椎名秋乃のレビュー一覧

• BLシンドローム

健全な男子高校生の巡は、腐女子全開!な姉にうんざりしていた・・・。
    王子様みたいな顔と物腰の親友・弓貴を部屋に招く度にあらぬ妄想をされ、いつも大喧嘩。
    そんなある日、姉のBL本の過激な中身を見てしまい思わず反応しちゃった巡に
    弓貴は冷静な態度で迫ってきて・・・!?
    表題シリーズほか、芸能界で4P!?など美麗キャラが全身で発情

2013年05月05日
  • 純情サディスティック

「おにいさんといっしょ」と「ラブMHz」は結構好きだったけど、表題は苦手だった。あと「シアワセかぞくけいかく」は保育士としてどうなのと思う。

2013年04月02日
  • 好きだと言ってもいいですか?

翻訳家の奏は、クリスマスを控えたある日、久しぶりに街に出て、いい気分になった酔っ払いたちに絡まれてしまう。
     繊細な容姿で女性と間違えられて、声をかけられたのはいいが、男だとわかっても相手は引いてくれる様子はなかった。
     元々口下手な上に、幼少期から海外を転々としていたせいで、あまり人と話すことが得意ではない奏は、その誘いをうまくかわすこともできず、困り果てていた。
     そこに、端麗な紳士が現れ、そっと断ってくれる。
    「これから接待に向かう途中だった」という男は、酔っ払いを追い払った後も、体よく仕事を断り、奏の誘いに乗ってくれた。
     人と話すときには緊張しがちな奏もどういうわけだか、男に対して

2012年07月18日
  • BLシンドローム

絵は丁寧でトーンが多く終始キラキラ。
    好き嫌いの分かれる絵柄だと思います。
    タイトル作品には主人公(受)の姉(腐女子)が登場します。
    個人的には後半の作品の俳優×モデルの方が好みでした。

2012年03月10日
  • BLシンドローム

全話エロ有りの短編集でした
    表題「BLシンドローム」「BLコンプレックス」は王道すぎてあんま好きじゃない…
    でもその他のお話が本当にかわいくてエロかったです!
    一番好きだったのは「熱愛ドラマティック」
    その次に好きだったのは4Pありの「発情音感リリース」
    同棲ネタ好きだー
    ただ、コウ×ユキだけじゃなくトシヤとハルもカップリング化してほしかった…!
    スピンオフ超希望

まあでも、全体的に話が軽い…?気はしました
    なので★3つ
    あとは、タイトルのフォントをもちょっと変えた方がいいと思いました

2010年07月24日
  • BLシンドローム

絵はとても丁寧に描かれていて、綺麗で私好みです。
    絵と文字がぎっしり気味なので、「椎名 秋乃さんワールド」に入るまでに頭を要しました(笑)
    腐女子が出てきます。そこだけちょっと苦手。
    話は少々ありきたり・Hは濃い目ですが、読みきりショートなのであっさり読めます。
    「正しいコイの在り方。」が一番萌え。

親友高校生カプ2話、ライバル高校生カプ1話、俳優とモデル1話、親友大学生カプ1話、バンド仲間カプ1話

2010年06月08日

表紙買い。
    絵は丁寧で上手いけど、設定がけっこうありきたりかなぁ…。
    でも「正しいコイの在り方。」はなかなか萌えさせて頂きました。

2010年06月06日
  • 鬼教官がハンコをくれません!

イライラする

もちろん最後まで読めばキュンとくるとか素敵なシーンもあることでしょう。とても素敵な絵で読み始めました。しかし、あまりにも教官にイライラしすぎて読もうと思えず断念。このむしゃくしゃした気持ちを吐き出したくなってしまいました。

2022年10月06日
  • 鬼教官がハンコをくれません!

なんか読んでてイライラしてくるんですけど...
    教官がどうにもムカつく。
    多分私には合わないんでしょうね。
    もっと甘々が良い。
    どちらかというと景くんの方が好き!

2022年10月01日
  • 推しは殿下じゃございません…!!~悪役令嬢、甘攻め溺愛ルートに突入しました!?~

ダラダラ

別段、大きな山場もなく・・・・・う~ん😔

2022年04月02日

普通すぎる

よくある転生悪役令嬢モノです。他の作品と何ら変わりはありません。
    王子がヒロインを好意的な目で見ているにも関わらず、前世の記憶で婚約破棄、断罪、追放されると思い込み頑なに信じないパターンです。最終的には王子に溺愛されて婚約破棄されることもなくハッピーエンドで終わります。
    私はこのパターンが嫌いです。相手の気持ちを考えず前世の記憶で相手の気持ちを勝手に推し量ることが好きではありません。現に周りからは王子がヒロインに好意的なのは丸わかりです。
    普通過ぎて評価☆3でも良いのですが(私の基準が普通なら☆3です)飽和状態のなかで、捻りもなく普通過ぎるモノを持ってきたあたり−☆1です。

2022年04月01日
  • 召しませ守護竜さま!【SS付】【イラスト付】

竜もので一番嫌なヒーロー。

ヴァルツの過去、遊びでの女性達との関係にがっかり。竜だから清廉潔白だと思ったのに、自分の見た目が良いのをわかってて、酒場の女や娼婦と遊ぶのは楽しかった、というにのはそれまでの竜の概念を覆されてしまいガッカリ。好きな女しか口説くのは嫌だと言った初代の王の方が好感を持てました。

2023年09月05日

んー

他の方のレビュー通り、これと言った山場もなく尚且つTL要素も無くて途中で読むのやめてしまいました。
    正直言って返金してくれってレベル

2023年05月26日

ジャンル詐欺

流行りなのか同じような設定の話は溢れかえってるけど、好きなのでついつい買ってしまう。
    毎度それなりに特色があって楽しく読めるけど、今回ばかりはハズレとしか言いようがない。
    話は単調で山も谷もなく退屈。
    おまけにジャンル詐欺!
    TLじゃなくてラノベでした。
    星ゼロが欲しい。

2022年09月28日
  • お薬の時間です!~狼騎士隊長の担当看護師に任命されました~

読みにくい

文章が読みにくいです。登場人物も雑多にモブがいてごちゃごちゃしてるし、どのキャラにも魅力を感じれませんでした。相手の獣人から見たら番だからまぁ分かりますが、主人公が相手に引かれたとこがさっぱり分かりません。出会った時に助けてもらったのが理由ってのも弱いですしね。吊り橋効果みたいな?結局恋に恋してるような感じにしか見えませんでした。話の持っていき方も下手ですし、どの登場人物もギャーギャーうるさいしやかましくて、無理矢理両思いみたいな…そこからはTLだからいるみたいなシーンしかないっぽかったので読み飛ばしました。
    短いですしね。内容に対して高く感じてしまいました。何作も買っては面白い!と思える作

2021年06月24日
  • 契約新婚~強引社長は若奥様を甘やかしすぎる~

ん~

つまらなくて、飛ばし読みしてしまいました。

2020年03月03日