タカヒロのレビュー一覧

• 魔都精兵のスレイブ 14
    やっとピリペンコ組長の出番が本格的にきた。まさかの京香信者だったとは。

そして八雷神の襲撃。今度は限られた戦力で二体と戦わなきゃいけないから、この絶望感はワクワクする。

あとがきに書いてあったけど、優希の貸出は八雷神が鎖を触っても反応してしまうのか。その内京香と分離させれて優希が操られてしまう展...続きを読む
  • 獄卒クラーケン 2巻
     異界に転生し女性に弄ばれて文字通り捨てられた主人公がクラーケンと融合して一命を取り留め代償に女囚となった女性を守る物語。
     女性刑務所が舞台ということで、唯一の男である主人公がエッチで女囚を虜にする展開もあるムフフ要素あり作品。
     ガンガン系はヤング誌でもお色気が少な目ではあるが、割としっかりエッ...続きを読む
  • 魔都精兵のスレイブ 12

カンフー主体の巻

一番組組長が大活躍する熱いカンフーを堪能する巻です。スレイブの形態は戦闘服ですが、セクシーでカッコいいデザインに仕上がっています。戦闘の後のご褒美も、いかにも女子高生的な勢いのあるものになりました。後半は京香の過去にも触れていて、興味深いです。巻末の魔防隊組長紹介も必読です。
  • 魔都精兵のスレイブ 11

八雷神が勢揃い

タイトルの通り、八雷神がお披露目されて、戦いはいよいよ佳境に入ってきた感じです。この巻はご褒美シーンにも力が入っていて、趣向も露出度もパワーアップしています。巻末の描き下ろし漫画は、巧みに二つのご褒美シーンと絡んでいて、密度も濃くて満足度はこれまでの中でもトップクラスです。
  • 魔都精兵のスレイブ 9

戦いの舞台は現世へ

東の晩餐の後は、母と娘によるダブルご褒美ですが、やっぱり見応えがあります。こちらも巻末の描き下ろし漫画と併せて読むと、更に興奮度が増します。
    戦いの舞台は魔都から現世へと移りますが、熱いバトルとお色気のご褒美とのコンビネーションは今回も冴えています。
  • 魔都精兵のスレイブ 10

横浜決戦

今回はバトル中心の巻で、お色気シーンは刺身のつまみ程度に抑えられていますが、この漫画の本分がバトルであること、そしてバトルの醍醐味が存分に味わえる巻に仕上がっています。とはいえ、78話の天花さんのバレンタインサービスは個人的にも胸キュンものです。
  • 魔都精兵のスレイブ 14

桃源郷

舞台は桃源郷での鍛錬へと移りますが、そこで繰り広げられるご褒美が良い意味でヤバすぎます。とにかく、過去最大級のお色気であることは間違いありません。見ているこちらの方は身も心もとろけてしまいそうです。
  • 魔都精兵のスレイブ 13

またしてもモフられる総組長

主人公を躾けるつもりが、またしてもモフられてしまう総組長。この場面だけでも買って損はない巻です。描き下ろし漫画と合わせて読むと、更なる爆笑と興奮に見舞われること間違いありません。
  • 魔都精兵のスレイブ 8

東の晩餐

総組長のご褒美は、主人公に犬の如くモフられるというもの。巻末の描き下ろし漫画と合わせて必見です。
    8巻のメインテーマは東家の当主を決める「東の晩餐」。この漫画がお色気ものとして以前に、バトルものとして極めてハイスペックであることを再認識させられる展開になっています。
  • 魔都精兵のスレイブ 7

組長達の掘り下げ開始

組長達のお披露目が一段落し、ストーリーは組長達の掘り下げへと移っていきます。スレイブの形態がここでも変化していくのが見所です。五番組組長の後は、早くも総組長へと移っていきますが、何とも言えない形の引きなのが、次巻への興味を駆り立てます。
  • 魔都精兵のスレイブ 6

