日出的小太陽のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み買って良かった
原作ではアニメの少し先まで読めると知って買ってみました。原作も恋愛色が薄めならアニメで十分かなと思っていましたが、買って大正解でした。
日本語訳は読みやすく、とても面白いです。感情描写と情景描写のバランスがちょうど良くて表現も上手です。中国語の名前が覚えられないことを心配していましたが、毎回ルビを振ってくれる親切設計。
アニメでは描かれない会話や細かなやりとりがとても楽しく、人間関係も大変わかりやすかったです。原作の後にアニメを見返すと、端折り過ぎててもったいなく感じるくらい。
謝憐と花城の今後の関係や出会いはもちろん、南陽将軍や玄真将軍の謝憐に対する感情も気になって仕方ありません。 -
令和のスパダリ
BLのはずが少女漫画を見ている気さえする
キュンとするストーリーです。
アニメだと分からなかった
あまり多く語らない謝憐の気持ちが書かれていて、
彼の行動や心の変化が分かりました。
スパダリな攻めちゃんの第三者目線からの美しさについては言うまでもないですが、
受けちゃんも何だかんだ最初から一目惚れなんだなと
解像度が上がりました。 -
早く2巻の日本語版を!!
アニメを見て心待ちにしてました☺️
人物名などに同じような漢字が多いため覚えにくそうな事も、アニメから入ってるせいで苦労することなく入りこめ、顔や声も脳内再生して読み進められました(笑)
そんな中、三郎と謝燐のやり取りや、花城の謝燐への対応など、アニメで知ってるはずの状況も改めて文章で詳細に読むとドキドキ楽しめました。
最高でした
翻訳がどのようになるか不安でしたが、個人的にはそう違和感もなく読め、要所要所に注釈やルビもふってあり読みやすかったです。
中々のボリュームでしたが面白くて夢中になってどんどん読み進めていたら夜が明けました。
ふたりの関係になんとも言えぬたまらん気持ちになります。続きが待ち遠しいです。 -
ネタバレ最高だった。
気になったところ。
・殿下の飛昇理由。一度目はまあ順当になったのはわかるけど、二度目はなぜ?そしてキレてた理由は?そして今回三度目。明かされるのかな~。
・君吾を刺した?
・人面疫の子はアニメだとなんかもうちょっと話してた気がするけど、原作だと行方不明になってた。
・アニメだと骨灰だと気づいたような描写だと受け取ってたけど、原作だとわかってない。
・殿下の印象がアニメで穏やか、優しい、思慮深いだったのが、原作でさらに年寄り臭さを感じて面白かった。
・師青玄がさっぱりした人で面白い。
・郎千秋は逆に何を喋りだすのかハラハラさせる青い人で面白い。
・殿下よりぽややんとしてる人が出て