六花きいのレビュー一覧
あれ?
凄く濃くって読みごたえがありました、面白い!
悪評なんか何のその頭脳と度胸で家族と国を護ってきたヒロイン。嫁ぎ先?の大国でも初っぱなからガンガン暴れます(頭脳で)ドンドン魅了されていく王様、宰相、諸侯。
ヒロインの幾重の作戦でプチっと潰すつもりの属国が自国の内通者による何重もの裏切りにより窮地に立たされるのを持ち前の頭脳と人脈により戦局をひっくり返していくヒロイン!カッコいいです。 ほんのりチートもありますが真のチートはヒロインの頭脳!
が!!ここで終わる?尻切れトンボじゃない? 裏切者其の1のジョセフは王様に殺されたとして、其の2のヘイリーを追い掛けてったシェリル様、ヘイリー捕まえたの?娘の -
もう少し欲しい
お試し読み、贅沢は言えませんがもう少し欲しいです。ミリエッタの性格はわかったけれど、どんな人に渡したのかまで知りたかった。偶然から素敵な恋が始まっていたら楽しいのですが。
推理小説⁇
面白い。ハンナは、目立ちたく無いのに、色んな事に巻き込まれて、それを解決していく。
きっと、恋には落ちないんだろうけど、恋に落ちて、あわあわしてるハンナを見たい。 -
暴走が…
ヒーローの暴走具合が半端なかったですね!適当にハンカチを渡されただけなのに、この機会を逃すものかと必死ですし、何としてでもヒロインの心を射止めようと努力してる姿も凄かった。ヒロインみたいに自分も努力をして騎士団に入団したりする姿は好感がもてるのですが、ヒロインの事になると、本当に暴走し過ぎて笑えました。すっごく愛が重たいけども一途な猪突猛進型ヒーローでした。
デート
ミリエッタはジェイドに観劇に誘われ、一緒に出掛けました。お互いに異性とデートするのは初めてのようで、どこかぎごちない感じです。でもだんだん打ち解けてきたようで、いい感じになってきました。このまま順調に進めばゴールは間近ですが、これから2人の間にいろいろ邪魔が入るのでしょうね。
ジェイド
ミリエッタを助けた男性はケガをしていたので、彼女は血を拭いてもらうためにハンカチを渡すと、早々に夜会の場から立ち去りました。翌日、彼女の屋敷に昨日の男性がやって来ました。その男性はトゥーリオ公爵家のジェイドと名乗りました。そして昨日ハンカチをもらったお礼を言っただけでなく、彼女に婚約を申し込みました。いきなりの展開で彼女はオロオロしていますが、両親はノリノリです。ジェイドにとって彼女のどこがよかったのでしょうか?