中島四貴のレビュー一覧
口づけ
モエギはルリカを開放すると、サラサたちの前で自身の首を掻っ切って果てました。ルリカは事情聴取のためにどこかに連れて行かれました。一方、皇帝アカツキは放心状態のサラサを部屋まで送って行きました。そしてアカツキは彼女に口づけをしようとしました。サラサは受け入れるのでしょうか?
哀しい運命
モエギはサラサたちの前で、クレハが腹違いの妹であること、ルリカの家に雇われたこと、そしてクレハの哀しい運命について語りました。そのとき皇帝アカツキがその場にやって来ました。果たしてサラサたちはどうなるのでしょうか?
生い立ち
モエギはルリカを殺そうとしますが、サラサの抵抗にあってしまいました。前世で剣道をやった経験が活きたようです。そこにイオリが飛び込んできてサラサを助けました。でも今度はルリカがモエギに捕らえられました。諦めないサラサはモエギになぜそこまでするのかと話しかけました。するとモエギは少しづつ生い立ちを語り始めました。どうもモエギとクレハは異母姉妹のようです。これがルリカに対する私怨の理由のようです。
私怨
ルリカはモエギにサラサを殺すよう命じましたが、モエギが刃を向けたのはルリカでした。なぜそんなことをするのかとルリカが聞くと、モエギは私怨だと答えました。そしてクレハ・カナイという名前を告げました。クレハは元々アカツキの側室に召し上げられるはずだったのですが、その直前に賊によって傷物にされ、それを苦に自害したのでした。モエギはその原因を作ったルリカを恨んでいるのでした。ということはクレハの身内なのでしょうか?
絶体絶命
ルリカはサラサに王宮から出て行くように言いましたが、サラサに拒否されてしまいました。挙句の果てに賊の侵入がルリカの企んだ狂言だったこともバレてしまいました。追い詰められたルリカはモエギにサラサを消すように命じました。サラサ、絶体絶命のピンチです。皇帝アカツキは助けに来てくれるのでしょうか?
モエギ
ホノカの勢いに押されてサラサはルリカの部屋の近くまで来てしまいました。様子を伺うと、他の側室の部屋と違って正規の護衛だけでなく私兵もいました。サラサたちの方にルリカが向かってきたため、サラサはホノカを逃がし、自分1人がルリカと対決することにしました。ルリカはサラサに部屋に入るよう言いました。その際、正規の護衛を遠ざけ、私兵のモエギだけを護衛として残そうとしました。抵抗する護衛たちでしたが、サラサが護衛たちを追い出しました。いよいよサラサとルリカの直接対決です。モエギがいるのが気になりますが。
ホノカ
サラサはホノカの元に向かいました。噂を全然気にしていないサラサと違って、繊細なホノカは憔悴しきっていました。でもサラサと向き会ううちに、自分は悪くないと気づきました。そしてあろうことかホノカはルリカの元に殴り込みに行くと言い出しました。ホノカへのサラサの慰めが効きすぎたようですね。
ルリカ
サラサの元にやってきたルリカは何もせずに去って行きました。それからしばらくは平穏な日々が続きましたが、またもルリカのところに賊が侵入したという話が伝わってきました。しかも賊を手引きしたのがルリカと対立しているサラサとホノカだという噂も流れてきました。でもサラサはそんな噂を全然気にしていません。むしろ皇帝アカツキのほうが心配しているくらいです。でもルリカの侍女しか賊を目撃していないことから、アカツキはこの賊の侵入が本当に起きたのか疑っているようです。
イオリ
物音はサラサの元にアカツキがやって来たことによるものでした。彼女に会いたくて仕方がなかったのでしょうが、部下に促されて侵入事件を解決すべく、仕事に戻って行きました。侵入事件以来部屋から出してもらえないサラサの元にイオリという護衛役の女性が現れました。イオリが来てくれたおかげでサラサが外出できるようになり、数日ぶりにアヤネやシャロンとお茶を楽しむことができました。そんな彼女たちのところにルリカが近づいてきました。今度は何をしようとしているのでしょうか?
お茶会
サラサはアヤネの取り巻きとして側室たちのお茶会に参加しました。吏部のお偉いさんの娘ルリカが他の側室たちにマウントをとってきます。でもサラサはそんなことはお構いなしに、自分の思ったことを発言しました。お茶会が終ったあとサラサはアヤネからお茶会での発言を注意されました。そんな発言をしては危ない目に遭うというのです。早速ルリカからの嫌がらせが始まりましたが、サラサは全然気にしていません。そんなさなか、後宮に侵入者があったという情報が流れました、アカツキのことを心配するサラサでしたが、彼女の部屋の外で物音がしました。侵入者でしょうか?
アヤネ
書庫の知的美人からアカツキの血塗られた半世を聞かされあたサラサでしたが、彼女のアカツキに対する想いに変化はありませんでした。後日、彼女のところにシャロンがやって来たため、彼女を誘って書庫に行きました。この知的美人はアヤネと名乗りました。彼女はアヤネとシャロンに側室同士を仲良くさせたいという構想を語りました。それは無謀な話だと言うアヤネでしたが、シャロンがサラサに協力するというので、アヤネも協力してくれることになりました。サラサの企てがうまくいくといいですね。
シャロン
サラサのリベンジは成功し、シャロンと仲良くなることができました。シャロンとお茶を飲みながら会話しているうちに、サラサは転生した鴻国について知りたくなりました。後日、後宮内の書庫で歴史書を探していると、知的美人が現れて本のありかを教えてくれました。その女性はそれだけでなく、鴻国の歴史をかいつまんで教えてくれました。この知的美人はこれからのサラサの行動にどのような影響を与えるのでしょうか?
皇帝アカツキ
皇帝アカツキはサラサが気に入ったのか、またも彼女の元にやって来ましたが、今日も彼女に手を出すことなく帰っていきました。彼女の縁の下の力持ちとは、仲の悪い側室たちを仲良くさせようとするものでした。手始めに奢ったところのないシャロンに近づこうとしましたが、失敗してしまいました。そのことで落ち込む彼女でしたが、皇帝は優しく慰めてくれました。次はうまくいくのでしょうか?
サラサ
女子高生の相馬沙羅は遊園地で逆バンジーにチャレンジした次の瞬間、別世界に転生していました。そしてこの世界で彼女そっくりな女性サラサの代わりに皇帝アカツキの元に嫁ぐことになりました。突然の環境の変化にも彼女は前向きです。皇帝も彼女に初夜を無理強いせず、手を出しませんでした。その後、他の側室たちの仲が悪いのを目にした彼女は、縁の下の力持ちになろうと決意しました。一体どうするつもりなのでしょうか?