東みなみのレビュー一覧
家族に囲まれて結婚60周年を祝う幸せな夫婦。仲睦まじい姿からは想像もできないくらい、想い合うまでには障害や壁があって、そんな2人だからこそ幸せな今があるんだと思った。読み終わってからまた冒頭を読むとより幸せな気持ちになります。
©︎2016年
ヒーローの復讐
ヒーローが車でヒロインをひきそうになった所から、ヒロインに惹かれベットに引き込むまで何と早い事か。
ヒロインのひた向きサは惹かれますが、最後がなし崩しでチョット残念かな。 -
©︎2008年
獣医師のヒロイン
牧場主で富豪のヒーロー
気性の激しい2人なのサラのキャラクターらしい。
ヒーローの屈折度合いはピカイチ。
出会ってから付き合う経過も知りたかった。
それを描いていたら上下巻になりそうですが、それでも面白そうでした。
トゲのある応酬ばかりで最後にすっと終わって残念。付き合う過程があれば少しドラマチックになったかと思う。 -
ネタバレ主人公二人の結婚60周年パーティーから始まり、ヒロインの回想という形で進んでいくロマンス。
ハンサムでプレイボーイなヒーロー=姉の恋人に恋をしてしまった初心なヒロイン。
このヒーローが結構酷いことしてるんだけど淡々と書かれているせいか読みやすかった。その後に自業自得で苦しむヒーローが見れるけどこの時も何が悪かったのか分かってないんだよね。
歳をとった二人の姿が幸せそうでじんわり来る。
2021.09.04再読
★3→★4.5
第二次世界大戦を舞台にした2人の出会いからのロマンス。
プチヒストリカルみたいな感じ。
姉の恋人に恋をした看護実習生のヒロイン。
危険な香りがして中々本心が見え -
ネタバレ面白かったです。
ハーレクインの定番、砂漠の王と異国人の女性が立場や習慣を越えて結ばれるまでを描いています。
ヒロインのローレンはアメリカで救急病棟の看護士をしていて、ザフィルという男性と出会います。束の間の恋に身を焦がしている最中、彼はある日突然、彼女の元を去っていきました。
彼の祖国で暴動が起き、多くの人が亡くなったという悲報を耳にしたローレンは矢も楯もたまらず飛行機で彼の祖国に向かいます。
しかし、空港に降り立った彼女が見たのは死んだはずの恋人で、しかも彼は国王だといわれ―。
更に王の子を身ごもっているという衝撃の事実が彼女に伝えられます。
子ども時代の体験にトラウマを持つ二人が出 -
- カート
試し読み
そこまで頑なになる必要が?
ヒーローが頑なに家庭を拒否する理由が自分の母親?っていう感じだった。確かに理由として昔 愛した女性に裏切られたって言われるとそれはそれで「そんなに愛した人が居るのか…」って何か嫌なんだけど、母親なら反面教師にして幸せな家庭を築けよー。ハーレクインヒーローって、いつも愛に気付くの遅いよな┐(-。-;)┌