麻生歩のレビュー一覧

• 白い契約結婚の嘘

王道だけどステキな作品

麻生先生とリン・グレアムのコンビは最強ですね。王道ストーリーですが、引き込まれてt読んでしまいました。

2022年09月30日
  • 条件つきの結婚〈思いがけない秘密 Ⅲ〉

シリーズの中で一番好きです

ヒーローのヒロインに対する溺愛に、胸がキュンキュンします。
    ヒロインは、ヒーローに振り回されるんですが、告白シーンがとても良かったです。麻生先生の描く女性の涙が可愛くて、大好きなんですが、今回のヒロインは気が強いタイプなので、感情表現豊かで、またさらに泣き顔が可愛かったです。

2020年09月28日
  • 星屑のシンデレラ

eri

何度読んでもジーンと…

ハーレクイン有りがちな設定なのに、このコミックはスゴく気に入ってます。麻生先生の絵もドラマチックな感じで作品にマッチしてるし。相変わらずではありますが、ヒロインが簡単に許しすぎ!いくら愛してるとはいえ、もう少しヒーローを困らせてもバチは当たらんと思うけど。まあ、ひざまずいて「お願いだ…僕の生涯をかけて…」の台詞には負けるか~(*^-^*)

2020年05月20日
  • 氷のシークに囚われて【新装版】

♡☆(´▽`)☆♡ステキ

良かったです。先生の絵も大好きなんです。もっと見たいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

2020年05月04日
  • 王子と間に合わせの妻

王子と間に合せの妻

絵がとっても綺麗です。
    ヒロインがけなげでとても、切なく、ロマンチックな作品でした。

2020年04月29日
  • 奇跡はイブの日に

辛い過去を抱えるヒーロー

傲慢かと思いきや、本当はとても優しい人で
    ヒロインと同じく、私も心惹かれました
    幸せになってほしいです

2020年03月21日
  • 裏切りのハネムーン〈三人の無垢な花嫁 I〉

泣いたり、怒ったり

可愛い女の子。麻生先生の描く女の子達は可愛く読んでいてニヤッとしちゃいます。

2020年02月14日
  • マドリードの熱い奇跡

彼女の価値を知る彼がいい!

ヒロインのメーガンは、大富豪の愛人の娘で愛人がなくなった時に、父に引き取られた。そんな出生もあり、ヒロインはとても控えめ性格だけど、大学を首席で卒業するほどの優秀な人物。彼女は12歳の時に出会い、淡い恋心を抱いていた兄の親友エミリオには幼馴染と結婚してしまう。メーガンが大学生になったころ、パーティの帰り道に大学の先生に襲われかけているところを、偶然居合わせたエミリオに助けられるものの、同時に男心をもてあそんでいるとののしられて、彼女は非常に傷つく。数年後、メーガンは空港で偶然にもエミリオと再会する。話しているうちに、メーガンは自分の言い値でエミリオと一夜を共にする約束をしてしまう。そして、エミ

2019年11月20日
  • 魅せられた富豪

Ikm

原作より数倍いい。

こんな原作あったっけ?状態でした。全く思い出せず調べてあああれ?原作は短編で良くなかったのを思い出しました。流石ベテラン漫画家さんと感心。よくコミック化したなと。リン・グレアムに是非読んでほしい作品です。

2016年12月11日
  • 誘惑される理由

G

今回もハッピーエンド。

だけど今回のヒーローは個人的には格好よく見えなかったなぁ。
    ロン毛が似合ってない…感じ?。
    でも今回のヒーロー、モテるみたいだけど他の女性は出て来なかったのでそこは好感持てました。
    ヒロインは安定して可愛いし美人で優しい人でしたし、芯が強かった。

#ハッピー

2025年01月16日
  • 船上のウエディング

よかったです。

今回のヒーローは比較的優しいです。
    いつもの麻生先生の描くヒーローは傲慢で強引で女たらしばかりで、ヒロインが泣くことがほとんどだったけど、ヒーローがとにかく一目惚れしてて一途でした。

