進むのレビュー一覧 さよなら、英雄になった旦那様 ~ただ祈るだけの役立たずな妻のはずでしたが……~(1) 【電子限定描きおろしカラーペーパー付き】 進む / 遠雷 / とき間 少女マンガ 4.8 (12) カート 試し読み サマ ネタバレ 購入済み 王道 試し読みで気になって購入しました。 夫となったエリオットが魔物討伐の旅で聖騎士となり活躍し聖女と結ばれてしまいます。王命で離縁を言われたヒロインはそこから旅をすることに。そこで知り合った人物と旅をすることになります。 王道といえば王道ストーリーです。恐らく元夫は力をなくし聖女=ヒロインみたいな感じなのかな?と。それでも冒頭ヒロインが離縁されるシーンと旅立つ前に知り合いを訪ねたシーンは泣けました。 前向きなヒロインなので幸せになってほしいです。 #ハッピー 0 2026年05月11日 さよなら、英雄になった旦那様 ~ただ祈るだけの役立たずな妻のはずでしたが……~(1) 【電子限定描きおろしカラーペーパー付き】 進む / 遠雷 / とき間 少女マンガ 4.8 (12) カート 試し読み はな ネタバレ 購入済み フローラこれから見返して幸せに フローラが最初から切ない…ずっとエリオットの無事を祈ってたのに…討伐に一緒に行った聖女?エミリーあざとい女かな?って思った。フローラの嘘の悪い噂流したの誰だエミリーか…すぐにざまぁな展開が読めてこれからのエリオットが下降していくのが楽しみフローラにはギルバートと幸せになってほしい…次巻楽しみ #泣ける #切ない 0 2026年05月07日 さよなら、英雄になった旦那様 ~ただ祈るだけの役立たずな妻のはずでしたが……~(1) 【電子限定描きおろしカラーペーパー付き】 進む / 遠雷 / とき間 少女マンガ 4.8 (12) カート 試し読み 漫画大好き ネタバレ 購入済み フローラちゃん、がんばれ とても切ないストーリーの出だしで夫の不貞での離縁だけじゃなく、悪い噂を流されてとても気の毒で。でも、わかる人はフローラちゃんをわかってくれるので温かい鍛冶屋の老夫婦に守られて良かったです。元夫が聖剣を使えたのはフローラちゃんの献身な祈りからで第4話で元夫が聖剣を使えなくなってざまあと気分良かったです #泣ける #切ない 2 2026年05月05日 さよなら、英雄になった旦那様 ~ただ祈るだけの役立たずな妻のはずでしたが……~(1) 【電子限定描きおろしカラーペーパー付き】 進む / 遠雷 / とき間 少女マンガ 4.8 (12) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 次巻が待ち遠しい 切ない… 健気に旦那様の無事と帰還を祈って待つ主人公。 そこに悪意のある中傷…。 主人公の「祈り」が旦那様を聖騎士にしたように思うけれど、それを利用していると思われる「聖女」。魅了でも使っているのか何なのか。 一巻は長いプロローグのような感覚。 次巻がとても待ち遠しい。 #泣ける #切ない 1 2026年05月05日 <<<1・・・・・・・・・>>>