フリーダマクファデンのレビュー一覧

• ハウスメイド

なるほどっ この主人公が2にも続投なのね
    この主人公にはあまり感情移入しなかったので、2に期待 キャラとしてどう成長するのか、しないのか

2026年01月27日
  • ハウスメイド

ストーリー展開には引き込まれるけど、ミステリーとしての構成に難あり。

とても読みやすく、人物や場所が絞られていてわかりやすい。それでいて先が気になる緊張感を維持しているのは大したもの。でも、捻りや驚きが足りず怖くもない。わざと気づきやすいようにしておき鮮やかに裏切る、あるいはもう一段階上でゾッとさせてくれると思ってた。実は最もサイコパスなのは・・をやると思っていたから少々肩透かし感は否めない。

2日で読み切っているし面白いとは言えるのだけど、評価は微妙なところ。事が判明した後に振り返ってみるとと、不自然で演出の甘いところがある。ロマンス要素は作者の拘りかな。

周囲女性が放っておかないほど

2026年01月24日
  • ハウスメイド

取り敢えず、上下二冊に分けたら良かっと思う感じ

読み始め、なんと言うか今にも事件が起きそうな展開になっている。
    前半、登場する女が全て意地が悪い!
    売れてる本と言うので読み始めたから作家の情報をここで始めて確認した、作者は女性、、、でないと書けないよねと思う!

後半、一気に事態が動いて行く
    それ以上は言えないのです!

多分ジジイより女性が読んだ方が、大笑いで読み進みそう

2026年01月19日
  • ハウスメイド

ミステリ―よりホラー強し。

なんだか既視感があるストーリーではあるけれど、とにかく怖い。
    2章の読み始めで怖すぎて、珍しく最終章の3章を先に読んでしまった。
    最近は怖いものに耐性がなくなってきており、心臓に悪いかも(笑)。続編もあるようだけれど、きっと読まない、読めない・・・

2026年01月14日