白玉のレビュー一覧

• 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 1【電子特別版】

ほのぼので楽しく読めました

七合目モブと自称してますが、自然と恋人繋ぎや、バックハグ、自分色の物や誕生石の物をプレゼントするなど主人公が、無自覚に口説いてます。
    モテるのに自覚ない人ですが、嫌味がなくスマートで素敵です。
    花言葉に疎いのは、転生者だからでしょうか。
    私も貴腐人になって、一緒にキャーキャーしたいです。

マシュー...続きを読む
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 4
    【愛しているよギルバート。君だけを愛している。たった一人、君だけだ(アルフレッド)】

エロス度★★★★★★

第4巻、第1部完結。
    おやおや、弟のルーカスから提案されたパジャマパーティーがまさかの理性ギリギリのお味見パーティーに。

ギルバートのエグいお誘い攻撃にアルフレッドの多重に掛けられた理性...続きを読む
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 3【電子特別版】
    【愛しているよ、ギルバート。君だけを愛しているし君しか愛さない(アルフレッド)】

エロス度★

第3巻。
    おやおや、ギルバートをずっと傷つけてきた宰相夫妻に突きつける晩餐会クーデターの場面はめちゃくちゃ面白いですね。
    カッコいいギルバートの勇姿にアルフレッドがメロメロになっちゃっています。
    また、...続きを読む
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 2【電子特別版】
    【見捨てるはずがないでしょう・・・・・・アル。この先ずっと、逃してあげないと言ったじゃないですか(ギルバート)】

エロス度☆

第2巻。
    おやおや・・・恋人同士となったアルフレッドとギルバート、2人だけの世界に入りイチャイチャする様が尊いですね。
    アルフレッドの激甘な溺愛っぷりによる無限泡影に包ま...続きを読む
    【ずっと、ずっと一緒にいたいんです。アル。そばにいて下さい。ずっといて下さい(ギルバート)】

エロス度☆

おやおや、乙女ゲームの世界に転生したアルフレッドがヒロインのフラグをへし折りまくって無自覚にギルバートルートを爆進していくのが面白いですね。

本人はイケメンでスパダリなのに七合目モブと自称...続きを読む
    やっぱり最高!!
    1巻から買って読んでるけど先がめっちゃ気になる
    ラグワーズの領地のキャラクター達が個性強くてめっちゃおもろい

激甘

最初の出だしは、平凡な男の話か。。ってちょっと舐めてました。すみません。
    スマートに受けの天使を甘やかす優しげな若様。その場に立ち合ってしまい背景と化す令嬢方。私もその一団に混ざりたいとこちら側から思ってしまいました。
    これからの展開にデロ甘だけじゃない匂いもしますが、続き、期待しています
    めっちゃよかったーー
    アルギル萌える…
    言葉というか表現が綺麗ですごく読みやすい
    ふたりが結ばれた時のギル視点を見たいなーって思った
    一部完結だけどこれからの2人をもっと読みたい!

ついに‼︎

今回は冒頭部分からエッチでした♡表紙や挿絵も♡
    アルフレッドのギルバートの前での甘々な態度と普段の様子、ギルバートのプンスカしてるとこと周囲への凛とした態度。それぞれのギャップに萌えちゃいます^ ^あとラグワーズ領民の若様大好き♡ってとこもツボです♪

続編を待っています

冒頭からの甘エロシーンにKOされつつ、楽しく拝読いたしました。大満足です。
    それにしてもギルバートくんは案外ヤンチャですね。そこが可愛いのだとアルフレッドさんは言うかもしれませんが。
    ラグワーズ領での海遊びのエピソードは本当に面白かったです。全てが豪快なラグワーズの流儀に自然に馴染んでいるギルバート...続きを読む
    第一部「春学期編」完結巻。おまけのショートストーリーも4篇。がっつり濡れ場もありつつ、読後感は爽やか。その濡れ場も、しっかりエロスなのに、ちゃんと上流貴族同士が愛を確かめ合っている感があるところが、とても良い。
    第二部からは、ウェブでは途中まで書き下ろした後、加筆修正するために非公開が続いていてまだ...続きを読む
    アルフレッドとギルバートのイチャイチャラブラブ具合がめっちゃ好き!
    ギルバートめっちゃかわいい
    乙ゲーのヒロインは好きな感じじゃなかったけど面白いと思う
    ラグワーズ側のキャラクターが面白いからもっと読みたいな

無双‼︎

ギルバートくん&若様専属使用人たちの無双回でした。両者大活躍♪
    アルフレッドは相変わらずというか更にさらにさらーに激甘です。この世にある何よりも甘いです♡

ぶっ通しで読んじゃいました。

続き気になります。
    自分語りな小説は珍しくて読みやすかったです。
    キャラも脇役含めて個性があって楽しい。

次巻は身体も含めて進展あるかな?楽しみです。

引き続き良い

ギルと気持ちを通わせてからの両親問題
    でも、二人は無敵ですねぇ
    思いの外ギルが執着を見せて、アルとは違う方向でキュンキュンさせてきます
    周りのキャラも丁寧に書かれているので、読み物としても良いです
    前回に続いてエロはキス止まりで少ないですが、なんとも言えない切なさが引き立ちます
    次の巻も楽しみです〜...続きを読む

良い

1巻から何度読み返しちゃうくらい好きな作品になりました
    ギルとアルのラブラブが増々ですが、それ以外にも周りのキャラの話も好きです
    ディランやオスカー、クロエ、パティシエなんかの話もぜひぜひ書いて欲しい
    なんでそんなにアルを崇拝してるのか気になる!!
    相変わらずエロはキスまでですが、ギルが攻めてきまし...続きを読む

キュンキュンする

めちゃキュンキュンしました
    特に会えない期間の伝達魔法のやり取りがもうなんか切ない!!
    まだエロは少ないですが、出会ってお互いが好意をもつとことか丁寧に書かれていて、あっという間に読み進めました。
    途中の他の人目線のところも面白いです。
    アルはモブだと思っているようだけど、多分違うよねw
    そんな無自...続きを読む

あまい

もう、あまい。すごくあまい。
    主人公の糖度の高さで糖尿病になりそうです。
    主人公の恋人もその甘さを受け入れる懐の深さがすごいです。
    モブ目線の小話もチョイチョイ挟まれていて、コメディタッチで面白いです。
    これはどこまで甘さが続くのか完結まで目が離せません。
    相思相愛を確かめて、いよいよご両親にご挨拶という段階になった今巻。糖度がぐんぐんあがって天井知らず。アルだけでなく、ちゃんとギルからも愛情が溢れまくっているところが良い。アルの脳内がいちいち幸せ花吹雪になるところも可愛いし、第三者視点ではそう見えているのかというのも良い。総じて尊い。次巻が11月頃ら...続きを読む

焦らさないで

甘々&ラブラブがてんこ盛りです。もう口からシロップが出そうなほどの激甘ですww
    そして、どこの闇組織かと思うほどのラグワーズ家の強力すぎる使用人たちも大活躍。もうラグワーズ家に不可能は無いんじゃないかな。人だけではなく、ラグワーズ家の動物たちもまた最強。ひよこまで最強...。
    間に挟まるモブ目線のシ...続きを読む