yokuuのレビュー一覧
小生さんって呼ぶルシル……それだけで面白い(笑) イーダさんも『子供扱いしないで』って言うけれど、先生とルシルの前じゃ子供っぽくて可愛いヤツ。妖精の生態も気になるし今後も出てこないかなぁ……?動物と先生の戯れも読みたいです!
コミカライズ大成功だな!?
とにかく絵柄が綺麗で好み、
登場人物の服装がお洒落で素敵
小説からのコミカライズということですが、
キャラデザからコマ割りまで、原作解釈からの再現が絶妙すぎて、コミカライズ大成功例だと思います
主人公も芯が強くて見てて気持ちいい、
そんで先生が最強に好きすぎる!!!!
ちゃんとおじいさんなのに、品があってスタイルいいし可愛いしかっこいいし、なんでこんなに魅力が止まらないんだ!?
眼鏡かけてたとこはルシルと同じことを叫んでしまった
キャラも素敵だけど、話の展開もサクサクテンポ良く進むから、少女漫画のモヤモヤイライラが全然なくて良い…!!!
超歳の差だけど気にならない…
お互いが惹かれるの -
真面目で温かいで前向きになれる
魔法がもっと出てくるようなお話かと思ったら、全然使わないお話で。
主人公や先生も含めて、みんな生真面目で相手への思いやりがあって、読んでいてほっこりと前向きになれて、大好きです! -
ネタバレとある理由でとある屋敷(給料以外は微妙な職場)で家政婦をしていた主人公ルシルは、屋敷の夫人から「泥棒猫」とビンタと共に無実の罪(なんなら雇用主のとんでも解釈のせいで)解雇を言い渡される。
汽車を最果てまで乗り、日を跨いで着いたのは地味ながら不思議な魅力のある街。
家政婦の仕事を探していたルシルはそこで魔法使いである「先生」に雇われる事になった。
余計なことを徹底的に嫌う先生と、余計なことをしないルシルの、おだやかで不思議な再就職ファンタジーです!
兎に角情景が頭に浮かぶ様な読み易く分かり易い美しい文章の作品です。
数々の出来事を経てゆっくりゆっくり丁寧に距離が近づいていく様は中々に素敵です!