巻

それぞれが新しい道へ踏み出し始めたけど
    麻里子はどうするんだろう。
    後輩のきみちゃんのストーリーはよかったな◎

今回の朝食は韓国のソルランタンが気になった。
    あんまり朝食っぽくなくて新しい感じがする。

2014年04月22日