ともどーものレビュー一覧
凄い!
物凄く読みごたえがありました。最初は夫の浮気とヒロインの余命の話を中心に夫に対するヒロインの心情を複雑な機微を描いていく、その内話がドンドン国家レベルになって、まぁ一番悪いのは前国王なんですが、その前国王に踏みにじられた者が自分よりも立場の弱い者を踏みにじる、罪悪感は無い、自分が正義だと思っている。前国王も公爵も王太子も侯爵もヒロインの親や乳母さえ同じ穴のムジナ。
夫の浮気も訳がありますが、浮気は浮気、ヒロイン許せません。そりゃそうだ、浮気は浮気です。許す必要ある?
結局ヒロイン、自分の命が尽きることによって許しを与えますが複雑です。
夫は妻を愛してますがやったことは戻りません、どんな事情があ -
面白かったので、一気に読んでしまいました。
ヒロインが、婚約者の浮気現場を見てから、どんどん逞しくなっていくのが、素敵でした。
ヒロインの元婚約者、マジ気持ち悪い‼️ -
初めての作家さんでしたが、とっても面白かったです。婚約者からの裏切りから自分らしい強さを身につけたヒロインはとってもカッコよかったです。ヒーローのサイラスもヒロインのことを守ってくれて、素敵でした。他の作品も読もうと思います。
涙が溢れて止まりません。
こんなに泣いたお話しは、本当に久しぶりです。
大きな歴史の流れの中で、翻弄された2人。
それでも、お互いが、お互いを、唯一無二の相手と認めた。
素敵な、大きな愛。 -
ネタバレ 購入済み最低男に鉄槌
ヒロインの元婚約者と母国の王太子は、二人とも同じ穴のムジナでしたね。後から謝れば、それで良いのだと、全て許されるのだと思っている傲慢な人間。確かに、元婚約者はヒロインを護ろうという意図はあったのでしょうね、当初は。でも欲に溺れた。彼女が何をしているのか、三年間何も見ていなかったのでしょうね。行動したヒロインは素晴らしいと思います。
変態が権力を持つと迷惑という話
他の皆様のレビューの様に、号泣は出来なかったのですが、オチは切なかったですね。
変態王子のせいで、当時の学友がほぼ犠牲になり、その学友の子供達の代まで影響して結果的に仲の良かった夫婦を引き裂いた。
なんとも最悪で気持ち悪い王子である。。。
ヒーローさんよ。
女性達とは関係は持たなかったとしても、男の子とはしてたわけね。
病気治療の目的、と言われましても。。。
最期に赦してもらえて良かったね。
エルフの登場で奇跡が起きるのかと思いましたが、最後は切ない展開でしたね。
奇跡が起きて二人でやり直すところも見たかったですが、こういう終わりもあるという事で。
あと、物語と挿絵が合ってなかった気が