園沙那絵のレビュー一覧

面白いです!

最初は絵柄にどうも苦手意識がありましたが、
    ストーリーが面白く、主人公も可愛くなっていきます。
    伝説の悪女となっているのが今のところ信じられません。

#ドキドキハラハラ #アツい

2025年02月03日
  • レッドムーダン 1

遥かな道、険しき行く末。彼女は微かな光を頼りに進んでいく。変わり続ける同一性のなかで信じるという祈りの姿に心が揺さぶられる。

2024年12月06日

武則天の物語

武則天のこと何も知らないので興味深く読んでいました。
    絵柄が独特な、不穏な雰囲気を醸し出しています。
    今はまだ天真爛漫な武照ですが、どんな経緯を経て武則天になるか気になります。

#ドロドロ #怖い #ダーク

2024年08月26日
  • レッドムーダン 分冊版 1

面白い

高校生の歴史の時に習いましたが
    最初はこの表紙を見た時は読む気にはならなかったのです。
    でも読むと面白いんです。これが。

#ドキドキハラハラ

2024年03月08日

面白いです

一巻、ヒロインの生い立ち編です。後宮という女の戦場へ。これから多くの困難を乗り越えて行くのでしょう。躍動感のあるストーリーに引き込まれます。

#共感する #深い

2024年08月04日
  • レッドムーダン 6

逞しく

寵愛過多で妬まれ、直接的な嫌がらせ、というか傷害を
    受ける武照。未然に回避しつつ、相手に逞しさを見せる。
    上級妃の尻尾を掴むにはまだまだかな。

2024年05月29日
  • レッドムーダン 5

アサヒ、武照を蹴落としたいあまりにずさんかつ乱暴な手段に。
    別作品でも似たシチュエーションがあったが、悪党がこういう場で
    火を用いるのはわりとあったことなのだろうか。

2024年05月07日
  • レッドムーダン 4

皇帝

皇帝が登場。なんと若くてイケメン!?
    しかしこんなボサボサ頭ってことはアリだったのだろうか。
    天然の人たらし力で評価を得ていく武。嫌がらせはエスカレートしそうだが!?

2024年05月07日

いじめ

後宮では当然いじめが日常茶飯事なわけだが、ひたすらいじめられて
    後で爆発、ではなく、時々逆転があるようで読みやすい。
    絵のことが惜しいと言っている人が結構いるが、粗削りはともかく、
    美女の見分けがつかないのが痛いかも。

2024年05月06日

武則天

稀代の悪女、というイメージでしか知らない則天武后を
    若いときから描こうという作品。どこからが創作なのかが
    わかりにくいが興味深い。

2024年05月06日
  • レッドムーダン 1

絵で敬遠は損。引き込まれる

広告を見た時点では画力がイマイチでエログロで惹きつけるありがちなレディコミに似た雰囲気を感じたものの、いざ読んでみると最終的に女帝となる少女の精神的な成長が困難がある度ひとつずつ段階を踏んで見られ、タイトル通り登り詰めていくのを見るのに夢中になった。
    貶めようとしてきた人物がしっかりと制裁されるのも見ていて気持ちが良い。
    絵も上手い部類ではないかもしれないが見開きやキャラの大きいワンカットが美しく印象的。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #スカッとする

2024年02月12日
  • レッドムーダン 分冊版 1

おもしろーい

チャイナの歴史には疎いわたし実在していたの?!西太后しか女帝知らなかったわー!
    こわいこわいー!大奥より怖い!

2024年02月04日
  • レッドムーダン 1

武照が後宮へ入る決意を固めるまでが描かれる。母を喪ったあと、彼女の頭上に龍が現れる。この見開きが実にきれいだった。

2023年04月08日
  • レッドムーダン 2

才人間のいじめを受ける武照。それを逆手にとって、いじめてきた相手にカウンター喰らわせ自分の価値を高める、という流れの2巻。
    この展開が、後宮での基本になる、というのが怨念積もり積もった場所の恐ろしさであります。

鄭賢妃がいう「積もった塵は叩かねば取れぬわ」は、それまでの武照へのいじめを見ているから、因果応報という考えで観れるけども、独特の理屈が働いている場所なのだなあ、とも思う。信賞必罰の苛烈さがあるからこそ、塵が積もってゆくのだし。
    鄭賢妃は、今のところ公正な人物として描かれ、武照の味方のような感じですが、こ寵妃を争うライバルとなったときに、どんな存在になるのだろうか。

ま、その前に太宗

2022年12月31日
  • レッドムーダン 1

中国三大悪女の一人、そして唯一の女帝である則天武后。彼女の生涯を描く「レッドムーダン」。

物語は始まったばかり。田舎からやってきた世間知らずの少女・武照が、既成概念に立ち向かうといった事件を起こしてしまいます。ここから権威に逆らうことに共感した仲間が集って成り上がってゆく、みたいな生ぬるいことは後宮では起きないのだろうなぁ。
    三大悪女に数えられるほどの悪辣さ。それを会得してゆく様がどのように描かれるのか。何をきっかけに闇が彼女を支配するようになってゆくのか。
    そこが読みたい。

将来、再開するであろう躑少年は変わってしまった彼女に何を思うのか。キーパーソンの一人であろう彼ですが、どう絡んでく

2022年08月11日

絵がエロい

絵がエロい!わらチャイナの後宮なのにキャバクラきゃばじょうみたいなねーちゃんがたくさんおるー!!なんか体型もエロい

2025年12月07日
  • レッドムーダン 10

綱渡り

徳妃はあんなに恐ろしいとわかっていながら行き当たりばったりな武照はちょっと・・・とは思うが、どこで尻尾を掴めるのか?

2025年10月10日
  • レッドムーダン 9

皇帝自ら遠征の間にやりたい放題の徳妃。
    皇帝の義兄を唆して賢妃を追い出そうと実力行使。
    武照と直接対決の構えだけど・・、用意しているものは
    まさかその長いもの?

2025年05月22日
  • レッドムーダン 8

詰め

が甘いというか行き当たりばったり過ぎるぞ武照。
    ちょっと人の道に外れつつある武照を厳しく叱責する賢妃。
    この関係性が良い。
    そしてこれまた完全に倫理観の狂った妃が・・・。

2025年01月30日
  • レッドムーダン 7

推理ものに!?

帝の寵愛を得るためなら何でもやる世界でついに悲劇が。
    怒る武照が探偵のように。しかし証拠を突きつけられない
    ということは・・・。
    しかしこの時代にみんながアレルギーを知っているというのはなぁ。

2024年10月11日