北野仁のレビュー一覧

• 泣き虫ハルちゃんの初恋

鼻水垂らしてても可愛い

春ちゃん可愛いわー。
    幸ちゃんが春ちゃんのこと好きなのか1話じゃ分からなかったけど、読めば読むほどめっちゃ好きなのね!と納得。
    先の先まで考えててマジイケメンだわ。
    全体的に優しい世界。実世界でもこんな風に優しい世界だと良いのにな、と思いました。
    あとミカちゃん好きだなー。とっても良い子。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年07月20日
  • かわいがるならシてもいい【単行本版(特典付き)】

大満足の一冊です。
    受けのアキさんは可愛いし、攻め溺愛大好物の私には竜二サイコーでした。
    絵もとても綺麗だし文句なしの5星⭐️です。

2020年05月16日

竜二良かったね

ちょっ、最後のオマケ漫画がツボったんですが(笑)。明希さん、キャラ通りに可愛い。その後の二人の行動イイッ。そうなりますよね!

2020年05月10日
  • かわいがるならシてもいい【単行本版(特典付き)】

身代わりのはずだったけど

クールに決めていながら、可愛いものが大好きで、可愛いと言われることに興奮するーそれを知っているのはただ1人、けれど想い人じゃない。愛憎渦巻く中で、本当の愛を見つけるまでの、勢い溢れる作品。

#切ない #胸キュン #アツい

2022年01月02日
  • なんとかなる日々

ノンケが本気になるまで

異性愛者が同性を本気で好きになるとしたら、悠のようになってしまうのが現実的だと思った。
    話のテンポも程よく、主人公2人の心情も上手く描かれていて良い。

2020年01月14日
  • さよなら同僚 【短編】

切ない!!

切なくてキュンキュンします!
    凄く気になる終わり方なので続編ください!!

2022年09月30日
  • なんとかなった日々

もっと読みたかった!

「なんとかなる日々」後日談ですが、主人公2人の心の葛藤が「なんとかなる日々」で濃く描かれていたので、もっとエピソードが読みたかったです。
    ただ、じんわり胸に染みたので、大好きです。「なんとかなる日々」と併せてオススメです。

2018年12月16日
  • ボーイズ・オン・ザ・ラブ 【短編】

43P

幼馴染ウブな恋

2021年09月27日
  • ろくでなしに愛の天罰を 【短編】

37P

• music and the devil? 【短編】

37P

拗らせラブ

• 未完成

傷付きやすいくせに無鉄砲で直向きにぶつかってくる年下男子に顔には出さずともじわじわ絆されていく大人の図、良。振り回しているようで振り回されてるんよね。想いが通じ合ったあとも、先生はいつでも瀬名を手放してあげられる心構えでいたんだな思うとめちゃくちゃ切ない…… まあ、そんなことはこの先絶対起こらないだろうというハッピーエンドなので本当に良かった!

2026年01月23日
  • 未完成

愛って人を成長させるものなのだなと感じた。
    だけど、瀬名の若さゆえの無鉄砲な感じもとても良かった。
    別れのシーンは辛かったなあ。先生という立場だからこそ好きだと言えない葛藤、

教師と生徒、年の差、同性同士とか色んな壁があっても愛がそこにあれば時間がかかっても超えていけるものなのだと教えてもらった気がする。

最後はハッピーエンドで良かった。

2025年12月24日
  • 美しい彼(1)

小説→ドラマ→漫画の順です。
    購入済みでしたが積読に。
    ドラマも素敵でしたが、原作寄りの展開で良かったです。
    まだ序盤なので清居自身との交流は少ないですが、平良に清居と会えてよかったねと言える漫画です。
    陰気な良さがあります。
    平良の造形がおっきくてボサボサ眉毛なのがいい!

2025年09月07日
  • 美しい彼(5)

ネガティブ俺さま平良は、あいかわらず。
    清居が悩んで、それがまたかわいかった。
    原作を読んでいるので、これからまだまだ色々あるのはわかっているけれど、ひとまず結ばれてよかった。

2025年07月14日
  • 美しい彼(5)

アニメイト小冊子付を買うのにまぁまぁ苦労したww
    やっぱこの小冊子は必須です。苦労が吹っ飛ぶ内容でした!!

コミックスはドラマよりも原作に忠実なのがいい!!!
    ドラマはドラマでいいけど、原作のなんともいえない平良の気持ち悪さと、清居のもやもやとかぐちゃぐちゃっとした感じがとても好き。

平良の家に泊まり込むようになる清居。
    平良は清居のために快適にすごせるように家を整える。
    そして!!
    爪きりのシーン!!ありました~~~これこれ!!
    キスはあったけど、性的接触はこれが初めてなんだよな~。そしてここからほぼ毎日アレをするようになるっていう・・ね。なんてセンシティブ!!
    これがあるから、あの清居

2025年07月12日
  • 美しい彼(5)

お試し増量で読みました。絶対読みたいのですがちょっとだけ読んでみたら、清居くんの愛が漏れてて嬉しいです。俄然読むのが楽しみになってきました。

読みました!清居くんがめちゃくちゃ頑張ってる!よかったねー!

2025年07月20日
  • なんとかなった日々

2人の2年後。
    女装しない、そのままのしんを好きになってくれて
    ラブ度がアップして良かったね。
    同棲まででき、周囲にも祝福され
    ハッピーでしかない

#ハッピー

2025年06月23日
  • 未完成

瀬名みたいな年下のどデカわんこみたいで愛強めの攻めがどタイプなのでキャラ設定最高でした。
    阿南先生のおかげで瀬名が人間として、阿南の恋人として成長していく様子が読んでいて感じられてとても良かったです。
    瀬名が阿南のことを好きなのはもちろん、阿南も瀬名が好きだという気持ちと葛藤しているところ胸が苦しくなって仕方がない、
    新装版になって追加された番外編もものすごく良いです!!
    大人になった瀬名と葛藤から解き放たれた阿南のひたすらなイチャイチャにニヤけが止まりません。

2025年05月09日
  • なんとかなる日々

出会いは女装姿の受けを異性だと思い出会うところから。受けの子が前の恋人との間にトラウマを抱えているが、おっとりめの冴えない系攻めが包み込んで癒していくお話。

#ほのぼの

2025年03月20日