椎名秋乃のレビュー一覧
絵が綺麗
最近流行りの転生モノ
ただ少し違うのは、異世界の記憶と現世の記憶をとどめているとこかな?
ここはどこ?とならない主人公
絵も綺麗で読みやすい
序盤ということもあり、今後の展開が気になる -
タイトルの一作品だけかと思ったけど何個か作品があって、最初と最後だけだった。
試し読みで続きが気になったから買ったけど、申し訳ないけども残念感半端ない…。いろんな作品読みたいって人には向いてるかもだけど、がっつりその話だけ読みたい派は損した気持ちになりそう。 -
まったり溺愛
獣人ヒーローが想いが通じてから本領発揮とばかりに溺愛で良かったです。
そこにたどり着くまでがのーんびりしてるので、想いが通じてからのところをもっと描いて欲しかったです。
他の方もレビューで書いてましたが、嫁ぎ先の国での生活とか。
あとヒーロー目線の番外編とか。 -
1話ということで、内容としてはまずは状況説明から。
絵柄が綺麗で、ヒロインは美人さんだし、周囲の男性陣はイケメン揃い。
ヒロインの転生前の記憶によるとBLな世界のはずなのに、なぜかみんなヒロインに好意を持っていて…!?という展開ですが、本来ハーレム展開するはずの主人公くんまでヒロインを巡るハーレム要員の一人になってる!? -
ギャップ萌え
お菓子作りが趣味のコワモテ将軍のギャップが可愛いです。こんな美味しそうなお菓子を毎日出されたら、そりゃ好きになるわ(笑)妖精とか魔法とかファンタジー要素が多くてサラッと読める1冊。でもお値段が高いなー。
義兄弟
同級生てのもあってか、兄弟感は特になし。
攻はイケメン優等生なのに、受しか見えてないので一途なワンコ攻でした。エロは勢いがあって、ファンタジーぽいです。 -
ネタバレ翻訳家の奏は、クリスマスを控えたある日、久しぶりに街に出て、いい気分になった酔っ払いたちに絡まれてしまう。
繊細な容姿で女性と間違えられて、声をかけられたのはいいが、男だとわかっても相手は引いてくれる様子はなかった。
元々口下手な上に、幼少期から海外を転々としていたせいで、あまり人と話すことが得意ではない奏は、その誘いをうまくかわすこともできず、困り果てていた。
そこに、端麗な紳士が現れ、そっと断ってくれる。
「これから接待に向かう途中だった」という男は、酔っ払いを追い払った後も、体よく仕事を断り、奏の誘いに乗ってくれた。
人と話すときには緊張しがちな奏もどういうわけだか、男に対して
表示されていない作品があります