しょくむらのレビュー一覧
ほんの少し画力不足。
ノベル読んでから漫画見ました。
美少女が美男子にひたすら甘やかされるのが好きな人向き。ただ、概ね悪くない
んですけど、描き手さんがちょっと力不足かな。
(決して下手ではないけど、人外の美人を描くという点ではまだまだかなあ...あと、
迫力ある中年男性も描ききれてないかな〜)そういう意味では、自分で想像膨らま
せられるノベルの方が(挿絵も過不足ないし)いいかもしれない。
少し気になるのは、ヒロイン女子、転生要素必要だったかな?ストーリー上、然程
肝にもなってないし、要らんかったような気が...。 -
試読だけでは、解らんが。
ヒロイン周辺の登場人物がクソまみれなのはお約束ではあるが、動機はワリカシ理解できる。情状酌量の余地の有無は別問題だが。
しかし私は、諸悪の根元は、どちらかと言うと実母にあると思う。 -
黒い
主人公の精霊姫オリビアの周りだけは逃亡した今、平穏で温かいムードです。しかし以前の実家や王国に至ってはゆっくりと死んでいってます。しかもラストのシリウス兄様のセリフ「赤い鳥は好き?」って合言葉みたいで怖い!楽しいくらいザマァしてくれるので清々しいです。次回新章とのことで楽しみです。
これから
心と体が分離し思うように体が動かせず、義母妹に虐げられていたヒロイン。命の危険を感じたときに実母が現れ精霊姫だったことを知ります。そしてようやく体を動かせるようになったヒロインは幼い頃より大事にしてくれたシリウス兄様を目指し逃亡を企てます。一方ヒロインが去ったあとの王国は破滅へと進むのですが、なかなかザマァの様子が爽快で。これからが楽しみです。
ちょっとエグい
…思ったよりもエグさがある。
自業自得だろうけど、髪の毛引きちぎるとか…突然のエグさにビックリした…。
この作者さん、殴られた時とかの変顔?に力入れてんのかな?
真剣な場面でも顔がギャグすぎて笑っちゃう。
合わないや‥。
絵はいい感じなんですが。可愛い表紙から想像したイメージと違ってけっこう血を見ますので、苦手な人には覚悟が必要。
主人公は人形姫だったときの印象の方が好きだったかな。