阿部和重のレビュー一覧 アメリカの夜 阿部和重 小説 / 国内小説 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ はらくんのメールが面白すぎて読んでしまった。 私はパロディとか分からないから、楽しめさが少ないのかな? トリュフォーは好きです。 0 2009年10月04日 グランド・フィナーレ 阿部和重 小説 / 国内小説 3.4 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ロリコンのいろいろ。 都庁の話は意味不明。 ロリコンが異常かどうかはおいといて、異常な性癖や嗜好って多分自分で望んで得たものじゃ無いとおもうんだけど、 おれらが(一般的に誰かが決めた)「普通」のセックスで昇華していることを、「異常」な方法でしか昇華できず、そのために人間扱いまでされなくなってしあわせまで剥脱されてしまう姿に、 全てのことの表裏が紙一重な気がして、ぎりぎりのところでバランスを取っているのかもと感じた。 結構ふかく考えさせられる。 けいた ↑あたまよさそう。 さとこ 0 2009年10月07日 グランド・フィナーレ 阿部和重 小説 / 国内小説 3.4 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ サンドバック小説とでも言いましょうか。主人公は、叩いて下さいと言わんばかりの最低な男です。読み進めるにつれ不快で胸糞が悪くなります。主人公はロリコン云々以前に人間としてクズです。正直気持ち悪いです。自分の事を最低だと言いますが、口だけだろう!懺悔して救われた気になるな!更生?ふざけるな地獄に落ちろ!と最後まで罵りながら読めます。ある意味、逆を突いた、ラディカルな作品でした。 0 2012年08月23日 <<<1112・・・・・・・・>>>