無憂のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み面白いです。
王女の護衛騎士が、恋人ではなく王女と恋仲である、というのもテッパンになっていて、恐らく不動の安定路線は、護衛騎士と恋人のハピエンでしょうし、そういう話は無料小説サイトにゴロゴロ転がっていて食傷気味です。
今作品もWeb版からの書籍化で、連載当時、またこのパターンかと思い拝読していたのですが、全く違いました。
ヒーローくんは忠実な大型ワンコ系でもありますが、はっきり言って屑です。ただし恋人との別離は貴族ならば当然のことと納得できます。ではどこが屑かというと、自分の気持ちを見て見ぬふりするのを、王女さんと出会った年少の頃からずーーーーーっと続けたせいで、自分の本心に無自覚、周囲からは朴念仁と -
面白かった
初の作家さんでしたが面白かった!
王女の逃避行のラブストーリーで、臨場感があってドキドキしながら読みました。国同士の策略と冒険のような逃避行ストーリーはどストライクで好みのお話でした。
ただタイトルがちょっと…。読んでいればたぶんそうだろうとはわかるのですが、修道士が誰なのか、タイトルにもう答えが書いてあるところが残念で、そうなんだろうけど違うのかな?とワクワクしながら読みたかったです。
お姫様の冒険譚
2国の王位を持つって可能なんですね…か弱い姫なら重責に負けて、言われるまま、流されるまま結婚しちゃったとしてもしょうがない。けれど、反旗を翻す。逃亡するという選択肢をちゃんと持っていて、行使する。かっこいいお姫様の冒険譚でした。
あの、エンツォ…キャラ立ち過ぎて面白かった。二十代半ばから後半って書いてあったけど、どうしても、十代後半から二十代前半の青年に見えてしまうぅ
あと、ユーモア溢れるストーリー描写。敵も本気出す逃亡5日目、江戸っ子がでてきた!(笑) 遊び人風エンツォ「〜でやんす」検問の内容教えてくれる人も野次馬江戸っ子風
イノケンティウス七世も、大活躍で!『ロミオの青い空』がよぎりまし -
良い!
どの作品も原案担当さん、作画担当さんに恵まれているな〜と思いました!
わたしは特に1つめの話が好きです。他のお話も、ヤンデレというか執着と独占欲、溺愛がすごい旦那様大集合です…!ほんと、アンソロ考えた方と握手したいです!わたくし、溺愛攻めだいすきなので……!!
わたしはこのアンソロシリーズの、これまで刊行されたすべての巻を読んでますが、こちらの巻も満足感高かったです!
おすすめです〜 -
三角関係ものより溺愛系は心が沈まないから見てられます笑笑後半の話で全世話思い出したと王子が言っていたけど、その設定知ってるってどういう事?って感じでした