時岡継美のレビュー一覧
とっても面白かったです。
ヒロインは、天然だけど、魔道具のことに関しては、他者の追随を許さない。
転生ものって、いっぱい読んだけど、ヒロインの視点や、作り出すものが興味深かった。
面白い物も多くて、癒されながら、笑いながら、あっという間に、読み終えました。 -
面白かった
この物語で一番の貧乏くじは誰かと言うとカイン、彼は的を得たアドバイスや忠告を何度もするんですよ、ポンコツ王太子に、聞いちゃいねー‼️ 全部裏目に出ます(当たり前)
揚げ句に偉そうに言うんだ、このポンコツ!「僕達には長年の絆がある」何処にも無かったー‼️
その上ポンコツ王太子の婚約破棄に巻き込まれて自分も両思いの婚約者に捨てられそうになるし、本当可哀想。鑑定(宰相)と書いて(苦労人)と読む!
いったい何を思って他の女の子の恋人の振りを婚約者が許すと思うのかポンコツ王太子謎の思考
回りも読者も思った‼️このポンコツ棄てられてしまえ‼️
ヒロイン、ポジティブ脳筋なので見切りも早いとっとと婚 -
魔道具士としてのプライドもあり、探究心と行動力に満ちた前向きなヒロイン。
祖国を追われてからの生き生きとした姿がとても好ましいし、彼女の優秀さを理解している人が沢山いるのも嬉しくなる。
一方、義妹と元婚約者は幼稚すぎて論外。ざまぁもあっさりとした説明のみだったが、主軸は様々な発明と恋愛面だと思えばこんなものかと。
ラストまで賑やかでとっても楽しい内容でした。
ネタバレ 購入済み前向きで可愛らしくて天然なヒロインの活躍するお話です。家族に虐げられ、妹に婚約者を取られ、教師にも手柄を搾取され。それでも前向きに生きていたヒロインは、人々の面前で婚約者から婚約を破棄されてしまう。しかし、その時に隣国の王子が彼女を救い、自国に連れ帰る。そこから、ヒロインは水を得た魚のように活躍を始めます。ヒロインの天然度合いがすごいですが、周囲の人たちが温かくて、ほっこりしますね。楽しく読ませていただきました。
彼女の生まれた国で彼女の価値をわかっていたのは王様だけだったようですが、詰めが甘すぎて、隣国に取られちゃいましたね。あんなアホの王子では繋ぎ止められませんよね。 -
前世の記憶を持つヒロインが自国で虐げられ、国外追放により他国で逞しく幸せになるというのはよくあるストーリーですが、これは作家さんの技量がいいのですね。面白かったです。
マジ信じられないヒーロー。
奥手なのか、女性慣れしていないのか?
ちゃんと話せば伝わるのに。
恥ずかしいのかな。
1人で、あれこれ考えてダメになってしまった。
ヒロインも、かわいそう。 -
シアとレイのズレまくりの、脳内と行動。
でも、レイが、他の女性とイチャイチャしてるのを見ているのは、辛いよね。
シアが可哀想。
ポンコツ王子に、ガッツリ天罰が降って欲しかった。