KimSujiのレビュー一覧

オークの樹

なんでこのタイトルなのか、やっとオークの樹について語られました。

マクシーは謙遜しすぎ、いや自己を卑下し過ぎだなと思うところがまだまだ至るところにあって、読むのがしんどくもなるのですが、一度植え付けられたトラウマを克服するには時間が要るのだなぁと・・。リフタン以下使用人の方々も皆さん優しくて丁寧なのが救い。
    マクシーの吃音は可愛くて、放っておけない気持ちにさせられるのですが・・本人自信がなさすぎですね。

#じれったい #切ない

2025年11月03日
  • オークの樹の下 2

あー面白かった!!

楽しみにしていた続編!2人がジワリと近づいてきてるのにキュン✨もっとマクシーちゃん素直に気持ち伝えれたら良いんですけどね〜
    心から結ばれている2人の姿が早く見たいです❤️

#ハッピー #萌え #胸キュン

2025年01月06日
  • オークの樹の下 1

Book liveで課金しようかどうしようかと思っていた矢先に本屋で見かけて紙本で購入しましたーー
    動画サイトでよく流れていて、、リフタンとマクシーに一目惚れしていつか電子か紙本か欲しいーーと切に思っていました

オールカラーの紙本は初購入でしたが、、最高ですーー
    マクシーの中世期のイタリアの衣装な感じとかリフタンの騎士の甲冑姿とか素敵すぎて見入ってしまいます、、
    リフタンの溺愛の感じとかドキドキします…
    2巻も発売日に手にしているのでしっかり読み終わったらレビューしたいですね

#アツい #胸キュン #深い

2025年01月04日

ラブラブ

吃音と内気な性格の上、愛情をあまり受けずに育ったマクシミリアンと、騎士のリフタンのラブロマンスです。マクシミリアンがとにかく可愛い。そのマクシミリアンを愛おしむリフタン。読むと気持ちがほんわかします。2人の愛情物語が中心でとても良いストーリーです。

#癒やされる #胸キュン

2025年09月09日
  • オークの樹の下 1

待ってました!!

他サイトで無料で読んで欲しいと思ってました!
    やっとブックライブにきてくれたーー(*•̀ㅂ•́)و✧
    久しぶりに最初から読みましたが、ホント面白くて好きです( *°∀°* )
    次の巻冒頭あたりまでは読んでるので、その後が未読の為楽しみに次巻待ってます!\( ´ ω` )/

#深い #じれったい #ハッピー

2024年11月22日
  • オークの樹の下 1

そばかすヒロイン、自分に自信がなくて(育てられ方のせい)おどおどしているけどすごく可愛いのに、と応援したくなります。
    旦那様ぶっきらぼうだけど愛はわかる、自分とは違い過ぎてどう扱っていいのか戸惑うほどに、愛しく想ってるんでしょうね。
    フルカラーで色合いが自分では思いつかないような組み合わせがあったりして新鮮です。

2024年10月15日
  • オークの樹の下 1

ありがとうございます!

他社で配信されてSNSで広告をたくさん見ていました。BookLiveさんに唯一リクエストを出した程に読みたかったので、BookLiveさんで購入して読めたことに喜びを感じています。リフタンは強く逞しい漢であり悪欲に染まらぬ好青年でもあって魅力ハンパないです。マクシーは幼少期からの酷い経験で自己肯定感や自尊心が無いので、リフタンとの温かい交流で変わっていってほしいです。もう早く続きが読みたいです!待っています!

#胸キュン #エモい #切ない

2024年10月13日

早く続きが読みたいです

最初は絵がカラーで綺麗だなと思って読み始めました。途中、魔法使いとか出て来た時はこれはちょっと自分には向かないと思いましたが読み進めて行くうちにすっかりハマりました。
    リフタンがとにかくカッコいいです。

#カッコいい

2024年10月11日
  • オークの樹の下 1

ネットの広告で少し気になっていた漫画・・・。

少し高かったですが思い切って購入!!!

購入してよかったです。

早く続きが読みたいです

2024年10月06日

好きすぎる

今まで出会った作品の中で、一番好きな作品。
    次巻もたのしみー!!