新章突入

隠れ里の戦いは一段落。その後のご褒美シーンがまたしてもたまりません。
    そして、物語は新展開へと突入。組長会議が始まるのですが、組長たちはいずれも濃そうな連中ばかり。キャラの掘り下げがこれから行われるのでしょうが、非常に楽しみです。
  • 魔都精兵のスレイブ 5

隠れ里の死闘

今回はサービスカットはさりげなく挿入されていて、バトルがメインですが、作画は相変わらずの安定感。ご褒美シーンには天花さんも乱入して、読者を楽しませてくれます。天花さんは終盤の妄想でもサービス精神を発揮しているので要注目。
    ジャンプ+ではこの巻あたりから規制が強化されてしまいました。更に今回から描き下...続きを読む
  • 魔都精兵のスレイブ 3

エスカレートするご褒美

七番組vs六番組の交流戦の最中に謎の敵が乱入して、交流戦は中止になる訳ですが、謎の敵との交戦中に、無窮の鎖の二人乗り形態が登場します。当然強いのですが、戦闘後のご褒美も2人分。もうすぐアニメ化される本作ですが、この場面が映像化されるとなれば表現の精査は不可避でしょうから、原作を読んでおいて損はありま...続きを読む
  • 魔都精兵のスレイブ 4

明かされる正体

いよいよ魔防隊と戦う謎の美女の正体が明らかになり、物語は新たな展開に入ります。敵も味方もハーレムという漫画は一体いつ以来でしょうか? WJ出張版や連載1周年を記念して開催された人気投票の結果も掲載されていて、本編以外にも見所が盛りだくさんの巻に仕上がっています。
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.11

勢いに乗っている時

定期購読しております。
    「薬屋のひとりごと」と
    「ゴブリンスレイヤー」が掲載されているだけで、
    かなり今、勢いに乗っている雑誌だと思います。
    購入目的の半分はその二つが掲載されているから、
    っていうのがあるぐらいです。
    いつも面白く読ませて頂いております。
  • 魔都精兵のスレイブ 1

王道バトルと思わせて

ジャンプ伝統のバトル物の要素が濃厚な作品ですが、王道と思わせておいて、実は一癖ある作品。主人公がメインヒロインの奴隷になるという設定ですが、一仕事終えた後に与えられるご褒美の内容に良い意味で唖然としてしまいました。
    今度アニメ化される予定ということですが、題材が際どいだけに、どこまで原作に忠実に表現...続きを読む
  • 魔都精兵のスレイブ 2

白熱するバトルとお色気

1巻に比べると、バトルもお色気もパワーアップ。主人公と関係があると思われる謎の女性も登場して、いよいよ物語が本格的に動き出した感じです。
    六番組が出てきて人間模様も広がりを増してきました。1巻ではまだ抑えめだった露出度も倍増して、今度アニメ化されるそうですが、画面が謎の光で埋め尽くされるのではないか...続きを読む
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.10

読み応えはある

毎月購入させて頂いております。
    正直言って、
    700円近い値段で500ページ掲載しているのは単純に凄いと思います。
    これを全部読み切ろうと思うと、結構な労力を使いますが、
    見ごたえのある内容が多いので、大好きで毎月購入してます!!

地球の答え再び

自身の勘違いからご褒美よって人生初の屈辱を味わった総組長
    そんな彼女に遂に雪辱を晴らす機会が訪れる
    その手にはこの日のために取り寄せた首輪、両目に無効化能力を宿し対策は万全、いざ調教リベンジ!
    ん・・・?カチャ(自身に首輪をはめる音)
    期待を裏切らないご褒美、巻末のおまけには追加シーンも収録
    総組長...続きを読む
  • 魔都精兵のスレイブ 13
    総組長、もう諦めた方が…。笑
    返り討ちに遭う未来しか見えない 笑

能力はチートだけど、組長のなかではベルが一番人間味があるキャラかも。

ベルの能力は確かに非常に強力だけど、サポートの存在が前提だな。それ故にステルスのスレイブ形態は相性が抜群。

最後の展開で、ベルは大丈夫なのだろうか。