白玉のレビュー一覧
素敵♡
告白してからの2人は今まで以上にらぶらぶ♡ですね〜♪
あまりにこの話が好きすぎてweb版も何度か読み返してますが、こちらには挿絵が付いていてそれがまた絶妙に気になるシーンが描かれていて最高です♡こうも好みにどんぴしゃの作品に出会えて幸せです♪ -
自称「中の上」だけど、実際は優秀な異世界転生。
電子書籍は読む前にどれぐらいのボリュームがパッと本の厚みとかで把握できないので、まさかこんなにあるとは。
正ヒロインの起こすもろもろの問題に対応しつつ、攻略キャラの1人である宰相の息子との距離を縮めてくのが目新しくて面白い。攻め視点いいね!
ちょっとした行動が波紋のように広がって後々の出来事に影響してて、作品としての上手さを感じた。
肉体面での進捗が牛の歩みなので読んでて焦れるってのはあるけど、丁寧に2人の関係の進みが描かれてて良い。1巻ではキス止まりなんだけど、その後待った甲斐のあるエロ描写があるので、ぜひ続きを読んでほしい。
なろうでの連載 -
ネタバレ 購入済み無自覚で甘々なところかめっちゃいい!
恋心にきずいたところにキュンってする
ラグワーズ領の人達のキャラクターがそれぞれしっかりしてて面白いしもっとみたいなって思う
近衛隊長さんはどうなったのかも気になる〜 -
今回もとても良かった!ウェブ上で読んだ時よりも、少し整理され洗練されていて、尚且つ読みたいところはちゃんとある。次巻も楽しみ!
ただ甘くて美しいだけのお話ではないところが魅力。例えばp371「前とは違う世界に生まれたと気づいた瞬間から、君はここで生きていく覚悟をしなくてはいけなかったんだ。”ゲーム“の設定に沿うのではなく、こちらの常識によくよく沿って行動すべきだった。」これは、ゲームの世界に転生した主人公が、同じく転生者のゲームヒロインに向けてのセリフの一部だが、よくあるゲーム転生モノの体裁を借りながら、深く考えられ練り上げられた物語であることがここからも読み取れる。転生した、前世の記憶とゲ -
無自覚スパダリ攻め目線
異世界転生もの。
BLで攻め目線が珍しい?一人称もの。
自分を“中の上”なモブだと思っている無自覚愛され転生チート系主人公。
一人称ものなので、まずは試し読み推奨。
ですます調ではないので、比較的読みやすいけど、目はやっぱり疲れるかも。
ネット小説書籍化もので、読後にネットの方でも見てみたけど、電子書籍のが目がつかれにくくて読みやすかったので、電子書籍推奨。
攻めが無自覚に受けを可愛がって溺愛してイチャイチャしている。
脇役の皆さんがイチャイチャする主人公たちを見て腐の世界に目覚めたり、主人公に失恋したりする。
個人的には、無自覚愛され転生チート系主人公は苦手な