【感想・ネタバレ】異世界ちゃんこ~横綱目前に召喚されたんだが~ ストーリアダッシュ連載版 第1話のレビュー

これは良い作品だ!

2023年12月08日

面白かった。
関取が異世界召喚されて、モンスターと勝負して、ちゃんこ鍋にして喰らう。
良い所は、身体能力は持ち前の力士能力だけ。あるのかもしれないけど、バフやチートで下駄を履かす事をしていない様子。
加えて、主人公の性格がすがすがしい。
ちゃんこ鍋の道具が脈絡も無く初期装備として持たされているのが、...続きを読む第三者?の意図的介入を匂わせていて、奥行きを感じさせる?
つー事も無く、まー気楽に楽しめる。
そんな作品だ。

#笑える #カッコいい

ちゃんこ

匿名 2022年11月20日

一か八かで呼び出された主人公!タイトル通り横綱目前で呼び出され、熊と戦わされます(笑)横綱目前の腕前は確かで、倒した熊からちゃんこ缶詰がドロップしてるのはこの作品独特のオリジナリティーですね(笑)
元の世界には戻れない。だけど、人助けできてよかったと言える主人公に好感持てます!

#カッコいい

展開早めだがイイ話かも

com
2021年08月15日

余りに突然な召喚にイイんでしょうか?と思ったが、無駄に長いストーリーに比べれば読者フレンドリーとさえ思える。
召喚後の置かれた状況を察する能力からして、主人公きっとタダ者じゃない。強いだけではなく、人間界での師弟愛、部屋でのいい仕事っぷり、さらには突如とばされた異世界の人々?への温かい眼差し。心技体...続きを読むを、ちゃんこの腕を磨いた主人公は、異世界で何を見るのだろう?

2021年02月01日

異世界ものを初めて読んだけど、こんな風にステータスとか表示されるゲームみたいな世界観なんだね。異世界と言いつつも名前が変わってるだけで普通の食材だから、異世界ならではの見た目だともっと面白いかも。

お相撲さん、良い人…

xfh
2020年02月29日

完全に他人の事情で異世界召喚されたのに、そんな他人(3姉妹)の身を案じてモンスターを相撲で倒す。カッコイイ…。
さらにはちゃんこ鍋で姉妹の空腹を満たしてあげ、マッサージまでしてあげ、お兄ちゃん属性ですね。頼れる凄い人。
今後は料理とモンスター退治の話になるのかな?

シリーズ作品レビュー