峰浪りょうのレビュー一覧

おすすめする

最高。
    作者の漫画だとヒメゴトは読んだ。あれもおすすめ。
    今はこれを胸張っておすすめできる。

2020年12月24日

どうなるの

この人の作品、本当に先が読めない。人間関係がぐちゃぐちゃに混ざっていく感じがたまらない

2020年12月18日

すき

好き

2020年11月18日
  • 少年のアビス 2

どんな終わり方をするのだろう

この、色んな人間の思惑と関係がぐちゃぐちゃになっていくのが
    峰浪先生の本領なんですよ・・・先が全く読めない。本当に楽しみです

2020年09月18日

期待通りでした

溺れる花火が好きだった方にお勧めです
    1巻における描写はほぼ主人公のみですが既にグジョグジョのドロドロで最高でした

2020年07月25日
  • 初恋ゾンビ 17

説明くささが否めないが、無事に完結して良かった。2人の幸せな未来もみれて満足。

2019年07月14日
  • 初恋ゾンビ 1

当たり!!!

導入から面白い。
    途中マンネリ化して面白くなくなるのかと思ったが、後半になるにつれどんどん面白くなってきた。

こうして失速さずに面白い内容、良いクオリティを維持出来るの作品は珍しい。

作者自身は多忙でミスがあったり色々思うところがある様だが、一読者から見て、本当に大満足!

2019年05月17日

重い話だけど

最後まで読むとちゃんとスッキリした読後感のあるいい作者だと思います

2017年08月22日

面白い

この作者さんの作品は人間臭くて好きです

2016年12月09日

ショッキングな名作

男と女のドロドロの恋のお話です。
    こわいです。おそろしいです。でも名作です。
    ラストもショッキングです。
    買った人は途中で読むのをやめず
    最後まで読むのをおススメします。

2013年10月07日
  • 溺れる花火 1

病弱な小秋とよく似た夏澄との疑似愛にハマる泳太。
    続々女の子登場でやり過ぎ感はあるけど、シチュエーションも登場人物もリアルで、楽しめた。
    2巻の崩壊がかなりせつない。

2013年09月14日
  • 溺れる花火 2

優しさと軟弱さの違い、その代償

1巻2巻一気に読んで欲しいです。
    2巻で明かされる衝撃の事実にきっと1巻を読み返したくなります。この漫画はモバMANというモバイルに最適化された描画で見開きがありません。しかし、それを忘れるほどに引き込まれる描画力があり、読む手が止まりません。
    恋愛と欲望との間で揺れ動く、優しさと勇気の難しさに悩む、そんな男子諸君にはきっと共感できる話かと思います。
    ドロドロ具合は名作「幸せの時間」を彷彿させますが、こちらは2巻で完結しています。ぶれぶれのダメ男君はこの漫画を読んで改心しましょう、1・2巻合計で840円で改心できるとしたら安いものです。優しさと勇気の無さの違いを知りたい人にはピッタリ。

2013年04月13日
  • 少年のアビス 18

1巻発売から随分長い間楽しませてもらったと思う。

ただ長すぎて最後は最初から読み直しておらず、最後5冊くらい読んでの感想。
    全体的にコミックでやるには話を転がしすぎてて小説のほうが良かったんじゃないかと思う。とくに中盤からは先生のキ◯ガイさに頼って話をまわしすぎていて、彼女が出てくる度に読み手としての期待や予想とか、感情を置き去りで好きなように話を引っ掻き回されるのか、とウンザリした。

1巻からおっていて、最後は通読しての感想じゃないので、もう1度最初から読んだらもうちょっと違う感想になるのかもしれない。 そのうち読んで感想が変わったら追記する。

2026年02月27日
  • 少年のアビス 18

閉鎖しきった田舎での暮らしから本当は抜け出したいと思ってる主人公が、推しのアイドルと知り合ったことをきっかけになんとかしようとするお話。
    昔の携帯小説みたいなスピード感で進んでいくし、出てくる大人がみんな自分の事しか考えていないクソでここまで来ると痛快である。
    なんだけど、読み終わると主人公の母が主人公でした。
    主人公の母である夕子と言う太陽に群がる虫たちのお話でした。
    最初は無自覚に男を意のままに操ってしまう夕子はどんどん覚醒して誰も手に負えない怪物になってしまうが、これが一子相伝と言うばかりの理由やら展開でして・・・。
    主人公が男の子じゃなくて女の子だったらもっと悲惨な展開になっていただろ

2026年01月13日
  • 少年のアビス 3【書店限定特典イラスト付き】

れいじと先生やアイドル、家族、幼なじみ、
    ちゃこと小説家、家族、気になる人間関係などがいっぱい
    絵もすごく綺麗で続きが気になって読んでしまう

2025年12月24日
  • 少年のアビス 2

玄の令児への感情はどういう?恋愛的なのか友人的かまた別のなにかなのか。
    かぶせた罪とは?
    いろいろ滅茶苦茶気になります

2025年12月24日
  • 少年のアビス 1

鬱々とした閉塞感と闇、登場人物らの繊細な心情描写が丁寧に描かれてて個人的には刺さった。絵の美しさが物語の重々しさと対比しているのも魅力的。

2025年09月29日
  • 少年のアビス 3【書店限定特典イラスト付き】

チャコぽっちゃりだけどめちゃくちゃ可愛いのよね。家族の勝手な期待というか考えで自由を制限されてかわいそう。学生だしなんでも自分の思い通りにはいかないものだけど、大学などどうなるのか気になるところです。

2025年08月07日
  • 少年のアビス 18

色んな人を巻き込んで不幸にしたりメチャクチャになったりしながら行き着いた答えが「一緒に死のう」じゃなく「生きよう」だったのがよかった。でもこれ令児とナギの話じゃなくて、根っこは黒瀬家の女たちの話で、夕子と似非森の話だったと思う。令児が娘じゃなく息子で良かったんだろうな……最後にきちんと夕子の口から、すべてと決別する「この町を出て行け」という言葉が出たのは感無量でした。

2024年10月23日