x6sukeのレビュー一覧
「ペチャパイ娘のくせに!!!」「貴様、な、なぜその名前を……っ!?」
新居の扉から現れた悪魔,通称魔界ヨメ(真名:ペーチャ・パイーム・スメノーク・セニィー)の隠された本名をうっかり一発で当ててしまい、契約として夫になってしまった不運の少年・良夫。本日のヨメは夫婦仲を深めるため、良夫と夫婦漫才がしたいらしい。しかし、良夫のぬるいツッコミに我慢がならないヨメは、最強のツッコミ道具を手に入れると騒ぎ出す。嫌がる良夫がひっぱられていった先は不気味な道具が並ぶ店……魔界押しかけ女房が今日も元気に暴れます!な第2巻です!
* * * * *
今回は花海の卑しさが際立つ話かも。でも機転はきく子なんだよな -
ある日突然、転勤して行った両親に置いていかれてしまった高校2年生の良夫は、レトロでゴージャス・家賃3万円の怪しげな洋館で一人暮らしをすることになってしまう。新居の探検中に、転がるコインを追って薄暗い地下室に入り込んだ良夫が見つけたのは、ものものしい彫刻が刻まれた扉だった!
“ーーこの扉、魔界へと繋がるものなり。決して、開けるべからずーー”
「今どき、小学生だって信じないよ」そんな良夫の背後に忍び寄るのは……っ!?
阿智太郎×x6sukeがお贈りする、ポップ&パワフルラブコメディスタート!
* * * * *
読みやすい!
全体的にさっくり読めちゃう作品です。
バカバカしいって言ったらアレで -
はい,そんなわけで読みましたよ.魔界ヨメ.
主人公の良夫君が,両親のサプライズ転勤の影響で突然引っ越すことになって
引越し先が何故か家賃3万円の大豪邸で
地下室にあった謎の扉を開くと魔界に繋がっていた.
で,魔界からやってきた魔界グラマラス美女を自称する
貧乳娘の名前を偶然にも言い当ててしまい
婚姻契約をしてしまう事に.
魔界ヨメとなった貧乳娘のライバルである吸血娘もまた
偶然にも名前を言い当てられちゃってさぁ大変.
そんな話.
魔界では本名を隠し,それぞれ呼び名を自称する文化だそうで
「魔界大工の棟梁」とか「魔界建築士」とか,そんなんが出てきまする.
この「魔界○○ -
試し読み
僕が受験一ヶ月前に読んだライトノベル・・・というか、前の席の友達にゴリ押しされて、
半ば無理やり読まされたようなものですが( -ω-)
全体的にあっさりとした書体で、サラサラと読んでいけます。
それはもう、お茶漬けのごとくサラサラ読めます。
内容的にはギャクが多いですが、これまたしつこくなく、すっきりあっさりしています。
ストーリーはおもしろすぎず、かといってつまらなくもなく。ライトノベルとしては、こういうのが一番いいと思う。
最初からおもしろいノベルは、初めの勢いはどこへやら、途中から尻すぼみのようにつまらなくなり、
最終的には無理に巻数だけ稼ぐようなノベルになることがほとんどです。