茅のレビュー一覧
魔王降臨!
純粋無垢な幼い王子が聖杯に願った「アナスタシアを助けて」の願い、王子が美少年だったからかなんなのか最強のダイアナ魔王を召喚しました。そして問題をバッサバッサと解決して結婚願望爆発させて聖杯脅し付けて入れ替わり魔王らしく瘴気(オタク文化)撒き散らして自国に帰って行きました。
恋愛小説?恋愛?フラグ?が2つ、エスメラルダ様、流石搾取される有能者、自国の大バカ王子に加え他国の有能だがブラコン王子が婚約者候補に立候補予定、不憫です。
アナスタシア様、第2王子に目を付けられました。この王子、天才過ぎて数学の方程式の証明の如く懇切丁寧に話を聞かないと何言ってるか分かりません。
しかし自分の思う事を表に出す -
面白かった。
ヒロインが虐げられるのを、呑み込まず、ガッツリと、女主人として、断罪していくのが、スカッとする。
そして、当主としても、夫としても、責務を果たしていないヒーローを、教え導いていく。
ヒロイン、カッコ良すぎ❣️ -
面白かった!
これがゲーム転生物だったら乙女ゲームじゃなくて育成ゲームですよね。
アホ旦那の育成、使用人の育成、領地の育成、忙しい。旦那は脳筋、特に前頭葉がバキバキの筋肉、領地経営も貴族の決まりも振る舞いも出来ない、当然地方政治も中央政治も分からない、見事なアッホー!大脳スカスカ。 かろうじて良いところは頭の中身がまっ更で素直なところ、このバカ旦那を領主に育成しつつ自国の王太子と連携して横領犯も捕まえる、大忙し。
途中ちょっと唐突に隣国の王太子妃による断罪がありますがこれもバカ王子育成と捉えると大筋逸脱でもないか?スッキリするし。
取り敢えずヒロインにシッポワサワサ振る大型犬になった旦那を従え頑張って‼️ス -
私もおかわり所望します!
この頃エンジェライト文庫面白いじゃありませんか。前はええ~?ってお話しになってないの多かったのに、どうしたの⁉️
これスゴく面白い‼️最初文章が独特で登場人物がストーリーを語るのではなく、オブザーバー的な何かがツッコミ入れつつストーリーを紡ぐというのに違和感ありましたが、慣れてしまえば無問題!軽快で楽しくて面白い‼️
精神年齢50オーバー、金剛メンタル、口から生まれたダイアナお嬢様に夢中です。
まだ完結表示は出てないから続刊希望。
でも恋愛小説では無いよね⁉️ 後半シルバー存在が稀薄です、役目は終わった? -
ダイアナが小気味良い。
前世、結婚したかったが独り身のまま事故で亡くなったので政略結婚ウェルカム。お相手のシルバーとのお茶会の場(シルバーの『浮気相手と仲良くするからお前は飾りだ!』宣言)で、シルバーのあまりの言い分に心が弾けて記憶が戻ったので、浮気相手がいることも、相手が金だけ寄越せと思っている事も吹っ飛んでる。お金持ちの男爵家の娘で政略結婚の相手がスゴいハンサムなのでハッピーである。
金は無いのに爵位が下のものから金だけ強奪するような勘違いヤロー。キチンと契約交わしてくれてるお父さんに感謝だねぇ~
初っぱなの、正論と現実と契約の重要性をぶちかましまくったお茶会、サイコーですね。 -
購入済み痛快…かな…
言動でバッタバッタと敵を排除、若しくは道具として使い倒していくところは、変わらず痛快(?)
女子力無しの勘違いもまあ面白い。
奇抜なキャラで奇抜なストーリーも説得させられる。 -
『平凡な令嬢』にちょっと似てる
結構面白かったです。
読んでる途中から別な作家さんですけど『平凡な令嬢〜』と似てるなと思いました。
一見か弱そうな貴族令嬢だけど、実は極めて優秀で、意外な活躍を見せる、的な。
誤字脱字文法の間違いもないし、話はちゃんと練られてるし、なかなか良かったの
ですけど、挿絵の人がミスマッチだったんだな〜...。
これまた、『悪食令嬢〜』ノベルの方の挿絵の人よね、とすぐ気付いたけど、この方、
あまり繊細な令嬢描けない人なんですよね...(男性はキリッとしてていいのだけど)
結構早い時点でヒロインの容貌描かれてるのに、イメージ全然違う...。
ので、星マイナス1で。 -
購入済み前巻で完結かと思ったら
婚約者チェンジで終わりかと思ったら続いてた。
そしていきなり肉体チェンジ!
目覚めたら断罪前日の悪役令嬢!
またも舌鋒鋭く起死回生!面白かった。 -
購入済みサクサク読めた
天の声的ツッコミがナレーション的なところと混ざって流れるので、誰?ってなるけれど、ぶっ飛んだ主人公の性格と相まって、面白くサクサク読めた