椎名高志のレビュー一覧
次巻も楽しみ
14巻の続きで、薫がパンドラと一緒にファントムを倒します!次の話が皆本が小学生に!?小学生時代の皆本の思いが強い話題でした!最終的には無事に元に戻り、三人は小学校を卒業!
楽しめた
今巻収録の「のです帳」編、元ネタが有名すぎるだけに、恐らく作者さんの作風を端的に表しているギャグだと思います。自分もお気に入りの話です。
面白かった
今巻で黒い幽霊編、そして続くビー・マイ・フレンドが決着!ランチをめぐる冒険はシリアス展開が続いたのでホッとするギャグですね。
新たな敵
遂に物語に急展開をもたらすような新組織の登場ですね、チルドレン、パンドラがどう関わってくるか、楽しみな展開で終わっているので次巻が待ち遠しいです。
面白かった
9巻で好きなストーリーは、エスパーを毛嫌いしていて普通人の立場から家族や社会を守ろうとしていた父親が、息子がエスパーだと知ったとたん、自分の書いた本を投げて踏んづけ、今までのことを否定して、エスパーの立場から警鐘を鳴らし普通人から子供を守ると言ってのけた親バカさ加減がとても私は気に入った。
現実と未来
今回のメインの話となる「逃亡者」。その中でも特に見所は(3)でしょう。頭は薫の着替えとコメディで始まりますが、その後はシリアス。桃太郎を助けたい薫。その思いと裏腹に悪化する状況。そして皆本は選択肢を奪われていく・・・。
おすすめ
強力な新キャラ登場。蕾見の登場によって、バベル側にも兵部と同じレベルで物事を考える人間が初めて登場した。…局長じゃちょっと役者不足だしね。
続皆本ロリコン伝説
というわけで前巻で言い訳不可能な事態に陥ってしまった皆本、 新キャラメアリー・フォードや賢木にもロリコン呼ばわり・・・気の毒に。
面白い
子供たちの成長はもちろん、世界観にどんどん引き込まれてしまいました。アニメもマンガも初見でしたが、流行る理由がやっとわかりました。
面白かった~
アニメを見ていたので「同じ内容でしょ?読まなくてもいいかな・・・」と最初は思ってました。
でも、これが大間違い。読んでみたら面白いっ!!
キャラクターが活き活きとしていて、同じ話でもこんなに印象が変わるんだとびっくり。
すっかり椎名先生のファンになってしまいました。