しょくむらのレビュー一覧
お母様が見極めるためとにしていた心と体の分離、とても可哀想な幼少期になってしまっていて悲しい。
オリビアが知らない事実がいっぱいありそうで詳細が楽しみ! -
ネタバレ 購入済み中々残酷…
前半の義母&義妹といい、後半のカッシーナ一族といい、断罪の仕方がえげつない
凡人には精霊の感覚についていけないところもありますが、シリウスの気持ちを精霊姫(前世持ち)はどう受け入れるのでしょう? -
表紙はほんわかしてますが
それは2巻以降の話なんですかね。
義母&義妹の虐めも酷ければ、しっぺ返しも容赦ない。シリウスの"報復"の言葉がまさにそれ。スカッとを通り越して、ちょっと引く...。 -
すごくいい話だけど…続巻あり?
まさかの続き物…巻数が記載されていないからこれで完結していると思ったのに。
精霊王(女王)の母となんと顔で精霊に選ばれた(らしい)父を持つオリビア。
オリビア自身、最初は身体と精神はバラバラで義母と義妹に虐待を受けるし、国の王は精霊を信じてないし、酷いなぁ…と思いつつオリビアの無事と未来の改善を待っていた。
無事にオリビアは脱して北の財閥のホワイトレイ当主(めっちゃ若い)シリウスに助けられるんだけど、この溺愛っぷりのこれまでとの落差がすごい。
精霊の女性と人間の男性の恋物語(親の代から)にしては壮大で、邪魔者に対する仕打ちなどの生臭い部分もあり、面白くて続きが気になります。
でもやはりせめて -
ネタバレ 無料版購入済み3
現代文明に囲まれた社会の中で働きすぎな日本人女性として生きていた前世を持つオリビア・サイファードは精霊が作り出した自然豊かな国で精霊の女王の血を引くものとして生まれたがその血統の母が亡くなり継母と義妹にいじめられるという日々を送っていた。
心と体が分離してまったく口がきけないという状態でずっと人生を生きていたが精霊の女王だった母が実は精霊界に帰っただけだったということか彼女の力を借りてようやく心と体を一致させることができた。
しかし今までお人形状態だったオリビアが突如話し始めたことが義妹アンナからしたら今までばかにされていたと思わずにいられなかったのでオリビアを殺してしまう。
義母の命令により -
ネタバレ 無料版購入済み2
前世で文明機器に囲まれた日本人女性として仕事に追われて疲れながら人生を送っていた精霊が作り出した清廉な自然に囲まれた国で精霊の女王の血統を継ぐというサイファード家の令嬢オリビア・サイファードとして第二の人生を送るも彼女は心と体が分離していて自分の意志で発言したり行動したりということが難しかった。
母が亡くなり父の再婚相手である継母と義妹によってひどい扱いを受けるもいやだと言い出すこともできない状態におちいっていた。
義妹アンナによって縛られていたオリビアは実は精霊の女王だった母によって助けられてようやく心と体を一致させることに成功した。
兄のように慕っていたシリウスの元に行こうとしたオリビアは -
ネタバレ 無料版購入済み1
オリビア・サイファードは貴族令嬢であるのだが彼女には前世の記憶があった。
前世は日本人で文明機器に囲まれて育ち体調が悪くても働きずくめという社会人生活を送っていたという記憶がある。
その記憶を持ったオリビアはゴミゴミとした日本の都会とは無縁の精霊たちが作り出したという豊かな自然のある世界でのびのびと暮らしたいのだが、問題はオリビアの心と身体が分離していてオリビアが思う言動を実際に出せないため周りの人たちによって好き勝手にされているということだった。
令嬢であるものの母が亡くなり父が再婚を決めてやしきに継母と義妹がやってきたことでオリビアの待遇はよりわるくなってしまった。
亡き母の知り合いの息子