しょくむらのレビュー一覧

• 自由気ままな精霊姫(2)

逆にすごいです。

お試しが3ページしかありません。びっくりです。どんな内容なのか確認もできません。これで良いのでしょうか?

2024年10月01日
  • 自由気ままな精霊姫(1)

無料1巻

絵は好き嫌いが分かれると思いますが、ふわふわしたお話が好きな方はお気をつけ下さい。
    サスペンスに寄ったキツめな表現があります。

個人的に痛い、辛いは見れるのですが、筋があまりに通らないところが多く、ストーリー重視の方にはオススメ出来ないかなと、、

2025年08月25日
  • 自由気ままな精霊姫 【電子特典付き】

残酷なザマァが好きな方向け

精霊と人の感性が違うのは理解できるのですが、ヒーロー側の人間たちがマフィアというかギャングというか、後半になるにつれて精霊のタチの悪さと人のタチの悪さを煮詰めた感じになっていきます。

前半のザマァの段階でかなりの暴力の後に、直接的ではないにしろ中々に残酷な描写があります。
    前半の人がやったことに対する報復としては「まぁソウデスネ…」と言う感じもありました。

ですが、後半は迷惑度の割に結構残酷というか暴力的で、全部読むのはギブアップしました。
    無理。これは無理。
    後半は特に罰というよりは側近が趣味で暴力に出ているので、ザマァとかそういう位置付けではないですね。
    その地を治める人間を先代に戻す

2025年06月12日
  • 自由気ままな精霊姫(1)

意味がわからん

これって国の命運を握る精霊の娘なのに放ったらかしにしてた国が悪いんじゃない!?
    精霊の母も子供があんな状態になるまで心と体を切り離して力を利用されない為に隠蔽してたなんてどうかしてる。
    200年生きてたならあともう少し、娘が成人するまで傍に居てあげれば良かったのに。
    あと精霊母、男見る目が無さ過ぎよ。
    それとストーリーも残酷な描写で読者を引き付けて、仕返しすればざまぁ成立とか思ってんのかねー。
    おまけでヒーローをイケメンにしとけばバッチリ、みたいな。
    こんな読者を馬鹿にした様な内容で、タイトル詐欺、表紙絵詐欺の詐欺三昧。
    試し読みさせていただいて良かったです。ありがとうございました。

#ドロドロ #ダーク

2025年02月11日