北野仁のレビュー一覧

あっという間に

読んでしまった。話はあまり進まない。いじめっ子が少し成敗されてスッとするけど、モヤモヤは残るかな。小説は一巻である程度完結するから良いけど、コミカライズは完結してから読んだ方が良かったかな。

夢中で読んだ!

清居くんのオーディションで、色々とカーストが変化し、清居くんが城田たちからパシリにされそうになりキレる平良!普段大人しい人がキレるとやばいやつだった(^_^;)卒業式の日の清居くんからのキスと意味深の『じゃあ、また』それに気付かず距離を置いてしまった平良。
    大学生になり、偶然にも再会。
    そこから平良...続きを読む
  • 美しい彼(1)
    いつもは割と甘々な作品を読んでることが多いので、今回のようにちょっと障害やいじめが絡んでくるものには正直戸惑いました。でも美しさ、少し爛れた憧れの感情、そういうものが上手くないまぜになって描かれているように思いました。
  • 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】
    お互いがお互いの過去の傷を埋めて幸せになるお話。短いけど楽しめました。
  • 美しい彼(3)
    1巻読んでまだここか、2巻目ではいはいここまでね3巻が待ち遠しい…って思って、3巻目で卒業して少し動きがありましたが、やっぱ原作読んでる身からするとペースが遅いかな。
    でも丁寧に描かれてるとも言えるので4巻目を楽しみにします。
  • 美しい彼(3)

お試し増量で読みました。3巻楽しみに待っていたので嬉しいです。キモいって言われながらお互いの話をしている2人の空気がすごく素敵でした。早く買おう!
  • 美しい彼(3)
    大学生になりお互い重ならない日常だけど、お互いずっとそこにいる、感じでしょうか。高校生時代から足踏みしててなかなか先に進まずじれったいですが、足踏みと見せかけて一歩ずつ進んでるのかな。
    次巻も楽しみにしています。

キレイでした。

とても絵がうまくて、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、めっちゃ綺麗なお顔が、すごく萌えでした。

王様君、危うい

試読。
    実写化云々はむしろ白けるのでマイナス要因でしかないのですが、もともと気になってはいたのでレビューの「相手からの見え方もわかって良かった」というコミカライズ版が気になりました。

絵がすごく繊細なのに、不憫君のモサっとした底辺な感じや王様君の孤高な存在感、モブ供の中途半端なウエイトもちゃん...続きを読む
  • かわいがるならシてもいい(1)

良きです!

表紙買いでしたが、中身が予想以上に良かったです。
    1話しか読んでいないので細かいことはよく分かりませんが、二重人格とかもあって面白そうでした!

• 美しい彼(3)
    小説を読んでいるので、内容は知っているけれど、
    絵が目の前にあると、またそれで面白い。
    今回は別れてからの再開まで。

ひらきよの、初期のすれ違っている、まどろっこしい感じがいい。
    小説読んでドラマも見て知ってるけど、清居ことばが少ないよ…だからこそ、これからの気持ちを全面に出してくとこが楽しみなん...続きを読む
  • かわいがるならシてもいい(1)
    うおー!!!なんだコレー
    なんかすごい。作画、設定、諸々完璧に好みすぎる。でもそれぞれ片思いなので、どう進むのか、、

ゆ〜っくり

2人が縮まっていく感じです。小説が原作ってことのようですが、小説ではもっと先に進んでるのかな?全然どうなるか分からないので先が気になります!
    個人的にはもっと心の距離が近づいてほしい!!

純愛?

もう少し進むのかと思ったけど、あまり進展せずで残念でした。清居のために嫌な同級生に向かって行ったのは、スッキリしました。続きが楽しみです。
  • かわいがるならシてもいい【単行本版(特典付き)】

良かった

高校時代の絵は好きだけど…大人になってからの絵が男っぽくない。
    可愛い物が好きなのは良いが、乙女は心だけでお願いしたい。
    とにかく…男らしい受けが好きなので、チョット萎えてしまいました。
    この先どうするか…迷う。
    間を置いて読み返したら、またちょっと違った感じで読めて良かった。
    しかし、あんなに一途...続きを読む
  • 美しい彼(1)

良すぎませんか?

「汝、星のごとく」で凪良ゆう先生のファンになり、こちらの作品も有名とのことで読んでみましたが、良すぎました!!
    もともとBL好きで色んな作品を読んできましたが、凪良ゆうさんの言葉選びのセンスと雰囲気に引き込まれます。今後どのように2人の距離が近づいていくのか、、続きが気になって仕方ないので、小説も読...続きを読む
  • 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】

良かった

受けは高校の時の同級生達の心無い仕打ちにより…今もトラウマとなっていて、具合いが悪くなるほどで他人とはあまり関わらない様にして生きている。
    そんな受けの隣人は、明るい未来を断たれ目標もなく乱れた生活をしている同じ大学の先輩。友人を連れ込んで近所迷惑考えず大騒ぎ。友人は人の家のベッドで営みを始める始末...続きを読む
  • 美しい彼(1)
    清居くんの周りが好きになれないのでちょっと引きながら見てしまった。
    まだまだこれからどうなるんだろうってところでおわるので続刊が楽しみです。
  • 美しい彼(2)
    小説も読んで、ドラマも見たけれど、コミックもよかった。
    絵から入る情報ってすごいなと。
    ドラマと違って、自分のペースでその時々の気持ちを感じれるし、表情をゆっくり見れるし、ページを戻ったりもできるし。
    秋の3巻が楽しみ。

暗い

マンガというより、小説です。小説をマンガにしてるんだから、当たり前かもしれないけど。吃音症のせいでイジメにあってたりして、全体的に暗いけど、考えさせられるお話です。