フリーダマクファデンのレビュー一覧
ネタバレまるでテンポの良い海外ドラマを観ているかのような映像喚起力と、翻訳物でありながら驚くほどスラスラと頭に入ってくる圧倒的な読みやすさです。序盤から意味深な謎が次々と提示されるため、ページをめくる手が止まらなくなる高い没入感があります。
歯を抜いて死亡するという特異な現場状況が、都合よく「事故」として処理されてしまう警察の甘い対応(関係者の父親が担当しているとはいえ)には、ミステリとしての緻密さよりも勢いを優先したご都合主義的な印象を受けます。
しかし、そうした展開の粗さを補って余りあるほどのエンターテインメント性が本作にはあります。理屈やリアリティを追求するよりも、ジェットコースターのような -
また、ビビビっ!と感じました
表紙を見るだけで「こりゃ何かあるな!」と、ビビビっ!と感じました
鍵穴から覗くその目そりゃ絶対何かあるよー!
(゚A゚;)ゴクリ
なんなら読む前からビビビっ!と感じました
いやいやいや、1作目を読んでいる人ならビビビっ!と感じるだろうというツッコミは受け付けません
( ー`дー´)キリッ
1作目の展開がすごかったこのシリーズ
きっと、本作もその展開だということはわかっていました
なので、こいつ絶対に怪しいだろうっていうのもわかります
案の定、その通りです!
すべてが思った通りの展開!
なのにおもしろい!
わかっちゃいるけどおもしろい!
まも -
ネタバレはい。おもしろかったです。登場人物がそんなに多くないのもあったし、文章がわりと短く区切られていたので非常に読みやすかった。海外作品に抵抗があるんだけど……っていう人はこの本から読めばいいよ。と思うくらいにスラスラ読めた。
帯やSNS上の評判からなにか恐ろしいことが起こるのは知っていたから覚悟して読んだのだけど、ホラーの類ではなかったのがちょっと意外でちょっと安心。ホラー小説も読むようにはなったけど、怖いのが苦手なのは今もそんなに変わらないチキン野郎なもので。
タイトルからも「家政婦は見た!」的なものも想像していたけど、そういうのでもないっていうね。でも方向性は違うのものの、サスペンスではある