【感想・ネタバレ】QあんどA 1のレビュー

あだち充が「タッチ」以来久々に描く兄弟の絆!!

6年ぶりに生まれ故郷に帰ってきた庵堂厚。
その街は、6年前にたった一人の兄を事故で失った街。そして気になる幼なじみの女の子、前沢遊歩の暮らす街でもあった。
そんな厚の前に現れたのは、死んだはずの兄・庵堂久の幽霊!!?
とんでもない再会を果たした庵堂兄弟の運命は…!?

兄弟

小学生の兄と高校生の弟
むちゃくちゃかわいい設定だけど
この話、どう進んでいくのだろうか
お兄ちゃん幽霊の設定があやふや(笑)

#笑える

2023年04月10日

あだち充の新作コミック、連載していたのも知らなかった・・・。相変わらずだが読んでいて飽きない、来月には第2巻が発売される模様!

2010年04月06日

面白いです!

心がホッコリする話です。面白かったです。

2021年12月23日

久しぶりに読むあだち充もの。やはりいいですね。絵がキレイだし、しゃれてるし。主人公がサラッとした生き方をしてるのも心地よい。

今回は兄が小学生のとき死んでいて、幽霊となっている。兄弟の片方が死んでいるというのが好きですね。

その設定以外はいつものあだち節です。

2011年05月13日

「ゲッサン」って、新雑誌かと思っていたけど、もしかして、月刊サンデーの名前がかわっただけ?いや、今まで、月刊サンデーって、なかったっけ?
わたしは、雑誌をおいかける人ではなくて、単行本をおいかける人なので、そのへんの経緯はわからないのですが……。

多分、新雑誌の目玉として用意された、あだち 充の新作です。

今のところ、おもしろいです。

しかし、この人、2つ平行してかけるのだろうか……。
「みゆき」と「タッチ」の2大名作は、ちょっと、時期が被っていたはず。でも、

「あだち 充を活かすなら…『タッチ』に集中」

みたいな話があって、「みゆき」の方は、人気のあるうちに終了したというような話を聞いたような気が。

「クロスゲーム」が、けっこう名作だけに、共倒れにならないようにがんばって欲しいです。

2009年12月04日

そこそこ

幽霊になっているお兄さんという以外にテーマらしきものがなく、単発の話が続く。除霊ネコの置物とか団子屋強盗とか。作るのはかえってタイヘンではないかと思う。

2023年04月03日

あだち充にハズレはないと思ってたけど、これはあんまりハマらず残念。ラストが夢オチ?パラレルワールド?でモヤモヤ。同じページが2ページ続いたり、同じコマ使い回したり、あだち節全開すぎた。

2019年07月10日

この人の本は、面白いけどまた設定が同じだなあと思ってしまった必ず誰かが死んでいて、近所にスポーツのできるかわい子ちゃんがいる。死んだ人を書くのに今度はゆうれいにしたか。まあそれはいいけど、今回作者がサボっている気がする。

2011年07月03日

やっぱあだち充先生の作風は好きですわー。小学生のいたずら…素晴らしい読者サービスですな(笑)。これからどんな展開になっていくのか。目が離せない作品。

2010年01月18日

6年ぶりに町に戻ってきた高校生の主人公。その前に6年前事故で亡くした兄が幽霊で現れる。いつもの安定した作品。月間でこの話のペース大丈夫だろうか?

2009年11月19日

「少年マンガ」ランキング