日出的小太陽のレビュー一覧
二人のほんのり甘い瞬間がありつつも、まだまだ謎も闘いも終わらない。
二人の物語が終わらないのは嬉しいのだけども、まだ謝憐はあいつとの闘いが続くのか。
謝憐は強い。けど何とかしてあげて。 -
全体的に辛いが、、、鬼火が癒し
太子殿下の辛く重い過去の話が続き、読みながらしんどくなってきそうな中、鬼魂(鬼火)の存在が救いでした。黒衣の武者の存在も嬉しすぎる😭
壁画の下りにしても重い執着だし本来ならストーカー行為が数々なのに、読者にとってこんなにも心強く癒しの行為になるなんて😂そしてどんなに苦しく残酷な状況でも『きっと花城がなんとかしてくれる』と期待して待ってしまう読者(苦笑)
過去にもこんなにも守られていたことを太子殿下に知って欲しい反面、花城はきっと辛く恥ずかしい時代を知られていることを自覚させたくないのだろなぁ、、、とも思うし😅
ストーリー展開だけでなく、白無相含め色んな登場人物の思考を考え想像しながら読み進め -
中華のお話は本当難しい。アニメとネットで調べながら読み進めました。不幸体質の謝憐。事件解決に向かう先出会う三郎(花城)。彼と過ごすうちに彼が鬼王ということに気づくんですが。謝憐にめっちゃ優しいし。続きが楽しみです。
待ちに待った4巻❗❗
発売日がわかってから首を長くして楽しみに待ってました😆
色んな人の過去がわかってくる巻であり辛い話もあるのですが、謝隣と花城の仲むつまじさが殿下は解ってないだろうけど誰が見てもCP化してるような...🤣
そして血雨探花の話題を「殿下の○🤍」「あなたの○🤍」と普通にみんなが謝隣に向かって言っちゃってるし🤣🤣笑
謎が多いし驚きや辛い話も多いけど、2人のやり取りに読んでる間しょっちゅうニヤニヤしちゃいました😂
続きが気になる終わり方だし...なるはやで5巻が発売される事を願います🙏🍀
イチャイチャが加速してるー
3巻目、
なんかBL色がいきなり強くなってきたなー
キスして、ハグして、うふふ
しかし、あのプロポーズは唐突だろっ
しっかし、この話し、めっちゃ面白い。
よく、こんな複雑なの書けるなーと思う。
純粋にストーリーが良い。
私的には、むしろBLじゃない方が、万人受けしてイイんじゃないかと思ってしまう。
このシリーズ、全6巻予定なのかな?
まだまだ道半ばですな。
ああ、早く次が読みたい!
来年中には、完結しますかね?
翻訳者さん、出版社、がんばれー
2巻めは過去編ってか、出逢い編
人は上に昇っても、下に降っても、人は人なんだとさー
フカイ、フカイよ。
いや、それなら、神仙って何やねん?
神様になっても、苦悩するなんて、あんまりやー!
しかも、神様も死ぬんやで。
2巻目もめちゃくちゃ面白かったです。
ムーチン、怪しいぞ、お主!
ネタバレ 購入済み優勝
アニメから入り、ついつい小説を買ってしまいました。地名や人物名やファンタジーな世界観や漢字だらけな小説についていけるか不安でしたが、まじで買ってよかった!
悲・喜・愛劇の沼にハマる
神さまの話だけど、愛憎にまみれた人間らしい物語です。
この巻は過去のしんどい話の回想ではじまり、
そして、現在の話になりユーモアそしてどさくさ紛れの花怜のキスシーン、
そして、そして、また風師・水師兄弟の悲劇と・・・・。
色々な感情が掻き立てられるストーリー展開で病みつきになりました。
謝怜の三郎への自分の気持ち鈍感さと三郎の一途な気持ちへの鈍感さは、
なんとも読んでいてキュンキュンしてきます。
続巻、待ち遠し。
しかし、1巻でるのに1年待たねばならない。
台湾版(繁体字版)の6巻(最終巻)がでるにはあと3年以上のかなぁ。
噂では、墨香銅臭先生が復帰して天官賜福の加筆修正をしたともい -
地獄みが辛いけど読み応えはある
中国語版を読んだという人のサイトで「一番辛いのは4巻」と言うマエフリを信じて安心しきって読んだけど、私のペラペラのメンタルではダメージ大でした。
2巻もなかなか謝憐の地獄すぎる過去が心臓を鷲掴みにして読み終わった後でも心筋症で○ぬんじゃないかと思うほど本当に心から辛いと感じたけど、3巻も負けず劣らず。謝憐自身では無いけど「えっ?この人が?」と思う人物に降りかかる試練というか仕打ち?が余りにも残酷物語。
途中で「これ神様たちのお話だよね?」と確認したくなるくらい。
メンタル弱っている時は読むのはオススメできないな。
これから読む方はどうぞメンタルを整えてから挑んでください。HPは確実に減りま -
ふぁぁぁ〜〜
待ってましたー!
って事で、あっという間に読んでしまったよ。
あーんな事や、
こーんな事があって内容盛りだくさん!感情が追いつけないです。
それにしても気になる終わり方…
4巻、はよ、はよ。