神崎紫電のレビュー一覧
第6巻を読破。
第5巻を読み終えて、すぐに第6巻を読み始めました。
おかげでアクション映画を連続で観たような疾走感。
笑
でもだからこそ一気に読んでしまえたと思います。
冤罪を晴らすために、自ら敵を探る蓮太郎くん。
傍らには旧友のイニシエーターだった火垂ちゃんがいて。
最初はつっけんどんだった火垂ちゃん。
「ビジネスライクでいきましょう」って言っていたのに、蓮太郎くんの人となりを知っていくにつれ、少しずつ自分を出すようになって。
ちょいちょい出てくる水原くんとの思い出話は胸が苦しくなるけれど(´;ω;`)
おのれ…許すまじ、五翔会。
一歩一歩、真実に近づいていく蓮太郎くん -
第5巻を読破。
前回、未曾有の危機から東京エリアを救った蓮太郎くん。
この戦いで多くの民警が失われて。
なので、他エリアの民警ペアが登場するのかなー、と思っていました。
序列一桁の民警ペアとかね。
しかし私のそんな予想は覆されてしまいます。
「新人類創造計画」の兵士が暗殺されて。
蓮太郎くんと同じ「新人類創造計画」の兵士さんが(引退しているとはいえ)、あっさり倒されていって。
あれ? もしかして蓮太郎くんも狙われる?
とか心配になりました。
というかですね、今回の被害者さんで私のかつてのH.Nと同姓同名の人がいてw
病院内だというのに思わず吹き出すとこでしたww
あ、漢 -
ネタバレ第4巻を読破。
〈アルデバラン〉の能力で絶対防御壁であるモノリスが白化。
数日中にモノリスは倒壊し、大量のガストレアが東京エリアに攻め込んでくる。
人類が生き延びるには新しいモノリスが到着するまでの三日間、前線でガストレアたちを食い止めるしかなくて。
その作戦に蓮太郎くん&延珠ちゃんたち民警も参加するのでした。
第3巻ではあまりの緊迫感と緊張感がハンパなくて第1巻から読み直したりしていました。
そしてこの第4巻もまた緊迫感がハンパなかったです(>_<)
けれど先が気になって、一気に読んでしまいました。
「奪われた世代」に友だちを殺された延珠ちゃんが、蓮太郎くんに「戦いたくない」 -
ネタバレ第3巻を読破。
名付きのガストレア「アルデバラン」の仕業により、絶対防御壁であるモノリスが白化。
東京エリアはゆっくりと、けれど確実に滅亡というカウントダウンを刻んでいて。
外周区で『呪われた子供たち』の青空教室で教鞭をとっていた蓮太郎たちのもとにも、聖天子みずから事態を説明しにきたり。
絶対に避けられない破滅という、極度の緊張感に耐え切れなかった私は、第1巻から読み直したりしました(実話)
前半は蓮太郎とティナちゃんのデート――じゃなくて、ともに戦う仲間探し。
途中、物乞いをしている女の子と出会ったり、菫先生にめちゃくちゃ呪詛をかけられてる蓮太郎くんに噴きましたw
菫先生、どん -
冒頭いきなり幼女祭です本当に(ry
いや、実際あんだけロリっ娘に囲まれたら女性の方も普段熟女好きな方も絶対ロリに目覚めるはずと思ってます、ええ。
東京が崩壊する危機に晒され、荒れていく東京が人々の恐怖をよく描いている。
人間追い詰められたら何やるかわからないよね。
今回はチームを組んで遂に男同士の友情というかそういうのが出てきて興奮した。
だって蓮太郎の前に現れる男ってことごとく敵ばっかだった気が・・・少なくとも気の合うやつなんて出てこなかったよね。
最後はショックが大きすぎる。蓮太郎と一緒に上げて落とされた気分。
そしてそんな騒動の中でモノリスが崩壊して・・・これからが本当の地獄だ! -
第1巻を読破。
これは表紙とカラー絵、そしてあらすじを読んで、
「これはおもしろそうだ」
と直感的に思って買ってみた。
そしてやっぱりおもしろかったです。
近未来、未知のウィルス、奪われた世代と無垢の世代。
そ し て !!
高校生男子×小学生少女のコンビが(*´Д`)ハアハア
イラストではかっこいい系男子なのに、中身はどっちかというとヘタレ系な蓮太郎くん。
そんな彼のことをまっすぐに一途に想い慕っている延珠ちゃん。
延珠ちゃんがとってもかわいいんです。
そして蓮太郎くんの、思いのほか延珠ちゃん中心なとこに胸をつかれた。
第2巻の感想にも書いたけれど、彼は彼女がいなくな