x6sukeのレビュー一覧

• 魔界ヨメ! 第3巻 堕ちた学園

ついに魔界ヨメが学校へ.
    そして学校が阿鼻叫喚の地獄絵図.
    更に園美がおサルになったり悪魔しっぽを生やしたり….
    で,登場した新キャラ,魔界犬耳メイドちゃんが( ・∀・) イイネ!

2012年08月29日
  • 魔界ヨメ!

良くあるキャラ萌えラノベの一つと思いきや、無駄のない構成で飽きはこなかった。そこに作者のベテランさを感じる。色々なレーベルでたくさんかいているのは伊達ではないな、と。あと単純に×6先生が描くキャラクターが可愛さMAX

2012年04月11日
  • 魔界ヨメ! 第2巻 コウモリ娘の血族

読んだよ.
    今回は魔界コウモリ娘がメインですね.
    まぁ,魔界ヨメも活躍しますが.
    しおらしいというか,お淑やかな魔界ヨメが可愛すぎる.
    一時的なモノだったけど,ああいうキャラも居てもいいんじゃないかな.
    いじらしい感じのを是非.

2012年03月22日
  • 魔界ヨメ! 第2巻 コウモリ娘の血族

「ペチャパイ娘のくせに!!!」「貴様、な、なぜその名前を……っ!?」
    新居の扉から現れた悪魔,通称魔界ヨメ(真名:ペーチャ・パイーム・スメノーク・セニィー)の隠された本名をうっかり一発で当ててしまい、契約として夫になってしまった不運の少年・良夫。本日のヨメは夫婦仲を深めるため、良夫と夫婦漫才がしたいらしい。しかし、良夫のぬるいツッコミに我慢がならないヨメは、最強のツッコミ道具を手に入れると騒ぎ出す。嫌がる良夫がひっぱられていった先は不気味な道具が並ぶ店……魔界押しかけ女房が今日も元気に暴れます!な第2巻です!

* * * * *

今回は花海の卑しさが際立つ話かも。でも機転はきく子なんだよな

2011年07月31日
  • 魔界ヨメ!

ある日突然、転勤して行った両親に置いていかれてしまった高校2年生の良夫は、レトロでゴージャス・家賃3万円の怪しげな洋館で一人暮らしをすることになってしまう。新居の探検中に、転がるコインを追って薄暗い地下室に入り込んだ良夫が見つけたのは、ものものしい彫刻が刻まれた扉だった!
    “ーーこの扉、魔界へと繋がるものなり。決して、開けるべからずーー”
    「今どき、小学生だって信じないよ」そんな良夫の背後に忍び寄るのは……っ!?
    阿智太郎×x6sukeがお贈りする、ポップ&パワフルラブコメディスタート!

* * * * *

読みやすい!
    全体的にさっくり読めちゃう作品です。
    バカバカしいって言ったらアレで

2011年07月31日
  • 魔界ヨメ!

はい,そんなわけで読みましたよ.魔界ヨメ.

主人公の良夫君が,両親のサプライズ転勤の影響で突然引っ越すことになって

引越し先が何故か家賃3万円の大豪邸で

地下室にあった謎の扉を開くと魔界に繋がっていた.

で,魔界からやってきた魔界グラマラス美女を自称する

貧乳娘の名前を偶然にも言い当ててしまい

婚姻契約をしてしまう事に.

魔界ヨメとなった貧乳娘のライバルである吸血娘もまた

偶然にも名前を言い当てられちゃってさぁ大変.

そんな話.

魔界では本名を隠し,それぞれ呼び名を自称する文化だそうで

「魔界大工の棟梁」とか「魔界建築士」とか,そんなんが出てきまする.

この「魔界○○

2010年11月07日
  • 狂乱家族日記 番外そのよん

「わたいは家を出る。どうやって生きるかはこれから決める」。雹霞やんにカッコえぇこと言って旅に出たわたいやけど、ほんまは逃げただけやったかもしれん。でも、ゆうやんや黒恵やんやドジデビルはんやらいろんな人と会うて、ちっとは成長もしたと思うてるんや。うっ、千花やん…お、おない歳やのに、その胸卑怯や!雹霞やん貧弱なお姉やんでゴメンなぁ!!人気の番外そのよん。今回の主役は雹霞の恋人?「パチンコ屋」の娘さんこと鷹縁切子さんだ。

2010年08月14日
  • 狂乱家族日記 番外そのなな

正夢町の住人が主人公なななさつめ
    つぶらさんとか、ドリンダちゃんの過去とか、ミルカトピ&林道とか。

ミルカトピって台詞だけ読むともっと子供っぽい印象があったけど、そういやそうだったな。。。

2010年08月05日
  • 今日もオカリナを吹く予定はない(イラスト簡略版)

僕が受験一ヶ月前に読んだライトノベル・・・というか、前の席の友達にゴリ押しされて、
    半ば無理やり読まされたようなものですが( -ω-)

