林ふみののレビュー一覧
ネタバレ 購入済みちゃんこ
一か八かで呼び出された主人公!タイトル通り横綱目前で呼び出され、熊と戦わされます(笑)横綱目前の腕前は確かで、倒した熊からちゃんこ缶詰がドロップしてるのはこの作品独特のオリジナリティーですね(笑)
元の世界には戻れない。だけど、人助けできてよかったと言える主人公に好感持てます! -
展開早めだがイイ話かも
余りに突然な召喚にイイんでしょうか?と思ったが、無駄に長いストーリーに比べれば読者フレンドリーとさえ思える。
召喚後の置かれた状況を察する能力からして、主人公きっとタダ者じゃない。強いだけではなく、人間界での師弟愛、部屋でのいい仕事っぷり、さらには突如とばされた異世界の人々?への温かい眼差し。心技体を、ちゃんこの腕を磨いた主人公は、異世界で何を見るのだろう? -
最終巻
反魔法組織ブランシュが学校を狙って、主人公達が対抗する。本拠地に攻め込むメンバーがヤバすぎるかなり圧倒的で魔法の強さが改めてすごいのがわかりました。
ラストも意味深な終わり方だったので次回作も楽しみ。 -
怪しい団体
2科生の妬みなどの負の感情を利用し仲間を集める謎の団体がついに動き始める。団体の狙いは?まだ謎が多いのでここからどうなっていくのか楽しみ。
タイトル詐欺
とても面白い。
劣等生の主人公と優等生の妹で差別されてるお話かと思ったら徐々に主人公の化けの皮が剥がれていきますね。副会長に一瞬で勝つとかもう劣等生ではない。
ストーリーはまだよくわからないけど世界観はとても良さそう -
中々に良いぶちかまし
漫画の感想書きとしちゃ、表現が安易かな、と思わんでもないが、ここは使っておくべきかな、と
これまで、それなりの数の食系漫画を読んで、経験値を積み、多少の良さじゃ、びくともしない粘り気のある足腰を作ってきたつもりだったが、また一つ、私を土俵際まで一気に追い込む作品が世に出た
『僕は君を太らせたい!』を読んだので、しばらくは、ガツンッと来る作品には巡り合えないかな、と思っていたが、竹書房さん、とんでもない重量級を出してきてくれた
これが、普通に力士が、角界のあるあるネタを披露しつつ、ライバル力士と激闘を繰り広げ、勝利を祝う、もしくは、惜敗から立ち直るべく、ちゃんこを楽しむだけ -
きたうみさんの絵は崩れるところがほとんど無いので、安心して読めるのが良いですね^^
達也が風紀委員に入会。クラブ活動新入部員勧誘期間で騒動が起こる。
学園ドタバタコメディに魔法要素がプラスされた展開。魔法学校の実技成績こそ低いが、冷静沈着な主人公のべらぼうな強さが良く描かれている巻。
深雪の兄好きはどんどんエスカレートしていくけど、なんというか、わきまえたところがあるので安心して読める。
あーちゃんがCAD「シルバー・ホーン」を語る部分は『おたくあるある』っぽくて、楽しくてかわいかった…!
巻末マンガ「夢の休日」は1年生女性陣の水着を楽しめる。