【感想・ネタバレ】ブラック・ブレット2 VS神算鬼謀の狙撃兵のレビュー

蓮太郎がカッコ良過ぎてやばい。変に深く考えながら読んだりしなくていいから、本当の意味での「ライト」ノベルとして読みやすい。

2014年04月25日

バトルが熱い!
新キャラの幼女のティナかわいい!たこ焼き食べさせてあげたい!

護衛官のゲスっぷりにイライラしていたので、最後はスッキリ。

3巻以降も楽しみ。

2014年03月04日

今回も新たに素敵なロリっ子・ティナが出てきますハァハァ
ティナかわいすぎて生きるのが辛い・・・
木更さんの天敵も登場し主人公の周りが一気に華やかになってきた。

今回は聖天子を狙う最強のスナイパーが登場し延珠、木更が次々とやられてしまう。
そこでやはり蓮太郎の出番というわけですな。
相変わらず蓮太郎の戦闘シーンがいい。やっぱ主人公はかっこよくて強くなきゃ。なんか最近その手の主人公が少ない気がするんでね・・・

バトルもヒロイン達もハイクオリティで今回もとても楽しめた。

2011年10月28日

第2巻を読破。

今回は読んでいる途中で「なんだよ、結局は両思いじゃないか」と思ってしまいました。

延珠ちゃん派な私には肩を落とすしかない新事実です。

まあ、そんな個人的な意見は置いておいて――

第2巻となって新キャラもばしばし登場。

前巻ではほのめかした程度だった蓮太郎のパトロげふんげふん、銃火器提供者も出てきました。

木更さんとは犬猿の仲みたいですね。

今回はガストレアとの戦いはなく、延珠ちゃんと同じく「呪われた子供たち」の女の子と戦うことになって。

それにしても、ほんとに延珠ちゃんは蓮太郎の精神安定剤だな。

前回よりもそれはかなり顕著に出てて。

延珠ちゃんが本格的にいなくなったらヤバいんじゃ…と思ってしまうくらいで。

まあ、その空虚を木更さんが埋める、という展開になりそうですが。

これってシリーズ最後がちょー期になる。

ずっとハラハラドキドキしっぱなしな予感。

延珠ちゃんが幸せになってくれるといいな! と本気で思ってる。

で。

今回の事件の黒幕。

私はあの人だと思っていたんだけどなあ。

限りなく黒に近い灰色――じゃね?

2011年10月18日

聖天使を狙った狙撃事件が発生。蓮太郎が聖天使付きの護衛として選ばれ…といった話。
木更、延珠が次々と倒され、蓮太郎が負傷しながらも敵に立ち向かう!といったところはベタだけど燃えた。
ただ、最後の決戦に向かうまではとても燃えただけに、肝心のそのバトルは若干物足りなかったかなーと思う。
仲間も増えて、さあ次はどうなるか。

2014年06月01日

熱い。バトルシーンは、ほんとバトルマンガを小説にしたような内容の濃さ。超遠距離からの狙撃VS近づいての接近戦はなかなかの迫力だった。
しかしそれ以外がなんとも。せめて文章はもうちょっとだけ読みやすくしてくれれば、もっと人に勧めやすくなるのにと思う。

そういえばガストレア全然出てこなかったな。まあ化け物と戦うよりは人と戦ってる方が面白いんだけど。

2012年02月13日

あっという間にハーレム完成(違 萌度はそれほどでも無く戦闘シーンが熱くて面白い。わざわざ必殺技名を言うとかも良いよねw

ちなみにティナ良いね(´ー`)

2012年02月04日

世界観やキャラ設定は魅力的です。また、アクションの描写も細かいと思います。
しかし、キャラの言動に使い古されたありきたり感、ないしは流れを作るための無理矢理感があります。

2013年01月16日

「男性向けライトノベル」ランキング