狐印のレビュー一覧
双子座の私は地上と海界のラスボス扱いでしょうか?
でもって、戦いが終わると改心するのですよ、強力な仲間として。
ある意味どうでもいいネタから入りましたが、今回も懐かしくも旧き良きネタがてんこ盛り。
半キャラずらしはすべての基本です。
というか、もし宇宙人がこういうのしかいないのであれば、日本は大変住みやすい場所でしょう。
閑話休題
ある日突然ニャル子と身体が入れ替わった、ツッコミ体質の真尋君。
そんな中、「未来の地球消滅」の危機が舞い込む。
身体が入れ替わったために、クー子にも狙われる日々が続く中、クラスメイトに姿を借りた「イースの偉大なる種族」が接近する。
ニャル子とクー子は幻夢境の管 -
この巻では、新キャラとして扇町聖(女装趣味の男の子)が登場したりしています。ですがこの巻の本筋は、優樹がアグニシエカを恋人として選ぶまでの話が描かれています。
一読した感想は、優樹の決断の幅が少なく、展開が急すぎる気がします。優樹が一般的な恋愛をしようと思えば、聖は男の子、ネレイドはアンドロイド、紅葉は妖狐、詩月は校舎の幽霊ですからツンデレのアグニシエカを選ぶしかないですから。失恋の痛手から異界に逃げてくるほどだったのですから、もっとゆっくりとした展開のほうが良かった気がします。
次巻は最終巻ですが、一巻の冒頭にどう繋がって行くのかが興味深い所です。冒頭の話し相手は鈴乃宮学園にいた生徒っぽ -
いよいよ始まった第十回イベント。
二つの国家間紛争に旅人として傭兵の様にプレイヤーが参加するこのイベント。
「集う聖剣・楓の木・他」vs「炎帝ノ国・thuder storm・ラピッドファイア・他」の対戦で、各軍勢のリーダーはその国の王(NPC?)という事の筈だけど、実質的な指揮権を誰が持つのか、誰も自身が捨て駒になる事を望む筈も無く、慎重に戦闘開始するも…、ちょっとした切っ掛けで大きな戦闘になる事も避けられず…。
次巻の15巻とで上下巻でしょうか?
引続き読み進めます。 -