全体的にあっさりとした書体で、サラサラと読んでいけます。
    それはもう、お茶漬けのごとくサラサラ読めます。

内容的にはギャクが多いですが、これまたしつこくなく、すっきりあっさりしています。

ストーリーはおもしろすぎず、かといってつまらなくもなく。ライトノベルとしては、こういうのが一番いいと思う。
    最初からおもしろいノベルは、初めの勢いはどこへやら、途中から尻すぼみのようにつまらなくなり、
    最終的には無理に巻数だけ稼ぐようなノベルになることがほとんどです。

2010年01月25日
  • 狂乱家族日記拾壱さつめ

各国の要人を乗せた都市型飛行船マスカレイド号の船内で起こった、衝撃の不解宮ミリオン暗殺事件。その犯人も不明のまま、神聖合衆国に到着した凶華、凰火たち乱崎家一同は、得体のしれぬ不安と緊張の中にいた。そして、ついに開催された『世界会議』当日、彼らの眼前で展開される驚愕の出来事とは!? 千年の時を経て、歴史の闇に葬られてきた『閻禍伝説』の真実の姿がついに白日のもとに! 馬鹿馬鹿しくも温かい愛と絆と狂乱の物語。シリーズ白眉の巻!

2009年12月20日
  • 狂乱家族日記 番外そのさん

兄さまが営む「謝々飯店」は暗殺中華だの殺人料理屋だの商店街中から罵られ大変。僕の人脈を使わなければどうなっていたことか。暗殺者として育てられたとは思えない人の良い兄さまは、僕の手助けがないとダメなのだ。「兄さまに仇なす人には骨が反り返って内臓をくし刺しにする毒を…」って、椿姫ちゃんそんなことやってて大丈夫?あの竜骨寺兄妹の「謝々飯店」を舞台に凶華様から生物兵器まで入り乱れて繰り広げる宴の数々。人気の番外そのさん登場。

2009年10月18日
  • 狂乱家族日記拾さつめ

『なごやか家族作戦』スタートから一年。人類獣化現象やら宇宙人の来襲やら数々の事件で露わになった家族たちの過去の傷跡や疑念も、凶華率いる乱崎家の絆を揺るがすことはないように見えた―。しかし、不解宮の傀儡后ミリオンが呼びかけた『世界会議』に、観光旅行気分で出かけた彼らが遭遇したのは、その絆をも揺るがす驚天動地の出来事だった!そして、千年前のもうひとつの家族の物語にも永遠に塞がらない傷跡が―。「閻禍伝説編」驚愕の展開。

2009年10月18日
  • 狂乱家族日記 九さつめ

『来るべき災厄』で力を使い果たし、赤ん坊となった月香。しかしこの赤ちゃん、お腹が減っては泣いて電撃、おむつが濡れては泣いて電撃、と凶華も凰火も子育てなのに命懸け。父はいても乳はでない狂乱家族、さすがにお手上げ状態!?そんな中、優歌に異変が…。そして、月香の成長と交互に語られる、すべての始まり、千年前の「家族」の真実の物語とは―。待望の「閻禍伝説編」ついに開幕。まだまだ続く、馬鹿馬鹿しくも温かい愛と絆と狂乱の物語。

2009年10月07日
  • 狂乱家族日記 九さつめ

九さつめ
    前巻で力を使い果たして赤ちゃんになった月香のお話。
    優花(泪雨夜)とちび月香のケンカと仲直りがメインです。
    狂乱家族の狂乱子育てが描かれてます。
    途中、1000年前の話がちらほらと挟まれます。

• 狂乱家族日記 番外そのに

番外そのにです。
    今回は、千花ちゃん特集となっています。銀夏も少し。
    あと、あの人やあの人もでてきます。
    マイちゃんも登場。

• 狂乱家族日記 八さつめ

八さつめ
    月香・宇宙恋愛編のひとまず終わりです。
    まぁ壮大ですね。
    凶華は魔界へ出張中。SYGNUSSのナス子ちゃんは、家事がいろいろできて家族に使われてます。
    宇宙船操作のプチ凶華も一匹欲しいですね。
    そんなこんなで、宴は続く。

• 狂乱家族日記 七さつめ

「七さつめ」宇宙人編に突入です。
    OASIS登場
    地下避難施設へ退避、水宇宙人との対決。
    強欲王降臨。
    人型月香の家族との別れと再開。
    物語はクライマックスへ。

• 狂乱家族日記 番外そのいち

発売順に読んでいます。
    「番外そのいち」
    旅行代理店の話は、TVに使われたようですが若干設定が変わってましたね。
    黒サンタは、まぁその後めでたしめでたしだったんでしょう。
    猫のお話。ちょこっと家族になる前の凶華、銀夏登場。
    海賊の話はなかなかおもしろかったですね。
    最後にグレちゃいましたけど。

• 狂乱家族日記 六さつめ

「六さつめ」です。
    立て続けに読んでいます。
    さて、帝架の話(後編)です。
    マダラの正体に気づかない帝架て・・・。
    まぁ、凶華の卑怯な選挙で一件落着です。
    そらからいろいろ降ってきましたが。

• 狂乱家族日記 伍さつめ

今回は帝架のお話(前編)
    マダラの登場
    動物の子供だらけになるお話。
    話が長くなり前後編となってしまったので、
    この巻だけでは消化不良。