【感想・ネタバレ】セフレの品格 Age21 1のレビュー

夏にピッタリ!ビーチでの恋に、犯人捜し!?
人気作『セフレの品格』のスピンオフ!

湊よりこ先生は30代主婦をヒロインにした作品が多いイメージですが、
今回はなんと女子大学生がヒロイン。
小麦色に焼けた肌と金色に輝く髪、一見派手だが、正義感の強い香織は
夏休みの間だけ、ライフセイバーのアルバイトをしている。
目的は、2年前に妹のつかさを襲った犯人グループを見つけること。

ある日、犯人捜しのために通っているクラブで、運命的に出会った2人の男性。
一人は、クラブでバーテンダーのアルバイトをしている順平。
もう一人は、イベントやレストランのプロデュースをしている社長の大介。
2人は徐々に香織との距離を縮めていくが、次第に犯人捜しにも巻き込まれていき―!?

香織は、順平と大介、どちらを選ぶのかという恋愛のドキドキ感と
犯人は香織が出会った人たちの中にいるのか、それとも他の誰かなのかという謎解きのスリルさが
相まって、テンポよく読めるオススメの一作です!

2022年02月23日

こちらの先生の作品は好きなので、何作か読ませて頂いています。個人的にはタイトルは「セフレの品格」が別にあるので、変えた方が良かった気がします。ストーリー的には少し重いですが、色々と展開がありそうな感じで期待したいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

事件だ…!

m
2020年04月09日

リアルな感じでどんどん読み進んじゃいました。値引きもあって前から気になってたからついに4巻買ってしまった。期待する作者と作品です。

2021年07月31日

ちょっと絵柄が古い気もするけど
絵が綺麗でよみやすかった。
妹の復讐をしようとライフセーバーをしながら
海やその近辺で犯人探しをするヒロインが
恰好良かった

深い内容で引き込まれた

2021年03月04日

タイトルがタイトルなので、どうかと思ったのですが、結構真面目な内容。酷い目に遭わされて傷ついた妹のために姉が犯人探しをする。絵も綺麗で好みでした。

読みやすい

2019年01月11日

絵も綺麗で、読みやす区で、ストーリーも薄っぺらでなくしっかりしている。

本編の方が好き

2019年11月25日

決して悪くはないし、ストーリーも面白いんだけど、私は子持ち主婦のためやはり本編の方が良い。学生か20代の人ならいいかも。

内容がレイプ話ばかりでゲンナリ

2021年10月14日

引くレベルで鬼畜レイプな話なので、買って読むほどの内容では無かったです。
買ってガッカリ、残念でした。

#怖い #ダーク

「女性マンガ」ランキング