あだち充のレビュー一覧

• MIX 1

タッチにはまった中学時代。
    H2にはまった高校時代。
    それからのMIX。
    部屋の構造やキャラの所々にこれまでの作品の影を感じるけど、全てひっくるめてあだち先生。
    途中、飽きたかな?と思うところで新しい種をまいてくれる。
    これからの展開に期待します!

2012年11月11日
  • MIX 1

明青学園高等部が甲子園初出場と優勝を果たした26年後のお話。同じ明青学園を舞台とする以上は、やはり上杉達也や浅倉南の後日談を期待してしまうのが人情ですわな。

この巻ではその感触は何もありませんが(笑)

相変わらずのあだち充節。
    ヒロインはやっぱり典型の大和撫子で、おじさんは大歓迎です♪

2012年11月04日
  • MIX 1

前置きが長い。中学生の頃からストーリーが始まってて先を見据えすぎでスローテンポの内容。キャラ紹介に時間を取りすぎ、野球らしいシーンはほぼ無し。新人作家なら連載打ち切りになるんじゃないか?もうちょっと頑張れ!みたいな。

2012年10月22日
  • MIX 1

これからいろいろ始まる予感。あーまたかーと思いながら、好みの設定もあったりするので、わかっちゃいるけどわくわくしますね。

2012年10月21日
  • MIX 1

あだち充お家芸の台詞回しが少なかったのはぶっちゃけマイナス。センバツには出ないのか?くらいか。ただH2以来のマジ野球してくれそうでwktk

2012年10月17日
  • MIX 1

舞台が明青学園ということもあり、タッチの続編ではないかと前評判が高かった作品でしたが、掲載誌をスルーした上で単行本を購入。
    血の繋がらない兄弟バッテリーとその妹。そんな複雑な兄弟たちが明青学園に入学するまでを伏線を張りながらのプロローグの一巻でした。
    何より兄弟の父親が持っていた背番号1のユニフォームがはたして達也のものなのか?
    この辺りが一番気になるところです。

2012年10月16日
  • MIX 1

まだまだ始まったばかりでなんとも言えないなぁ。
    期待はしているけれど、『タッチ』以降の野球モノでのめりこめた作品が無かったから。

2012年10月15日
  • QあんどA 6

あれっ、第6刊って出てたんだ・・・
    (;^_^A アセアセ…

16日(火)に購入
    帰宅後読んだが・・・・・
    よく分からない。。。

えっ、これで終わり?
    何度か読み返さないと納得出来ないかも。

2012年10月17日
  • MIX 1

まだ序章といった感じですが、小学生のときに、タッチのアニメを夢中になってみた世代としては興奮で期待が膨らみます。

才能を押さえつけられている兄弟がどんな活躍をしてくれるのか楽しみです!!

2012年10月14日
  • MIX 1

あだち充さんだなぁ、と思う。
    間といい、空気といい、ほどよい流れの外し方といい。

『タッチ』の影で引っぱらなくても充分面白いけど、
    ここにどういう形で「舞台・明青学園」が絡んでくるのか、
    今後に期待しつつw。

2012年10月14日
  • アイドルA 1

あだち充の野球マンガはやっぱりおもしろいにゃ~。

野球わかんないのにおもしろい。
    でもやっぱりわかんないとこもある。笑
    それで展開が察せないときがある。
    でもでもおもしろいのだ。

2012年08月23日
  • いつも美空 5

全巻購入。13歳の誕生日に、何かが起こる!? 日本人として初めてアカデミー主演女優賞に輝いた女の子のドラマ… に、なればいいなァというお話。最初から最後まであだち作品って感じでした。超能力ってあだち作品には珍しい設定も入ってたけど...。

2012年07月18日
  • クロスゲーム 17

全巻通して初めて読んだ。最初からしばらくの間は面白いのに後半から最後にかけて「うん?」と首を傾げることが何度か。いや全体的には面白いんやけど。あかねが居なければシンプルなストーリー構成で好きになれたのかもしれない。50

2012年05月31日
  • クロスゲーム 17

最終巻ですけど、じっくり終わるのではなく
    ドタバタと幕を閉じたのが残念。
    あだち先生の年齢も関係してるのかな~
    この終わり方は・・・・

2012年05月20日
  • クロスゲーム 1

H2路線のような、死んでしまった大好きな人の影を意識する点ではタッチ路線もありの良作。

ただちょっとどっちつかず、というかピリッとしない作品に感じました。
    いや、面白かったですけどね。

2011年09月11日
  • アイドルA 1

荒唐無稽だけどあだちトップアイドルでありながら、甲子園出場高のエースで4番。その幼なじみの主人公は、彼女がアイドルのときエースに、エースのときアイドルに、変装して演じる。そんなラブコメ。連作短篇のようなかたちで、ひとつひとつのエピソードはブツ切れ気味。設定は荒唐無稽だし、特に新しいものはないけれど、つい読んでしまう。悔しい。

2012年01月09日
  • QあんどA 1

この人の本は、面白いけどまた設定が同じだなあと思ってしまった必ず誰かが死んでいて、近所にスポーツのできるかわい子ちゃんがいる。死んだ人を書くのに今度はゆうれいにしたか。まあそれはいいけど、今回作者がサボっている気がする。

2011年07月03日
  • QあんどA 4

あだち先生の黄金パターンは健在。
    ただ今回は兄弟の兄が既に亡くなっていて
    しかも幽霊になってしまっているって展開。

第4巻では主人公 厚とヒロイン遊歩の参加する
    陸上部が夏合宿。そこには幽霊で厚の兄 久も参加。
    あだちワールド全開の作品です。

あれ?これって3巻読んだかな??

2011年04月14日
  • クロスゲーム 1

面白くないわけじゃないんだけど
    なんかいまいちこう…なんかもっと続きが欲しかった。
    短かったんだよなー。
    東かっこいいし!キャラのよさがちゃんと出てなかった気がする。
    今までの見てるからいうけども。
    でも面白かったから…(矛盾乙)

2010年06月16日
  • KATSU! 1

全16巻。あだち充はたぶん野球ものの方が面白いんだけど、それは比べる相手が悪いっちゃあ悪いから、しょうがない。「ラフ」とか、他のテーマのものもそれなりに面白いからね。これはボクシングもの。ベストには程遠いし、ベターってほどでもないんだけど、グッドだったかな、と思う。(10/3/23)

2010年05月15日