【感想・ネタバレ】祖国を追い出された転生魔道具士は、今日も隣国で元気に暮らしています~「役立たず」と追放した皆様ごきげんよう!お陰様で自由気ままなものづくり生活を満喫中です~【電子限定SS付き】のレビュー

とっても面白かったです。
ヒロインは、天然だけど、魔道具のことに関しては、他者の追随を許さない。
転生ものって、いっぱい読んだけど、ヒロインの視点や、作り出すものが興味深かった。
面白い物も多くて、癒されながら、笑いながら、あっという間に、読み終えました。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2024年05月05日

前向きで可愛らしくて天然なヒロインの活躍するお話です。家族に虐げられ、妹に婚約者を取られ、教師にも手柄を搾取され。それでも前向きに生きていたヒロインは、人々の面前で婚約者から婚約を破棄されてしまう。しかし、その時に隣国の王子が彼女を救い、自国に連れ帰る。そこから、ヒロインは水を得た魚のように活躍を始めます。ヒロインの天然度合いがすごいですが、周囲の人たちが温かくて、ほっこりしますね。楽しく読ませていただきました。
彼女の生まれた国で彼女の価値をわかっていたのは王様だけだったようですが、詰めが甘すぎて、隣国に取られちゃいましたね。あんなアホの王子では繋ぎ止められませんよね。

#ハッピー

2024年05月20日

前世の記憶を持つヒロインが自国で虐げられ、国外追放により他国で逞しく幸せになるというのはよくあるストーリーですが、これは作家さんの技量がいいのですね。面白かったです。

2024年04月07日

「女性向けライトノベル」ランキング