椎名高志のレビュー一覧

• MISTERジパング 1
    2011年初漫画w スピード感あるストーリー展開にキャラの出しどころが抜群。さすが椎名高志先生。まあ、主人公は横島顔まんまだけど(^_^;)
    面白いけどお色気が足りないよね!お色気!!
  • MISTERジパング 4
    男気ある話しでとても面白い(^_^)でも女子が魅力的な椎名高志先生の作品でヒロインが出て来ないのが物足りないね(  ̄3 ̄)
    結末が読めなくて先がとても楽しみ(^_^)
  • MISTERジパング 2
    キャラクターもエピソードも面白い、面白いけど、男くさいよ~・゜・(ノД`)・゜・。GSや絶チルみないな華やかさが無いのが辛いよね。・゜・(ノД`)・゜・。
  • MISTERジパング 3
    色恋沙汰がもうちょっと欲しいかな。戦国時代物はいろいろ難しいとこあるよねと、思ったらだいぶ方向性が読めなくなって来た( ̄△ ̄;)
  • 絶対可憐チルドレン 24
    相変わらずブレないな(笑)
    今回も小ネタ満載です。モンハンと人間チェスとニンジャの素顔に吹いた!
    次巻はパンドラ大暴れか!?
  • 絶対可憐チルドレン 24
    ストーリーの積み重ねが丁寧なのがこのまんがの良い所なんだけど。
    たまには本筋に全然関係ない息抜きの話も読みたい。
    本編はもう薫一極でいいんで魅力的なサブキャラで作るのもありだと思うんだけどな。
    さぷりは面白いんだけどサブキャラの掘り下げをそっちである程度やれるので漫画は本筋の割合が増えているのだとし...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 23
    九具津さん名言いただきました。オタクな作者が描くオタク像には痛さと愛がある。兵部が(おまけPとはいえ)姉弟発言するのが微笑ましい。
  • 椎名高志短編集
    この方の短編集は読んでて安心する。引き出しの広さにもさすがだなあ、と感心してばかり。どんな世界観でも面白く漫画にしちゃうんだろうなあ。ちなみに連載作品に比べて案外描写がえげつないのでびっくり。でもそんなとこも含めて自由奔放で勢いのある短編集でした。面白かった!
  • 絶対可憐チルドレン 1
    ものすごい久し振りに椎名先生の漫画を読む。相変わらずのテンションの高さ、安定した作画、物語に安心感を貰いました。キャラに嫌味がなくていいんだよなあ。どれだけ間が空いても、気軽に「おかえりー」って言ってくれるような安心感がある椎名ワールドが大好きです。
  • 一番湯のカナタ 1
    基本的に雑誌は読まない単行本派の私はこの漫画が終わってたことに長いこと気が付かなかったですよ

面白くなってきたところなのに惜しいなぁ
  • 絶対可憐チルドレン 1
    GS美神ファンなので★むかしから好きでしたが、この話もおもしろい!

いつものドタバタかと思いきや、未来がどう変わるか。。。どうかえるかというテーマにぐっときました!ぐっと引き込まれた。
    強力な力を小さい時から持っているけど、子供。どう転ぶかわからない、ってことで彼女たちが子供なのには大きな意味があ...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 21
    常野シリーズから超能力つながり?
    登場人物増えて子ども人口も増えていっそう楽しくなりました。
    ティム&バレットとかパンドラっ子たちとか、かわいいねー。

最近受付嬢コンビが出番無くて不憫。
    やっぱり、念動力とか瞬間移動はそれなりに画面を
    派手にできるけど、透視って絵的には地味だしね…
    とか思ってみる...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 21
    やっぱりパロディを話に自然に組み込んだりセリフの暗喩が上手い。
    一時期安直なパロディが目に付いてたけどまたクオリティ上げてきましたね。
    4コマもキャラを理解すると俄然面白くなる。
    バンドだけは勘弁な!
  • 絶対可憐チルドレン 19
    家庭教師ネタに悶えました、すいません。

家庭教師ネタ、といえば王道ですが・・・この巻のかてきょは・・・萌える。接近しすぎです、特にメトラーコンビ(爆

• 絶対可憐チルドレン 5
    幼稚園児の葵ちゃんにきゅんきゅんしたのは私だけじゃないはず。ツインテールはいいね!

コレミツと澪も気にいりました。やっぱり大男と少女っていう組み合わせは鉄板だと思う。
    しかしなんか今回から今までよりパンチラが増えたような気がするのは気のせい?
  • 絶対可憐チルドレン 19
    [comic]
    絶チルも19巻か。何巻になろうとも80年代のロリコンブームの正当な継承作として追いかけないわけにはいかない。
    いや、そんな使命感とか関係なく読んでて面白んですけどね。
  • 絶対可憐チルドレン 1
    超能力もので手垢付き捲りの話かなーと思ったけどそうでもなくて面白いです。結構深い。
    何より、キャラたち全員にそれぞれちゃんと意味があって無駄がないです。
    兵部少佐好きだ。
  • 絶対可憐チルドレン 17
    [comic]
    基本的にワンパターンの構成なんだけど、それでも楽しめるところに椎名高志の充実っぷりが感じられる。
    みんな可愛く描いてる中で、ファントムのコスだけがとんでもなくダサいのが不憫です。
  • 絶対可憐チルドレン 17
    何といってもメインは皆本お見合い編。
    自分でも気づかない恋心にきゅんきゅんする女子中学生の薫が見所です。
  • 絶対可憐チルドレン 1
    友人が元々アニメを観ていて、
    ちょっと興味を持って、アニメを観てみたらハマりました。
    絵的にもアニメ派なのですが、コミックスもつい全巻購入(笑
    この作品はエスパーと、そうではない普通の人の平和を
    築いていこうと奮闘する3人の少女のお話です。
    設定として、エスパーはかなり差別的な扱いを受けているため、...続きを読む