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年10月06日
  • オークの樹の下 1

フルカラーの絵が凄く綺麗です。リフタンがマクシーへの独占欲と愛情を前面に出してて滅茶苦茶格好良いです。マクシーには幸せになって欲しいな〜!

2024年10月03日

待ってましたー⭐️

他社のアプリで多分、先にあるのを発見してブックライブでもついに!!楽しみに待ってました😆
    結構お高めなので、ポイントとクーポンで購入しました!次回はかなり先になるのかな〜。もっと甘い2人が見たいです😍
    今からですね!!待ってます!

#胸キュン #切ない

2024年09月06日

待ってました!

ネット広告で知り、読みたかった作品です。
    めちゃコミックの独占配信だったのですが、
    こちらのサイトで買いたかったので、解禁をずっと待っていました!

主人公のマクシミリアンは
    異常に自己肯定感が低く終始おどおどしているので、最初は少々イラッとします。

幼少期より父親から嫌われ言葉と身体の暴力を受け続けて育ち、
    ロゼッタという美しい妹と常に比べられて育っていたのも原因と思われますが。
    非常に気の毒な身の上です。

ロゼッタは現時点では名前が会話の中に出てくるだけで、まだ登場してはいません。
    後々姿をあらわすのでしょうか?謎です。

結婚相手のリフタンも最初はマクシーに冷たい態度をとっていました

#じれったい #切ない #胸キュン

2024年08月15日

割高だけど、よかった

他の電子書籍のオリジナル作品だったかと思います。この作品を知った当初は、電子書籍アプリやサイトの登録数を増やしたくなくて(購入に制限が無くなりそうで)諦めていましたが、ブックライブで購入できて嬉しいです。
    正直高いと思いましたが、9話も入っているならとクーポンを使って購入しました。
    フルカラーだし、ページ数もそれなりにあるから値段相応かな?と思います。
    対人恐怖症とかの主人公は他にも見受けられますが、主人公が吃音という設定は珍しいと思います。
    初めからヒーローの溺愛具合が漏れているのがわかるのがいいですね。
    続きも楽しみです。

2024年08月12日
  • オークの樹の下 2

萌え萌えキュン。ガンガン迫るヒーローに、戸惑いながらも受け入れる吃音・そばかす・赤毛ヒロイン。萌えしかない。

2025年09月03日
  • オークの樹の下 3

説明の台詞が多くて。そのせいで、あまり楽しめなかった。今後必要になるのだろうけど。

リフタンが不器用に溺愛するのを楽しみにしてます。

マクシーを好きになるきっかけは何だろう?
    一目惚れ?

2025年06月18日
  • オークの樹の下 3

リフタン不在の間、魔法使いに軽口で小言を言われながらも城の改装と管理を頑張るマクシーは、
    本当の自分が少しずつ出てきてる気がしました。
    招かれざる客が攻撃してきた時はハラハラしたけど、その後の2人は お互いの愛が更に深まっているように見えて、少しじれったいけど胸キュンいっぱいで良かったです

#切ない #胸キュン

2025年06月17日

mu

頑張れ

生家で虐げられててめちゃ可哀想な主人公。屈強な旦那さまは好いてくれてるみたいだし新しい使用人さんたちも優しいといいね。それにしても全部カラーなのすごいな。高いわけだ。

2025年02月27日

今後にも期待

広告で見かけてから気になっていたマンガ。

吃音症で父親から虐待されていた公爵令嬢と、爵位は低いけど戦力が高い男の結婚。
    体の関係は持つけどすれ違ってて初々しい恋愛模様が、焦れったくも可愛い。
    お互い自分のことをつぶさに言わないし、マクシミリアンに至っては知られたら幻滅されると怖がっているので、なかなかすれ違いが解消しない。
    見守りたくなる二人。

以前、縦読みマンガの単行本版を買って、構成が見難く話に入っていけないと思ってから、海外作家のマンガに消極的だった。
    この作品はそういった読みにくさはほぼ無くて、すんなり読むことが出来て嬉しかった。

#じれったい #胸キュン

2025年02月21日

ゆっくり進む関係

主人公の卑屈さで少しじれったい思いもするものの、二人の関係が進みつつあるのがうれしい。
    もう少しだけ早くストーリーが進んでくれたらもっとうれしいけど。
    あと絵が本当に綺麗。

#ハッピー

2025年01月26日