湊よりこのレビュー一覧
昼ドラのよう
タイトルがすごくてびっくりしましたが、内容もすごくてびっくりしました。韓国ドラマのようだけれども、それとは質の違うドロドロで昔やっていた昼ドラのような内容です。
どうしても、二人が最後どのような関係に収まるのか気になって読みましたが、まぁそういう終わり方だよねと普通に納得できました。 -
5巻まで
わ〜妙子の人生バツ2から開花!みたいな。同世代として共感出来る部分が多くて、そうそう女捨てたくないよね〜とか惚れた腫れただけじゃやってけないのよね〜とか、でもトキメキはいくつになっても必要ですよねェとか(笑)気持ちもあってセックスの相性もいいのに障害の多い2人、このままならなさにハマるのか。ただ一樹が女性不信で女性はセフレとしてしか付き合わないって妙子の友人もセフレの一人で交流も続いてるってのは、、、自分の好きな男の他の女、、、いくら割り切った関係を納得したとしても私なら受け入れ難い。4巻までで一樹の態度が一変し積極的な攻めのおかげでなかなかラブい関係になりつつもまだ法律上結ばれていないまま5
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済み交通事故に遭った主人公が目を覚ますと、医師から「ミセス」と呼ばれる。主人公に結婚した記憶はない。続きを読んで、本当に夫なのか確かめたい心境。
新しいセフレとの関係も順調なのに、一樹から連絡がきて動揺。子宮筋腫になり、彼の子供がほしいと思う自分に気ずく。一樹から結婚しようと言われるが、それは、欲情とは無縁の生活で、男と女であり続けたいと考えてしまう。
好きだけど好きといえないのに、一樹に執着するティーンエイジャーが、攻撃してきて、二人の関係は終わる。好きといってくる男性がいても一樹を思い出してしまい、まともなお付き合いをする気になれずセフレを提案する。
なんてこった! -
成り行きから関係をもったら、セフレしかいらないといわれ、セフレだなら次の約束はしないと。
価値観違いすぎて無理!
でも、あの夜の快感をわすれられなくて、セフレの道をすすみ、だんだん馴染んでいく。
いやー、酔った女が潰れたのをいいことに、いたす男ってどーなの?これは犯罪だわ。 -
ヒーロー、お人好し過ぎ。
ヒーローのジョシュと、ヒロインのベスは長年の親友で男女関係のないソウルメイト。
モテるベスは彼氏との破局の度にジョシュに癒してもらっていた。
ベスはいつも側に居てくれるジョシュが、まさか3か月前に知り合ったアイスリングという彼女と電撃結婚をするなんて信じられずにいたが、その時やっと自分のジョシュに対する気持ちに気付いてしまうが、ジョシュの幸せのために黙って見守る事を決めたが…。
それからのジョシュとアイスリングの結婚について、色々と事実が発覚していきますが、始め2人の婚約は何かの間違いで、カムフラージュ的な事だったのかな?と思っていました。
まさか、ジョシュは密かにベスを好きそうだから嘘で -
あともう少し!
湊よりこ作品は絵がキレイなので好きですがなかなかハッピーエンドになる作品はないので、買うときには迷います。
この作品は原作が海外作家なので仕方ないけれど、
ハーレクインとあって最後にはハッピーとなるが、
途中の展開に今一つ盛り上がりが感じられずに残念でした。
当て馬も出ましたが、アッサリだったので足りない。 -
ちょっとなぁ。
好き嫌いが分かれそうな内容。
軽い内容の不倫ものは見る分には楽しめるけど、このシリーズは半々くらいでパートナーの浮気疑惑が勘違いのと、ホントに浮気だったという内容があって、中には後味悪いものもありました。 -
まぁまぁ
ハーレクインではまた王道の親子の再会を基盤にした話でした。
最初から何かと失礼なヒーロー。
ヒーローが好きになったきっかけって…体ですか…
ヒロインもまぁ簡単に流されます。
そうじゃないと始まらないしね。