秋らのレビュー一覧

• 嫌われ魔術師の俺は元夫への恋心を消去する

序盤で亡くした妻の記憶を失っていることがわかるのですが、そこから2人の馴れ初めや何故記憶を無くしたのか読み進めていくと、キューっとする気持ちが味わえます。最後まで愛に溢れたお話でした。

2025年10月09日

茫然

茫然というか陶然というか。愛のスケールが違いました。最後、涙があふれて止まらなくなり。途中まどろっこしく感じていた部分もちゃんと理由があってでした。切なくて、苦しくて、でも甘くて。読んでよかったです。軽いラブラブいちゃいちゃ本ではなかったけれどしばらく余韻に浸っていたい素敵な物語でした。途中で止めずぜひ最後まで読んでみて欲しいです

#泣ける #切ない #感動する

2025年09月12日
  • 嫌われ魔術師の俺は元夫への恋心を消去する

先生の作品はとにかく惹き込まれれます。
    複雑な事情、それぞれの感情が絡みそれが明らかにされていく過程など、とにかく凄いです。

元娼夫で今は魔魔術師のサラは王国軍の大元帥であるロイ・オークランスを癒す役を命じられ、けれど会った途端に汚らわしいと蔑み冷たい態度。
    そこからのサラの苦しいさが何故なのか、が実はロイの亡くなった妻が自分であり複雑な事情がある事がわかってくると胸が苦しくなりました。
    ロイの傍らに寄り添うオーラの存在、オーラの態度が初めはサラへの嫉妬かと思っていたら全く違っていたのには驚きで。
    ある事でオーラを守ったサラに態度がガラリと変わったロイ。
    そこからのロイのサラへの優しさにサラ

2025年08月21日
  • 出戻り異世界人は元護衛騎士に執着される 2

トゥルーエンド

こうなったらいいなのエンディングへ繋がるキーポイントがそこだったとは!
    ハッピーエンディングのバージョンもあるそうなので、探してみたいと思います。
    ハヤトから片時も離れられないくらいのウィルフレッドの心の傷も、これから穏やかな時間の中で癒されていくんでしょうね。
    女神の怖さにちょっとゾワリとしました。王や神官に比べて、このお話では魔族の方が可愛らしく感じます。

#ハッピー #胸キュン #エモい

2025年03月16日
  • 出戻り異世界人は元護衛騎士に執着される 1

二巻も続けて読みたくなりました

レビューを見て、興味がわいて買ってみてよかったです!
    召喚に巻き込まれて異世界へきてしまったハヤト少年に、ただ一人献身的に仕える騎士ウィルフレッド。表情に乏しく、嫌われていると誤解しながらも次第に心を許していくハヤトですが、突然元の世界へ帰されることに。ところが、10年余りを過ぎ、また同じ異世界へ。やがて、ハヤトが元の世界へ帰った後、異世界で何が起こったのかを知ります。
    後半、ウィルフレッドの過去が読者に明かされ、ハヤトへの重い思いの理由がわかってきて…。この思い、早くハヤトに伝わるところが見たい!二巻に突入してきます!
    ハヤト少年、不運に見舞われながらも、従順でしたが、二度目の異世界では大人

#エモい #切ない #胸キュン

2025年03月16日
  • 出戻り異世界人は元護衛騎士に執着される 2

前回よりおもしろかったです。1巻で読んでいて疑問に思っていたことが2巻では書かれていたのでよかったです。最後は予想外の展開ですごくびっくりしました。その後の2人の生活が気になります。読みたかった!!

2024年09月26日
  • 出戻り異世界人は元護衛騎士に執着される 1

異世界人の受けが生きるために攻めが体液を譲渡する、似たような設定の話はありますが細かい設定などは違うため楽しく読めました。続きがあるので購入しようと思います。

2024年09月26日

記憶喪失もの。

冒頭、誰かの記憶が消えるところから始まって、序盤、前後関係がよく分からない展開で読み辛かったのですが…。だんだん謎が明かされていくと、どんどんのめり込んでいきました。戦争ものなので、シリアスだし痛々しい所もありますが、メインは二人の純愛。
    忘れてもまた恋をする、っていうの、すき。

タイトル、本編をキュッと縮めた感じなんだけど、ネタバレ満載。

2025年10月19日
  • 死に戻りの神子は災禍の王の溺愛を知らない

中華BLって、結構苦手なんだけど、それの最たる理由が「名詞」よね。ほんと、最後の方までず〜っと読み方を覚えられない人命とか歴史が多すぎてちょこちょこ躓いたのがストレスだったなぁ。
    ただ、お話はなんだかんだとても良かったので、星4つ。
    時代とか人物の設定はさておき、展開やオチはとても好みだたし、多分何より受と攻がとても好きだったのが良かったよね〜。
    次作も楽しみです。