途中やはりヒーローを狙う雌ネコが出て来たので、元カノね…とイラッとしましたが、ラストはハッピーエンドですよね、もちろん。

元旦那は女癖の悪さや、仕事に不真面目ないい加減男だったので、事故も嘘で何処かに居てヒョッコリと出て来て引っかき回すかも…とドキドキしました。

2024年10月22日
  • 別れの代償

秘書のメラニーめ〰〰😠

ヒーローのニックもそうだけど、この人、大企業のトップのくせに、説明が下手すぎ。
    そして自分の診断結果を信じすぎて、ヒロインから妊娠した…と言われても診断結果を信じてばかりでヒロインからの説明を聞こうともせず一方的にヒロインの為にと自己完結してしまってからの別れだったので、ヒロイン一人がずっと「なんで?、なんで??」と悩んでた数年間。

そして秘書のメラニー。
    メラニーもヒーローからの頼みと分かってても、ヒロインを陥れようと腹黒い一面もあったのは確か。
    そんなメラニーをいつまでも秘書に据えてたヒーローも馬鹿者だし。

そして再会後、一旦は和解した2人だったけどラストにヒロインはヒーローとメラニー

2024年05月11日
  • 宿命のパートナー

😡

ムカつくヒーローだったから読みながらイライラしたけど、麻生先生だから…許せます。

今回のヒロインはいつも描く麻生先生のヒロインよりは一番美人に見えた。

そしてヒーローももちろんイケメン傲慢だけど、このヒーローはマジでムカつきました。
    ヒロインに惚れてるくせにずっと冷たすぎる対応ばかり。
    ヒーローの勝手な思い込みと自尊心がめちゃめちゃ強くてヒロインは振り回されっぱなし。
    おまけにたった一度の関係で妊娠してたけど、その事に関しても無責任すぎ。

とにかくヒロインが心広すぎて…。
    ラストはもちろんハッピーエンドだけど、ヒーローのせいでマイナス1。

#ハッピー #切ない #じれったい

2024年03月22日
  • 星屑のシンデレラ

ヒドい!

ハッピーエンドだけどヒーローがヒドすぎ。
    お決まりの展開てんこ盛りだったけれども。
    ヒーローとヒロインは一目惚れで直ぐに恋人同士になって、ヒーローはヒロインを好きだけどまだその気持ちが「愛」とは気づかずにヒロインを無下にしてしまい、その後誤解が解けてハッピーエンドとなるが、それにしてもヒロインが一方的に突き放されてばかりなのにヒロインはなんて優しすぎるのか!。

もし自分ならヒーローに対してキレまくって2度と口もききたくないけどなぁ…。

ハーレクインだから仕方ないですね(笑)。

2023年11月02日
  • 宿命のパートナー【分冊】 1巻

パーティーにて運命が変わる

バリーが義兄ドーソンの婚約者役になるというのが、まさかの展開で信じられませんでした。もとから会いたくないと思っていた相手なのにその人と結ばれるようになるのは、運命も時々残酷だなと思ってしまいます。それでも主人公が幸せな人生を送っていけることを祈っています。

#ドロドロ #シュール

2023年02月01日
  • 非情なウエディング【分冊】 1巻

家族のため

家族のために、もともと愛というものがない状態で契約による婚約をしたのにもかかわらず、事態はさらに衝撃の真相を呈していきます。果たしてアリッサは、この真相を心に隠して嫁として生きるのか、はたまた逃げ出して別の道に進むのか、どちらを選ぶかが気になります。

#ドキドキハラハラ #シュール

2023年02月01日
  • さよならは私から

内気な姉に対する態度が全く違いますね。私ならこの時点でアウトですが、さすがこの本だからハッピーエンドです。

2023年01月16日
  • 宿命のパートナー

速い展開

?と思う展開ではありましたが、大好きな先生の作品なのでいっきに読み終わりました。大人なシーンも美しく描かれているので素敵でした。

2022年11月24日
  • 愛を拒まないで

この方は壁ドンスタイルがお得意なのでしょうか
    そういうシチュが多い気がします

正装の時よりも
    普段の流れるようなヒーローのヘアスタイルが好きでした

2020年05月12日
  • 内気なエンジェル

「さよならは…」よりこちらのほうが私は好きです
    不憫な過去を持つヒロインを優しく包むヒーローが素敵でした
    何より傲慢さがないのがいい

2020年05月03日