【感想・ネタバレ】溺れる花火 2のレビュー

面白い

この作者さんの作品は人間臭くて好きです

2016年12月09日

優しさと軟弱さの違い、その代償

1巻2巻一気に読んで欲しいです。
2巻で明かされる衝撃の事実にきっと1巻を読み返したくなります。この漫画はモバMANというモバイルに最適化された描画で見開きがありません。しかし、それを忘れるほどに引き込まれる描画力があり、読む手が止まりません。
恋愛と欲望との間で揺れ動く、優しさと勇気の難しさに悩む、そんな男子諸君にはきっと共感できる話かと思います。
ドロドロ具合は名作「幸せの時間」を彷彿させますが、こちらは2巻で完結しています。ぶれぶれのダメ男君はこの漫画を読んで改心しましょう、1・2巻合計で840円で改心できるとしたら安いものです。優しさと勇気の無さの違いを知りたい人にはピッタリ。
最後にあの人の結末を知りたくなりますが、意図的に描写していないのかどうなのか気になる所です。とはいえ構成や表現など、こんな凄い漫画家さんもいるのですね。オススメ。

2013年04月13日

1~2巻読みましたが、適切な言葉かはわかりませんが凄くハードでした。
なにせ男のずるさにずっとイライラした気持ちを持って読んでいましたから。
やっぱり小秋の事を思うと不公平さを感じますし、カスミの女を売りにしてる感もまたそれにずっと心を囚われてる男も…最後にも男は、それなりに普通の幸せを得られてるのは納得したくない終わり方でしたね。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2021年10月04日

モヤる

女性側からしたら胸糞展開だけど、これは青年漫画だから男の願望ってことでいいのかな。
優柔不断で考えることも行動に移すことも面倒臭い、ただ性欲に逃げたいこの主人公の魅力が全くわからないけどリアルではあるんだろうね。

#ドロドロ

2022年10月17日