2025年10月07日
  • 出来損ないの次男は冷酷公爵様に溺愛される

謎解き半分、恋愛(両片想い)半分のお話でした。意外だったのは、ジル妹が物事を深く考えないただのおバカさんでかなり素直な性格だったので、ジルに意地悪しようとか王子の婚約者を貶めようとか、そんな悪どい感じじゃなかったことです。

2025年09月25日

Naa

この作家さんの作品はどれも切ない。
    今回の主人公、過去がめちゃくちゃ重い。

実はこう言う事だった
    が、何度も来るし…
    これ最後は本当にハッピーエンドなんですよね!?

もう一度読まないとちょっと頭の中がごちゃごちゃかも…

#泣ける #切ない

2025年09月07日

謎解き

表紙の美しさに一目惚れしました。BLとしてはもちろん、ストーリーが魅力的なのと謎解きの要素が面白くラストまで楽しめました。ファンタジーBLいいです。もう少しきゅんが多めだったらさらに嬉しいですが、主人公の成長を見守るように読めました。紅い瞳の公爵様が本当に素敵で◯

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年09月07日

深すぎる愛の物語

中盤まではかなり難解な作品。
    サラ、ロイ、オーラの過去の関係や抱える事情、この世界の世情などあらゆる設定が分かりにくく、好きな作家様の新刊ではありますが即ポチを躊躇う難解さでした。
    試し読みして悩み、試し読み増量版を読んで悩み...。まあ、結局買いましたけども。
    この作品の真価は中盤以降になってようやく発揮されます。
    イージェンの本当の効果、サラの過去などが明かされてようやく輝く物語。
    第6章でハッピーエンドでも不自然ではないですが、更にその裏が第7章で明かされます。
    これがもう、切なさMAX!
    序盤の分かりにくさなど忘却の彼方です。
    最後に残ったのは深すぎる愛の物語という印象のみ。
    なかなか

#感動する #深い #切ない

2025年08月25日
  • 出来損ないの次男は冷酷公爵様に溺愛される

まるで推理小説!

次男ジルの健気で天然無垢な感じ。過去に両親やら母親やらの死を経験し愛情不足の心を持つ人たち。設定としては、ありがちなものてすが、次々と謎解きがあって面白い。エロよりも、ストーリーの面白さがありました。続巻はどうなるのかなぁ?この巻でも完結してるんたけどなぁ。試し読みしてみようとおもいます。

2025年07月02日
  • 出来損ないの次男は冷酷公爵様に溺愛される2

ハピエン後の波風

続編があるとは思っていなかったので、嬉しいサプライズになりました。両想いになった後の物語なせいか、前巻と比べていちゃラブシーンもかなり増量になっております。
    今作では、ライア様の『冷酷公爵』っぷりがほぼ感じられません。ライア様、性格変わってませんか?というよりも、これが本来のライア様なのでしょうか。
    そしてジルはというと、暇をもて余す優雅な奥様ライフを送っている様子。どちらかというと社畜体質のジルには辛そうです。
    仕事(前巻からの後始末ですね)が多忙なライア様と短期学生として大学に通い始めたジルは互いを想うが故にすれ違ってしまいます。
    そこに港の工事反対運動とその扇動者の思惑というBL作品らし

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ハッピー

2024年05月11日

盛り沢山な物語

試し読み部分が良かったので続きが読みたくて買いました。
    リーマンものかと思うほど大量の書類と格闘する序盤、学園ものに変化する中盤、そして終盤にかけて物語が重くなり、クライマックスから海辺での全ての種明かしはまるで某2時間サスペンスのよう。崖ではなくてもあのテーマ音楽が聞こえてきそうです。
    なんとも盛り沢山な展開ですが、物語は筋が通っているので違和感無しに楽しめました。
    一番好きなのは序盤のテニスのシーンですね。ジルとライアが気持ちを通わせる切っ掛けは多分ここじゃなかったのかな。

2023年12月21日

μ

はじめて

はじめての作家さんでした。
    かなり悲しい展開で、
    でも責めが思い出してないけど、態度を変えてからはより切なくなりました。
    でも愛が深すぎるふたりはやはり一緒にいてほしい。

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

2025年11月25日
  • 出来損ないの次男は冷酷公爵様に溺愛される2

冒頭、プロローグという怒涛の「前回のあらすじ」が始まって笑った

あるあるだけど勝手に勘違いして裏付けも確認もせずに暴走するのってどうなんだろうね

2025年08月21日