北野仁のレビュー一覧

• 【無料】リブレのBL旬コミ!! 夏’14

表紙絵が可愛い~💛

全4作品☆それぞれ1話分がたっぷり読めて無料です♪
    今号はすべて初読みでしたのでお得感マシマシでしたww
    カキネ先生の『片っ端からぜんぶ恋』は絵&キャラが可愛いくて好み♥️更にストーリーもオモシロくて良き◎
    このように良きw作品に出会えることはウレシイ限りですww
  • かわいがるならシてもいい【単行本版(特典付き)】
    攻めの竜二の溺愛ワンコぶりがとっても良かったです!!受けへのお姫様扱いもたまらなかったなぁ。エロさもストーリーも楽しめました!
  • かわいがるならシてもいい【単行本版(特典付き)】

チョットおデコ広い。

絵が綺麗で好みだったので購入。
    以前の作者の絵があまり好みではなかったので、名前見てスルーしていましたが、
    お試し読みしてよかったです。
    姫ちゃんと竜二お似合いです。
  • 泣き虫ハルちゃんの初恋

進展が性急でもったいない

〝かわいがるならシてもいい〟があまりに良作だったため、ハルちゃんの初恋が霞んでしまいました。
    幼馴染の2人が相手を意識するという過程はなく、高校が離れてしまったせいで、ハルちゃんのワンコぶりに磨きがかかってしまっただけっぽい。
    それと高1で自慰初体験は、フランス人のママがいて純粋培養すぎじゃない...続きを読む

かわいい

ちらっとヤクザもの、学生時代からの腐れ縁もの、溺愛系。色んな設定てんこ盛りだけど、こんがらがってない。ラストまでスムーズに読めました。エッチもいっぱい。
  • かわいがるならシてもいい(1)
    登場人物がヤクザの話ってあんまり好みじゃないんだけど、これは面白い。
    攻めが人目を気にしながらぬいぐるみを買ったり、受けが攻めからぬいぐるみもらって嬉しそうにする顔がかわいい。
  • かわいがるならシてもいい(1)
    絵が凄く好みでした。受けが攻めに甘えてるとことか、片思いの相手と電話してる顔とかサイコーです。攻めが受けを本当に好きで秘密を共有してる所に優越感を持っているけどしっとりしちゃうとことかいい顔してます。
  • さよなら同僚 【短編】

単話ながら濃い切なさ

正直もっと多いページ数で読みたかった。特に片思いの彼について描いて欲しかった。それでも、1コマ1コマに、濃い切なさが凝縮されている。

健気

受けのことが大好きな攻めがとっても健気。
    受けはも可愛い。
  • かわいがるならシてもいい【単行本版(特典付き)】

攻めの一途さが良い!

年下ヤクザ×弁護士。幼い頃は可愛い可愛いともてはやされていた受けの明希が、大人になっても心の中ではお姫様のように扱われたいと思っている、って設定凄く好きです。二重人格って程でもないし、ヤクザの設定も緩いのでサラッと読めちゃいます。自分的にはもっと明希の性格がオンオフで差があったり、しっかりヤクザの世...続きを読む
  • なんとかなる日々
    北野さん初読みでした!カバーから伝わってくる通りじんわりとゆっくりと進む、女装した慎二郎とノンケの悠、二人の恋物語。
    合コンで出会った当初、女装をしていた慎二郎の、素顔と境遇を知るうちにあれよあれよと言う間に巻き込まれて惹かれていく悠くんのとまどいが伝わってきました。
    絵柄もストーリーもあっさりとし...続きを読む
  • ラブ・イズ・ブラインド
    目が見えなくなった高校時代からの親友和也と一緒に暮らす春彦。後ろめたく感じながらも夜な夜な和也で自慰をしていたところ、ある日部屋に和也が入ってきて......高校時代は視力があって失って、というのが、今どんな顔をしてるのか見たくても見られないのが切なくて、でも暗いお話ではなく相思相愛ラブラブで良かっ...続きを読む
  • なんとかなる日々
    よくあるノンケ×ゲイCPのお話でした。
    これといって目新しいものがあるわけでもない、ごくごく普通のノンケ×ゲイ。
    1つ挙げるなら、主人公2人ともがめっちゃ地味メンだということぐらいでしょうか。
  • 美しい彼(3)
    ドラマを観た時もあまり好みじゃないかもと
    感じていましたが、漫画でも私にはあまり合わなかったです、、。人気なので読み切りたい気持ちといまいちハマりきれない気持ちとで感情が行ったり来たりしちゃいました。
  • なんとかなった日々

うーん

なんとかなった日々は、2人のその後のラブラブが見たかったけど、何かとごチャ付いて纏まっていない。
    オマケ?描き下ろし?の寄せ集め?の様で中途半端?というか、物足りなかったです。
    なんとかなる日々が良かったので期待し過ぎてしまった様です。
  • 美しい彼(3)

歯痒い

あ~ぁ、スローペース
    1コマ1コマ丁寧なのは分かるんですがいいかげん3巻目になれば何か進展がと期待してしまった
    そのまま卒業して何やかんやで偶然再会
    相変わらず清居は冷たい…でも何か違う空気が見て取れる…

焦れったい感満載で4巻待ちます!
  • 美しい彼(2)
    小説の挿画の葛西さんの絵が相当にきれいなので、漫画化となると漫画家さんがたいへんだなと思っている。
    北野さんの作品はこのシリーズが初めてだけど、かなりきれいに描かれているので安心(笑)した。
  • 美しい彼(1)

大人気作品

小説が大人気なのは知ってるのでマンガを楽しみにしてたんですが、何がいいのか全然わかりませんでした。やっぱり小説とは違うんですかね?
  • 美しい彼(2)

もどかしい…。転落ってキライ…。城田達のキャラクターもわかりやすくてキライ…。早くラブラブしてほしい。
  • 美しい彼(1)
    気になる、次が気になっている、のは間違いなし。
    高校少年の残酷さと、平良の諦め感とM気さを不快に思いながら読んだ。けど、眠気も覚める程に惹き付けられる何かがあって読む手が止まらなかった。