中島四貴のレビュー一覧
よもや、とりかえばや婚約破棄狙いおもしれー女ムーヴとは。
やばおもしろかわいいお話に絵があっててよき。
古き良き何でそーなるの系少女漫画ラブコメっていうか、これくらいぶっ飛んでる筋の方が、何も考えずに笑って読めるなぁ。
暴君令嬢アナベルちゃんは、ぽわっと令嬢ミラベルと入れ替わりごっこお願いして、ベルトルド兄さん達あったか家族団欒に避難しにきてたんだなホロリ。
双子見分ける眼力というか一目惚れ少女間違えない眼力だなこれ、デュワリエ公爵との婚約破棄はいけそうだよね。
でもアナベルちゃんは侯爵と不遇婚のままじゃん、続き気になるー! -
購入済み異世界に転生したサラサが皇帝の側室として嫁ぎ、
皇帝から愛される中で、他の側室達との調和を取ろうと奮闘する様子が、読んでいて楽しいです。
主人公のサラサが、ポジティブに異世界で過ごす様子は、応援したくなります。 -
割とアクティブで物怖じしない日本の女子サラが、武闘派皇帝の後宮入内を控えた貴族令嬢サラサと入れ替わっちゃうのが、よもやの逆バンジー。
そしてイケメン無罪でポロッと惚れちゃうチョロさがコミック版だとなるほどのシチュ。
他の側室と違ってガツガツ来ないおもしれー女枠にハマって、これは皇帝も猫可愛がりするなぁ。
みんなで仲良し作戦の最初、属国レダのお姫様小柄なシャロンがいとかわゆし。
後宮書庫のほぼ主才女アヤネに、近衛軍大将セツナの妹イノリも護衛として加わって、女子校ノリなのいいね。
今んとこの中ボス級ルリカは悪役らしいツインテ短気、これはわからせられちゃうやつだー。 -
バンジージャンプをしたきっかけで?異世界のサラサと入れ替わってしまったような日本人の沙羅。
本来サラサが嫁ぐはずだった皇帝陛下のアカツキの後宮に入った沙羅ですが、沙羅の様子におもんばかって接してくれる優しいアカツキを好きになった沙羅は、嫉妬や妬みいじめなど溢れる後宮をアカツキが癒されるような雰囲気にしようと「縁の下の力持ち」を目指すことを決意するのでした。
沙羅が元気よくはきはきしながらも、時折見せるしっとりとした雰囲気なのがギャップがあって萌えます。
しかし後宮に入ってすぐ初夜だったわりに、順応性高いな沙羅よ。アカツキ様の振る舞いによるところが大きいけども。
女同士の戦いや蹴落としは怖い -
狩猟大会
夜会の1ヶ月ほど前、国主催の狩猟大会が開催され、アナベルがデュワリエに誘われ、今回もミラベルがアナベルとして参加しました。狩猟大会に参加する男性には女性から刺繍入りのハンカチを贈る慣例となっているため、ミラベルはデュワリエの名前を刺繡したハンカチを贈りました。それに勢いを得たデュワリエは一番の大物を仕留めて優勝しました。狩猟大会後に開かれる舞踏会では優勝者とその同伴者が1曲目を踊ることになっているため、デュワリエとミラベルが踊りましたが、どこか浮かない感じです。ミラベルはデュワリエに魅かれてしまったため、婚約破棄が辛いのでしょうね。
ミラベルの気持ち
ミラベル演じるアナベルでしたが、エール好きの中身は変えられず、フロランスとエールの話で盛り上がりました。そんなわけで今回も婚約破棄に失敗しましたが、時間のないアナベルは次回の夜会でミラベルと大喧嘩をしてこれで婚約破棄に持っていこうと考えました。これまでも失敗を続けてきたのに、そんなにうまくいくのでしょうか?デュワリエが親友フロランスの兄と知ったミラベルの気持ちが揺れ動き始めたような気がするのですが。