峰浪りょうのレビュー一覧
もう
もう…勘弁してあげて…。不幸すぎて、みんながみんな病んでて読んでいて辛い…。主人公が救われることが、現実で同じような問題で苦しんでいる人たちにも救いになるかもしれないから、どうか幸せになって欲しい。
行き場のない淀んだイヤな空気が終始流れていて、主人公には何もなく、夢や希望どころか自分の意思さえ持つことが許されないような、無力感や絶望感が伝わります。終盤の雨に打たれるシーンが美しかった。
ヤバい
レイジくん自身も大概なんだけど周りの人間のアビスがやばい
どんどん深みにハマって抜け出せなくなる
暗いし、怖いんだけどよむのが止められない! -
江火野最高!!
今巻は遊園地でのノースリーブ美脇濡れ透けシャツ江火野、お化け屋敷での怖がり困り顔赤面江火野、さらにはうなじ見せ国宝級美人浴衣江火野など、様々な江火野が堪能でき最高な江火野でした。
ただタロウ・ザ・カス天津飯もどきハゲサザエさん(略してタロカス)によって江火野が浴衣を着れない呪いにかけられていたことが判明し、ますますカスぶりに磨きがかかっております。
省エネだか何だか知らんが、超絶美人に対して鼻くそスペックのタロカスがなぜ常に上から目線なのか納得できません。
しかしタロカスはタロカスなりに、江火野の最高さと江火野への恋心を自覚し始めたようで、ようやく江火野との関係が前進しそうです。個人的に江火 -
亜美ちゃん可愛すぎ
鼻くそタロウの人でなしアマゾン直送誕生日プレゼントを戒める龍が聖人すぎる。あらためてもらったエビキーホルダーをいつまでも使い続ける江火野が可愛すぎる。そしてこじらせヤンキー亜美ちゃんと龍の初恋復活が可愛すぎるの3本立てでした。
ほんと、迫力ハンパねー富士山胸部に加えて高身長美脚美脇に料理上手の世話焼きお姉さん属性まで備えるワガママパーフェクトセットの江火野さんが、うなぎ上りに魅力を増してるのに対し、タロウの魅力が低すぎるのがこの漫画の唯一の難点ですね。
龍がいなかったら、江火野との恋愛どころか友情まで詰んでたぞ鼻くそタロウ。このよく分からんサザエさん型カツラを被った天津飯め。額の傷が治らな -
全てを吹き飛ばす江火野
幼なじみを好きなことに気付いたから、自分から告白して付き合い始めた今カノを振る。このバスケ部の幼なじみ同士の恋愛成就シーンを鑑みるに、この物語は「初恋至上主義」かつ「幼なじみ至上主義」のようです。
「幼なじみは呪い」と言いつつも、指宿とタロウが惹かれ合い始めてるこの感じ、すでに江火野に敗けヒロイン感が出てきています。
あのあらゆるシャツを破裂させんばかりに凶悪なパツパツボディに長過ぎる美脚、太眉の凛々しい圧倒的美人が敗けヒロイン化してることに違和感を覚えます。
が、諦めるのはまだ早い。そうです。江火野とタロウも「幼なじみ」なのです!
意外にもラブコメにおいて希少な「幼なじみ vs 幼なじみ」と