猫石のレビュー一覧
「それは長くなりますの?」wwwwwww 美しい奥様、ネオンのセリフときっぱり言い切る表情がツボに入りましたっっ かっこいいっっっ
病や怪我の時の医療、医療従事者の存在の何と心強い事か。
辺境伯ラスボラ様の過去も胸が痛くなります…が、それと現状は切り離してテキパキ対応していくネオン隊長の手腕にスタンディングオベーションであります。
現世の過酷な育ちと前世の知識が見事にマッチしてます…!
作画がほんとうに素晴らしい。ネオン隊長の美しさと内心のツッコミのギャップ、表情の豊かさにくり返し吹き出しつつ、
傷病騎士様方の看護のリアリティ、背景、構成、食い入るように拝読しています! -
今回も面白かったです!そしてめっちゃ続きが気になるところで続くになってしまいました。次回楽しみにしています!だいぶネオンの周りに仲間が集まってきて、これからどう動いていくのか楽しみです。
ネタバレ 購入済み公爵令嬢だったネオンは、政略結婚のため辺境伯家に嫁がされた。
夫はネオンに興味はなく、家で大人しくしているよう指示を出す。
指示に従っていたネオンだが、夫の仕事場へ慰問に向かうことに…。
出向いて先には、前線で戦い負傷した兵士たちが粗末な小屋で放置されていた。
あまりの惨さに衝撃を受けたネオンは、前世の記憶を思い出し…!? -
セクハラに認定しました。
前世なんちゃって看護師で趣味に生きていたのに、今世は忙しい忙しい。
孤児院バザーに医療院立ち上げ、そしてついに医者来ました!腕は良いみたいだけど癖強そう、オヤオヤ?転生者ですか?
忙しい時は旦那なんか不要、邪魔なんですが何だか様子がおかしい。 そうなんです旦那様ヒロインに恋しちゃったんです、しかし甘やかされてきた旦那様、コミュニケーション能力0!もちろんコミュニケーション能力上位の恋愛心理なんか分かる訳無い。手酷く振られます。
だいたい最初のラノベ名物(君を愛することは無い)と(白い結婚)で完全にヒロインから恋愛外のカテゴリーに入れられ、その後の契約で上司と部下の関係と念押しされよくも恋愛絡め -
医療物でした。
前世看護師だったヒロインが辺境伯家に嫁いで騎士達の惨状を見て前世の記憶を取り戻し四苦八苦しながら医療体制を整えていく物語です。 (今のところ医者さえいない!)
ヒロイン看護師だったとはいえお気楽なんちゃって看護師で緊急救命室とかICUとかのエリートでもなくチート能力もなく看護学校でもどうやら下のほう、先輩の教えや師長の苦労を今更ながら噛みしめつつ、(なんで、もっと真面目に勉強しとかなかった)と後悔しつつ前世の近代医療の凄さを肌で感じつつ、バカ旦那を罵りつつ、足掻いて歯をくいしばって前に進んでいく物語です。
今のところ甘やかな展開もありませんし必要ありません。
ヒロイン思う存分やっちゃて下さい、 -
目の前で、消えていく生命。
医者も魔法も、魔道具も無い。
前世看護師だった、自分の細々とした経験だけを活かして、傷ついた騎士達を介護する。
凄いなー。
続きが読みたいよー。 -
嫁ぎ先で負傷兵を使い捨てにする現状に驚き、前世看護師の経験を活かし看護病棟を立ち上げたヒロイン。
隊長という役職も与えられ、正式に病棟を切り盛りできるようになり、負傷して引退した兵士たちを病棟で再雇用。
着々と看護環境を整えていく様子が頼もしいです。
ヒロインが、頑張りすぎ。
おまけに、何もかも都合よく流れていく。
ヒーローの精神が、余りにもお子様で、呆れてしまう。
そして、ヒーローの周りも、それを是として受け入れる。
そんな人の本当の妻になるなんて、私だって、嫌だ‼️